リピ決定! : イタメシヤ Bonito 町田

この口コミは、ぽつ。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2016/03訪問1回目

5.0

リピ決定!

とても楽しい時間を過ごせました

ちょっとした事情があり、わがままを聞いて頂いたんですがそれ抜きにしても絶対ひとにすすめたくなるお店です。

問い合わせ~予約の電話に対応してくれたスタッフの臨機応変さ。
お店側のサイトへの表記ミスがあったのですが、そのサービスを特別にやってくださることに。お店の中では立場が上の方と思われますが、判断力がすごいなあ、と。
この店員さん(ちなみにイケメンw)はお店を訪れた時もよく気を遣ってくださいました。目配りすばらしかったです。あんなに忙しいのにアイスペールに冷やしてあるお酒をマメにサーブしてくださるし、白ワインの温度にも気配りが!

料理が間違いないおいしさ。
お肉を目当てに来たのですが前菜の盛り合わせも、お肉も、入口ですすめられたオマールも、ティラミスも全ておいしかったです。
1番はオマール、の、ソース。肝のソースでした。そして前菜盛り合わせのポテトサラダのスパイス感じの、三浦野菜マリネの甘さが個人的ドンピシャでした。

ワインの知識のある料理人の方がいる。
通された席がかぶりつきのカウンターで、友人がカウンターで中のひとと会話するのが好きな方なのでいろいろとお話してました。とってもノリのいい方で、かつ、ワインをおわかりの方で!私個人が仕事で扱っているし、ワイン自体好きなので、カジュアルな雰囲気ででもワイン詳しい方がいるのとってもウレシイ。カタラットというシチリアの珍しいブドウの白を頂きました。

他スタッフの感じのよさ。
サービスの臨機応変さ。
他のスタッフもどの方も感じの良さがのレベルが高い!ある程度自分で判断させてもらっているのかな?それと飲食店経験が長そうな方ばかりでした。“どうしたらこんなクオリティ高い店員さんばかりになるの!?”と話していました。
また、誕生日のお祝い1件、その他お祝い3件とケーキの持ち込みも受けていた太っ腹サービス。別に店に損じゃないですし、やりますよーという料理人の方の弁。お店自体が臨機応変にサービスすることに慣れていて、恐らくそれが客の満足度に繋がるとわかってらっしゃるんでしょーねー。

そんなこんなでふたりで行ったのにひとり8000円も使ってしまいましたw
楽しすぎた!
人気店のようで席数多くてかなり騒がしいので、騒がしいのが苦手のひとにはすすめませんが楽しくおいしく過ごしたい方、行くべきですよっ!

ぽつ。

ぽつ。さんの他のお店の口コミ

ぽつ。さんの口コミ一覧(38件)を見る

イタメシヤ Bonito 町田(ボニート【旧店名】オステリア 3903)
ジャンル イタリアン、パスタ、食堂

050-5590-1308

東京都町田市森野1-36-11 WALD136 B1F

小田急線町田駅東口の第一踏切をPOPビル方向へ渡って徒歩30秒。ローソンの真向かい、バス停の前。エソラ町田店の対面です。

町田駅から414m

12月31日まで営業 1月1日はお休み 1月2日より通常営業 (他年1回不定休有)

(VISA、Master)

(4人可、6人可、8人可)

(50人以上可)

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2011年5月1日

042-851-8017

昼からのパーティーも可。ご相談下さいませ。

起業準備起業準備(5)