湯上りに、クラフトビール飲み比べで餃&ビー(#^.^#)。 : 東京湯河原温泉 万葉の湯

この口コミは、sophia703さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問3回目

湯上りに、クラフトビール飲み比べで餃&ビー(#^.^#)。

湯上がりの寛ぎに、ドリンクメニューに
「クラフトビール4種お試しセット」を見つけて\(^o^)/
このセットに、「焼き餃子」と「水菜と揚げ野菜のサラダ」を注文。
水菜にラディッシュとネギ、たっぷりの削り節、
それに素揚げの茄子、獅子唐、アスパラが乗った、和風サラダ。
これ、なかなかイイんです。
「お試し」と言うだけあって、4種のクラフトビールは
どれも2~3口ずつではありますが、色味・薫り・味わい
個性豊かな存在感があります。
喉越しが良い「コープランドピルスナー」
オレンジの薫りがふくよかな「常陸野ネストだいだいエール」
爽やかな「ブルックリンラガー」
ブラックらしい深みと余韻の「アフターダーク」。
贅沢な味比べが、とっても楽しい!
チョットずつ、メニューが進化しているのも(価格も決して安くはありませんが)
温泉浸かった後の、秘かなお楽しみです(^_^)v

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - 焼き餃子。

焼き餃子。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - 水菜と揚げ野菜のサラダ。

水菜と揚げ野菜のサラダ。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - 天ぷら盛り合わせ。

天ぷら盛り合わせ。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - クラフトビールお試し4種セット。

クラフトビールお試し4種セット。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - コープランドピルスナー。

コープランドピルスナー。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - 常陸野ネストだいだいエール。

常陸野ネストだいだいエール。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - ブルックリンラガー。

ブルックリンラガー。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - アフターダーク。

アフターダーク。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - 4種のクラフトビール。

4種のクラフトビール。

2017/05訪問2回目

風呂上がりの餃&ビー、よだれ鶏&ハイボールセット♡

最近、再び頻繁に利用しているのは
娘が館内の「読書室」で、何十巻もあるコミックスの続きを読みたがるから、
だったりするのですが(^_^;)、お風呂に浸かれば当然私は、
風呂上がりの一杯とつまみが欲しくなります。
今、キャンペーン中のメニューは
「焼き餃子」&「生ビール」セット1,030円(ハイボールなら930円)
「四川風よだれ鶏」&「ハイボール」セット980円。
単独メニューで頼むよりも、100円程度ですがお安くなっています。
基本の単価はお高めなので、チョットでも安く楽しめるなら御の字。
オリジナル餃子と生ビールの相性はモチロン、
よだれ鶏のソースがかなり本格的な辛さで、すっきりハイボールが爽快!
「水菜と揚げ野菜のサラダ」も、美味でした。
ボリュームの割に、やっぱりお高いですけどネ(^^;。
でも、温泉→浴衣or作務衣で、畳でのんびり→ビールをグビッと♡
という気分は「あぁ、日本人で良かった~」と思える、至福です。
ご馳走様でした。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - 餃子&生ビールセット、1,030円。

餃子&生ビールセット、1,030円。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - 餃子。

餃子。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - 風呂上がりの生ビール♥。

風呂上がりの生ビール♥。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - 水菜と大根と揚げ野菜のサラダ(ミニ)。

水菜と大根と揚げ野菜のサラダ(ミニ)。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - 四川風よだれ鶏。ハイボールとセット価格980円。

四川風よだれ鶏。ハイボールとセット価格980円。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - ハイボール。

ハイボール。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - 卓上のタッチパネルと、調味料。

卓上のタッチパネルと、調味料。

2016/01訪問1回目

風呂上りの一杯はたまりませ~ん!【再訪】

2016.1 再訪

そろそろお正月気分が抜けようかという休日。
昼からこちらにのんびりお風呂に入りに来ました。
入浴より先にお昼ごはんを、ということになり、
珍しくガッツリと「万葉海老天丼」1,080円などを食べちゃう気分に…(^_^;)。
しばらくぶりに来たら、卓上にオーダー用のタブレットが備え付けられていました。
海老天丼には、大きな海老天が2本に、茄子、南瓜、獅子唐。
ご飯は少な目ですが、天ぷらはかなりのボリューム。
決して軽め、ではないので(^_^;)だんだんオナカにずっしりと来ました…。
味噌汁と漬物は、あくまでも添え物レベル。
さすがにこの後、温泉に入るのは相当苦しかったです…(>_<)。
ひと風呂浴びた後、昨年8月に作った「会員カード」特典で
お誕生日月プレゼントとしてもらった「柚子ワイン」のミニボトルに、
「干しエビのカリッとサラダ」(ミニ)を付けました。
この後、夕暮れが迫る山脈を眺められる足湯に浸かってのんびり…(*^^)v。
冬の夕暮れは寒いけど、空気が澄んで山々のシルエットが美しい。
やっぱりこの解放感、ゆったり感がイイんですよね~。
明日からもお仕事、頑張ろうっていう気になりました。

2015.8 再訪

今日は昼からココでのんびりすることに…(*^^)v。
遅めランチには、「かき揚げそば」890円を。
巨大なかき揚げには、プリプリの海老が2尾。
玉ねぎ、にんじん、三つ葉などもたっぷり。
衣もやや多めなので、衣は落としつつ、最初はかき揚げそのまま、
半分はそばに浸していただきました。
そばは、縮れぎみで本格そば、という感じではありませんが、
つゆがイイ感じだし、こういう施設レストランのそばにしては、
温そばはキッチリ及第点だと思います。

ひと風呂浴びた後には(笑)、今日はビールはやめて
「柚子はちみつサワー」580円と「ローストビーフサラダ」890円。
最近、こういうサワーとかロングカクテルなどでは
アルコール飲料っぽさをほとんど感じなく(^^ゞ なってしまいましたが、
冷たくて甘くて、風呂上りには美味しいドリンクと言えます(苦笑)。
ローストビーフサラダには、それなりのローストビーフが6切れ。
レタスやネギ、水菜などがたーーっぷりの上に、ガーリックチップがかかっていて、
醤油ベースのドレッシングを自分でかけるスタイルです。
惜しみない感じがキチンとあって、結構美味しい。
まあ、価格もお高いので、このぐらいのたっぷり感はないとね(^_^;)。
今回、新システム導入で「会員カード」を作ったので、
ポイント貯めれば、イイことが増えるのかな???
イイお湯でした。ご馳走様でした。

2015.1 再訪

湯河原温泉から毎日お湯を運ぶという日帰り温泉施設の、
夕焼けの大山系連山の向こうに、富士山(の頭だけ)を臨める露天風呂で温まった後、
さっそく風呂上りのビールです。あ~、旨いな~\(^o^)/。
牡蠣&ワインフェア開催中というPOPを見て、
つまみには「牡蠣の串焼き」450円と
「鶏せせりの唐揚げ 塩ポン酢」690円、それに「焼き餃子」490円を。
牡蠣は小さいのが4粒、串に刺さって登場。
プリプリ感やジュワッと感は残っていて味は良いとしても、
これで1粒@113…と考えると、ちょっと寂しいかナ。
鶏せせり唐揚げには、テンコ盛りの葱とおろし、糸唐辛子が乗って、
塩ポン酢でさっぱりいただけてGood(*^^)v
焼き餃子は、まあ普通でした。
2度目のお風呂に浸かった後は「かき氷ゆず」390円。
コレが、ザクザク氷にゆずシロップ、ゆずシャーベット、さらにゆずマーマレードという
思ったよりずっと豪華な内容で、ボリューム的にも実にちょうど良く、
なかなかステキなデザートでした。

こちらは館内のお料理の質は、中央林間から行ける日帰り温泉施設
湯快爽快ざま」「お風呂の王様」よりもアタマひとつ分抜けています。
しかし、その分価格が高いので、
入浴後の開放感からどんどん頼むと、帰りの会計時に「エッ?!」となるので(^^ゞ
要注意!なんですよね。
でも、入館料も高い分、比較的空いていてゆっくり寛げるのもイイところ、です。
ご馳走様でした。

2013.6 再訪

今日は親子3人でのんびりしに行き、館内着でゆったり食事。
娘は惣菜コーナーへ行って、さっさと自分の好きなモノを選びました。
「焼きそば」(盛り切り)350円、「握り寿司(海老)」250円、
「鶏皮」200円、「きゅうり1本漬け」230円、
それに「スイカ棒(切ったスイカに棒を刺したもの)」100円。
私は「一番搾りグラス」400円に「揚げ出し豆腐」350円、
「ねぎま」220円でまずは1杯。
風呂上り、泡がきっちりと立った生は、実にウマーーーイ!!!
落ち着いたところで、「醤油ラーメン」690円をオーダー。
ココのラーメンは、量は少なめですが
中太のちぢれ麺に濃口の醤油スープ、
ねぎ、メンマ、チャーシュー、味玉が乗って、結構旨いんです。
夫は「鴨とグレープフルーツのサラダ」530円に「せいろ蕎麦」680円。
(なんだか私に比べて夫のメニューが妙にヘルシーですが…(^_^;)
改めて考えると、価格設定はやっぱり高めなんですね。
これでトータル4,000円ということは、
1人1,300円~食べたことになります。
でも、前にも書いたとおり、温泉に浸かってリラックスして、
館内着でゆったり足を投げ出して食べられるのですから、
総合的に見ると場所代、というか施設利用料がかかっている感じなのでしょうね。
数か月に1回ぐらいのペースで、カラダとココロの洗濯に行くには
絶好の施設です。

2013.2 のレビュー

日帰り温泉施設「万葉の湯」館内の食事&休憩処です。
奥にレストラン「万葉庵」がありますが、
手前の休憩処でも、メニューから注文すると
「万葉庵」から料理が運ばれてきます。
とにかく風呂上りの1杯に、ごろごろダラダラしながら
つまみや食事、デザートがいただけます。
季節ならではのデザートは女性・子供に人気です。
今日はメニューから小生ビールと蒸し鶏サラダをオーダー。
うーん、風呂上りの1杯はホントに幸せですねエ…。
蒸し鶏と細切り野菜のサラダ530円は、まあフツー。
ボリュームの割にちょっとドレッシングが多すぎ…。
きちんと食事するなら「万葉庵」メニューをおすすめですが、
ビールのおつまみ程度なら左側にある惣菜コーナーで
好きな料理を選んで持ってくるほうがCPが良いし、
量も調節ができていい気がしました。
枝豆、刺身、寿司、漬け物、コロッケ、焼きそば、揚げ出し豆腐、
焼き鳥、唐揚げ、サラダなど、食べたいものがいろいろ揃っています。
なんと言ってもカッコつけずに、足を投げ出してダラダラ食べられるのが
ココの良さ。
たまにはこんな食べ方もイイですよね。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - 万葉海老天丼1,080円。

万葉海老天丼1,080円。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - 海老天丼アップ。

海老天丼アップ。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - 海老天 リフトアップ。

海老天 リフトアップ。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - 干しエビのカリッとサラダ(ミニ)470円。

干しエビのカリッとサラダ(ミニ)470円。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - お誕生日月プレゼントの「柚子ワイン」。

お誕生日月プレゼントの「柚子ワイン」。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - 卓上のオーダー用端末。

卓上のオーダー用端末。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - 丼メニュー。

丼メニュー。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - ロビー階にある「足湯」。

ロビー階にある「足湯」。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - 「足湯」から望む山波。富士山の頭ものぞいています。

「足湯」から望む山波。富士山の頭ものぞいています。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - かき揚げそば。

かき揚げそば。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - そば(温)。

そば(温)。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - そば リフトアップ。

そば リフトアップ。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - 巨大なかき揚げ。

巨大なかき揚げ。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - かき揚げ断面。

かき揚げ断面。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - ローストビーフサラダ870円。

ローストビーフサラダ870円。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - ローストビーフ リフトアップ。

ローストビーフ リフトアップ。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - 柚子はちみつサワー。

柚子はちみつサワー。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - キンキンに冷えた生中580円。

キンキンに冷えた生中580円。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - 牡蠣の串焼き450円。

牡蠣の串焼き450円。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - 串焼きの牡蠣アップ。

串焼きの牡蠣アップ。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - 鶏せせりの唐揚げポン酢690円。

鶏せせりの唐揚げポン酢690円。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - せせり唐揚げアップ。

せせり唐揚げアップ。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - 万葉庵焼き餃子490円。

万葉庵焼き餃子490円。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - 焼き餃子アップ。

焼き餃子アップ。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - 焼き餃子断面。

焼き餃子断面。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - かき氷ゆず390円。

かき氷ゆず390円。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - またまた一番搾りグラス。

またまた一番搾りグラス。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - 醤油ラーメン690円。

醤油ラーメン690円。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - 焼きそば・寿司(海老)・焼き鳥・きゅうり1本漬。

焼きそば・寿司(海老)・焼き鳥・きゅうり1本漬。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - 揚げだし豆腐&茄子。

揚げだし豆腐&茄子。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - 鴨とグレープフルーツのサラダ。

鴨とグレープフルーツのサラダ。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - 一番搾り小生グラス

一番搾り小生グラス

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - 蒸し鶏と細切り野菜のサラダ

蒸し鶏と細切り野菜のサラダ

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - バイキングスタイルの惣菜コーナー

バイキングスタイルの惣菜コーナー

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - ビールメニュー。

ビールメニュー。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - 惣菜コーナー1

惣菜コーナー1

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - 休憩&食事処

休憩&食事処

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - 惣菜コーナー2

惣菜コーナー2

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - 惣菜コーナー3

惣菜コーナー3

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - 海鮮メニュー。

海鮮メニュー。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - ラーメンメニュー。

ラーメンメニュー。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - いちごフェアメニュー。

いちごフェアメニュー。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - つまみメニュー。

つまみメニュー。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - 鶏料理メニュー。

鶏料理メニュー。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - 料理メニュー。

料理メニュー。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - 料理メニュー。

料理メニュー。

• 東京湯河原温泉 万葉の湯 - のんべえ膳メニュー。

のんべえ膳メニュー。

sophia703

042-788-4126

東京都町田市鶴間7-3-1

★電車をご利用の方
【最寄駅】
「南町田グランベリーパーク駅」徒歩10~15分でご来館いただけます。

【乗降場所】
下記2か所より万葉の湯までの無料シャトルバスを毎日運行。
①町田駅 東急ツインズイースト前
※東急ツインズイースト前は、JR横浜線「町田駅 中央改札口」より徒歩1分、小田急線「町田駅西口」より徒歩2分位です。
②東急田園都市線「南町田駅グランベリーパーク駅」
※中央改札口より連絡通路を左手に進み、突きあたりの階段を下った付近に停車します。

【所要時間】
町田駅~万葉の湯  所要時間(35分~45分)
※南町田グランベリーパーク駅を経由します。
※道路交通状況により異なります。
南町田グランベリーパーク駅~万葉の湯 所要時間(10分~15分)
※道路交通状況により異なります。

★お車をご利用の方
東京方面から : 東名高速道路「横浜町田」I.C.出口から国道16号八王子方面へ200m左折
八王子方面から : 国道16号→国道246号東名入口交差点を左折次の信号を右折
※駐車場あり(200台)

南町田グランベリーパーク駅から757m

• 24時間営業
    ー※重要※ー
    ※新型コロナウィルス感染症拡大による、政府・東京都からの要請によっては、臨時休館や、館内施設の営業時間短縮、各種サービスの変更・休止などを行っている場合がございます。公式ホームページより最新情報をご確認の上、ご来館ください。

無休 ※メンテナンス休館日あり

(憩い処150席 万葉庵70席)

個室タイプのお食事処【万葉庵】、10名様定員の【貸部屋】、最大120名様までご利用頂ける【宴会場】をご用意しております。

日帰り利用は入庫から5時間無料、以降1時間ごと200円。

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、カラオケあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可

2011年4月20日

東京にいながら湯河原の名湯と上質な食事を堪能できる「都会の温泉郷」

「東京・湯河原温泉 万葉の湯」は湯河原の源泉を毎日タンクローリーで運搬。本物の名湯を東京でお楽しみ頂けます。日帰りでも、ご宿泊でも、温泉、サウナ、岩盤浴、お食事、多彩なウェルネスに本格エステ、一日中ゆったり旅行気分を味わえます。

コロコロコロコロ(168)