(再訪)ホントは定期的に行きたい : ど・みそ 町田店

東京スタイルみそらーめん

ど・みそ 町田店

関連店舗

この口コミは、閃光のからあげ鑑定士さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閃光のからあげ鑑定士

閃光のからあげ鑑定士(310)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性

2018/01訪問

(再訪)ホントは定期的に行きたい

皆さま、あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。

年もあけたので再訪シリーズ!
一発目は景気づけ?に町田の「ど・みそ」に行ってきました。

【オーダー】
特みそこってりラーメン 880円

【感想】
12時半ごろ店に着き、5人ほど待っている人がいましたが、思ったより早く席に着くことができました。
前回の自分のレビューを参考(反省?)に半ライスは無理だなと、ラーメンだけの注文です。ラーメンの量についてですが、店の方に伺ったわけではありませんが、食べた感じだと160gはあっても220gはなさそうです。女性も多く、「小」はないので、それほど気にならない量なのかも知れません。
ラーメンもきたので、スープからいただくと、上品で柔らかな味噌、背脂のクセもなく、特みその最初にくる辛味もイヤミがありません。
麺は前回ともちろん同様ですが、コシがあり、かみごたえ十分では、スープと良く絡みます。
チャーシューはホロっと箸でつつくと崩れる感じで好みで美味しいですが、しょっぱいのも事実で、この点はご飯が食べたくなりましたw
具としては、海苔、半熟玉子1個、コーン、もやし等が入っていますが、ここのもやしは飽きることなく量も適切で美味しいなあ。
今回は味に変化を出すために山椒を入れてみましたが、これ抜群に合いますね。
最後に、ほんとは定期的に行きたいお店ですが、ブックマーク消化が優先されちゃってなかなか行けない。゚(゚´ω`゚)゚。

2017/10訪問

みんなに愛されるお店

町田で自分が行っていなかったお店へ。
「ど・みそ」はJR横浜線東口の元ハンズを抜けた場所にあるラーメン屋さんです。全然関係ないですが、ハンズがあった感じがもう随分薄れましたねえ。

【オーダー】
特みそこってりラーメン 880円
半ライス 無料(一般は11時から14時まで。学生は終日無料)

【感想】
・料理
まずはスープから。味噌の強さが舌に伝わり、思わず心の中で「おお〜」と呻きました。
麺は太麺でつるつるですが、よくスープと絡み、歯応えも良し。
チャーシューが自分好みで、箸で少し触るだけでホロホロ崩れる。正直「うまい」。
ぷりっとした玉子が丸ごと一個入っていたりと、豪華で満足な一杯でした。半ライス付けたのは、ちょっと食べ過ぎたかな( ˘ω˘ )

・その他雑感
台風が来ており、早めに食べて帰ろうと思っていたのですが、11時半で人が一杯でした(^ω^)
中学生くらいの男の子が「もう食べられないよ」と嘆いていたけれど、家族連れも多く見受けられたりと、地域に浸透した美味しいお店なんだなと思いました。

閃光のからあげ鑑定士

閃光のからあげ鑑定士(310)さんの他のお店の口コミ

閃光のからあげ鑑定士さんの口コミ一覧(177件)を見る

店名 ど・みそ 町田店

[月~金]
11:00~22:00(LO)通し営業
[土日祝]
11:00~21:00(LO)通し営業

(カウンター9席、テーブル4席、テラス席8席)

同じ建物内にパーキングあり(有料)

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

2011年2月26日

柴ポチ柴ポチ(5872)