女子会やパーティーにも最適♪ボリュームたっぷりイタリアン! : トラットリア シェ ラパン

この口コミは、momoko☆☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

momoko☆☆

momoko☆☆(106)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2013/07訪問

女子会やパーティーにも最適♪ボリュームたっぷりイタリアン!

はい、先日ちょっと町田のヨドバシまで用事がありまして(´ω`*人)

で、町田でランチにしましょうか~ということで、お友達オススメのイタリアンに行くことに♪

駅周辺の賑やかなところからちょっと離れて
静かな隠れ家的雰囲気のお店…(*´д`*)こういうの大好きなんです!

お店の前にはオシャレなメニューや、元気に育ってる植物たちが。

店内の照明はシャンデリアで素敵です~!

窓際の席も、とても落ち着けそうな雰囲気でいいですね。
カップルで来たらここの席がオススメかも♪

ボードのメニューのイラストが可愛い…(っ´∀`c)

そして、すごい興味津々なのがお酒っ!
これはぜひディナータイムにも再訪したいですね!

お酒のビンがいっぱい並んでるのとかたまらんのですよ(:.;゜;Д;゜;.:)ハァハァ

ご案内されましたのは、店内いちばん奥の広いお席でした。
これは落ち着ける~と旦那様も気に入ってくださったみたい♪

ランチメニューを見てみますと、
千円しないものがけっこうあったりしてリーズナブル!
しかも、平日ランチではピザ食べ放題も…((っ´ω`c))なんてこと…!

種類も多くて迷っちゃいそうですよね。

で、今月は姫君のバースデー月間ということでランチパーティーコースを♪
お祝いは何度やってもいいのです!!

まずはサラダ。
飲み物は、オレンジジュース・コーヒー・紅茶の好きなものを
自分で好きなようにセルフで持ってくることができます。

姫君がすっごく気に入っちゃった自家製パン、こちらもセルフで。

私の分までがっつり食べてくれちゃいました(笑)
相当美味しかったらしいです…!

そして前菜盛り合わせ。

2人前オーダーなので豪華な感じになってます~ヾ(*´∀`*)ノ 素敵!

どれも味付けがしっかりしていて美味しい前菜たちでしたよ~。
お野菜も多くて体に優しいメニューが嬉しいですね。

続いて、渡り蟹ととろけるチーズのトマトクリーム。
こちらがシェ・ラパンおすすめパスタなのだそうでっ♪

このチーズの絡み具合がなんとも良い感じです~。
トマトの酸味が少なめだったので、姫君にも食べやすかったらしく
取り分けたパスタをおかわりしちゃうぐらいでした!

お次は大きなピッツァでびっくり!!
スマホが小さく見えます…!

本場ナポリの粉を使用した人気のピッツァ。
ボリュームたっぷり・アツアツで美味しい~(*´д`*)

大きくても、しつこ過ぎないお味で飽きずにもりもりザクザク食べられちゃいます♪

そしてドルチェが運ばれてきますと…
事前に「娘の誕生日が近いので…」とお伝えしたところ、キャンドルのサービスが!

姫君も大喜び!!(*´д`*)わぁぁぁ!と笑顔に♪

一口サイズのドルチェたち、甘すぎず、口当たりの良い美味しいものばかりでした。

姫君、もうちょいでお誕生日ということで前祝いおめでとうございます…ヾ(*´∀`*)ノ

記念写真を一部だけ│ω`*) ちらり♪
お店のスタッフの方が、お食事中とドルチェの時、2回も記念撮影に来てくださいました!
キャンドルを吹き消す時にも拍手してくださって、ほんとにお優しいスタッフさま♪

最後には、この時期限定のカキ氷が登場~!
いたれりつくせりなランチ…これで1人2,000円ではお安いですよ。

というか、他にも予約限定の女子会向けランチプランとかすごい気になっちゃいますねぇ。

美味しいランチに、スタッフさまたちのお優しいお心遣いがとても嬉しかったです!
町田に来るご用事がありましたらぜひこちらのお店もチェックしてみてくださいね♪
私も今度はディナータイムに行ってみたいです~!!

• トラットリア シェ ラパン - 本場ナポリの粉を使用した人気のピッツァが美味しい~♪

本場ナポリの粉を使用した人気のピッツァが美味しい~♪

• トラットリア シェ ラパン - 渡り蟹と とろけるチーズのトマトクリーム♪

渡り蟹と とろけるチーズのトマトクリーム♪

• トラットリア シェ ラパン - お野菜豊富な前菜、体に優しいメニューが嬉しいですね。

お野菜豊富な前菜、体に優しいメニューが嬉しいですね。

• トラットリア シェ ラパン - 可愛いドルチェ!自家製だそうです。

可愛いドルチェ!自家製だそうです。

• トラットリア シェ ラパン -
  • トラットリア シェ ラパン - 娘もすごい勢いで食べてました~!

娘もすごい勢いで食べてました~!

• トラットリア シェ ラパン -
  • トラットリア シェ ラパン - 娘のバースデーが近いのでとお伝えしたらキャンドルサービスしてくださいました♪

• トラットリア シェ ラパン - 夏限定メニューらしくてラッキー♪カップにカキ氷なんてキュート(*´д`*)

• トラットリア シェ ラパン -
  • トラットリア シェ ラパン - 自家製パンも美味しかったです☆

自家製パンも美味しかったです☆

• トラットリア シェ ラパン - 可愛いお店!

可愛いお店!

• トラットリア シェ ラパン - お店の前のメニューもおしゃれ!

お店の前のメニューもおしゃれ!

momoko☆☆(106)さんの他のお店の口コミ

momoko☆☆さんの口コミ一覧(192件)を見る

店名 トラットリア シェ ラパン (Trattoria chez Lapin)
ジャンル イタリアン、ピザ、ダイニングバー

050-5869-2779

キャンセル不可

東京都町田市森野1-34-16 ニューウィング町田 1F

町田駅北口より徒歩約3分。踏切を渡り、ガストのある道を直進した突き当たりです。

町田駅から450m

ランチ   11:00~15:30  [月~金]
ランチ   11:30~15:30  [土日]
ディナー 18:00~22:30  [月~日]

年中無休

(20~30人可)

20名様以上で貸し切りあります。

(20人~50人可)

入り口側と奥側のお席で分煙席となっております。

近隣にコインパーキング多数有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

可能

カジュアル

2011年5月1日

042-726-2955

★オーナーシェフ プロフィール★
フランスで修業を積み、都内のイタリアンで腕を磨いたシェフがおりなす本格的な料理を、地元ならではのリーズナブルな価格でお楽しみください。フランス二つ星『アラン・シャペル』フランス二つ星『ピラミッド』を経て、30代で主に都内のイタリアンでシェフとして経験を積み、地元町田に今年5月にOPEN。長年の修行に裏打ちされた確かな技術と独自のセンスが光るオリジナルスペシャリテの数々。シェフは素材と手作りにこだわり、体に優しくおいしい料理を探求し、お客様にご提供しています。大切な方との大切なひと時にぜひご利用ください。

旨い酒のあてが好き♪旨い酒のあてが好き♪(1)