口コミ一覧 : タイチ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

116 件を表示 16

表示件数:

2.5

2017/05訪問1回目

...成瀬ギョーザなかなか旨かった...

2018/08訪問2回目

ソーセージのお店TAICHI

...8.8.18 購入

1年ぶりに訪問してきました!
成瀬ギョーザで有名な『TAICHI』さん
昨年食べたときのインパクトはもちろんですが
やはり美味しいと思える成瀬ギョーザ
昨年はウインナーを中心に購入しましたが
今年はバラエティに買ってみました!

成瀬ギョーザ (8本入) 2パック
・ジャンボギョーザ 2本
・山椒ウインナー
・ホタテ貝ソーセージ
・牛タンソーセージ

成瀬ギョーザはやっぱり餃子...

2017/08訪問1回目

成瀬ギョーザ

...町田を通った際にド○モの情報サービスで
町田グルメ紹介みたいな案内がきて何気なく見て
みると「成瀬ギョーザ」なるものが!
慌てて(?)食べログ検索してみるとお店の登録が
あったので戻る前に買ってみるか!と訪問しました。

『ホームデリカ TAICHI』さん

はい、ギョーザです!
間違いなくギョーザです!
ウインナーにしか見えない方は疲れてるんだと
思われます。これはギョーザです。

いろんなウインナーや餃子を見てきたつもりですが
この発想はまったくありませんでした(+o+)

この日購入したのは
成瀬ギョーザ(腸詰)
・ジャンボギョーザ
・...

2016/07訪問1回目

仰天 成瀬ギョーザ❗️

...店頭で色とりどりの花たちが迎えてくれる。店内では各種揚げ物のほか手造りのハム・ソーセージも販売されており、特に町田市名産品認定「成瀬ギョーザ(腸詰め)」が人気。老店主の勧めで、8本入り・餃子のたれ付540円を自家用に購入した。
帰宅後、早速フライパンで軽くソテーして“いただきまーす”...

• タイチ - 成瀬駅南口からすぐ

2014/10訪問1回目

ソーセージのような「ギョーザ」@町田

...それなら町田から保土ヶ谷バイパス経由神奈川~首都高の湾岸線を選択。

その途中で、肉フェスの満たされない満足感・・・何か無いかと考え→成瀬ギョーザだ!

ソーセージの見た目で、中身はギョーザ。
食べると、ギョーザ餃子。イートインは出来ないと聞いてましたが、家に帰りビ~ルと一緒に...

2014/02訪問1回目

珍しい腸詰めの餃子、成瀬ギョーザ!

...わが町のご当地餃子、成瀬ギョーザ
見た目は完全にソーセージ、でも味は完全に餃子。
焼きとボイル、両方で♪私は焼きの方が好みかな。
皮がうす~くて、噛むとプチッと弾けて中は肉汁ぎゅぎゅーっ。
皮が薄いからお腹にたまることもなくパクパクいってしまい、
酒のつまみにはもってこい、だが危険。笑

このお店は成瀬ギョーザ以外にも、季節によってかぼちゃ、枝豆、帆立、山椒、菜の花の入ったソーセージやハムなどなど。
オリジナルのソーセージやハムがたくさん揃っていて...

2010/09訪問1回目

ギョーザのソーセージ

...おすすめはギョーザのソーセージというかウィンナとも言える「成瀬ギョーザ」です。

見た目は白っぽいウィンナと言ったところですが、噛みしめると正にギョーザ。要するに餃子の具を腸詰めにしたモノなのです。

商品としては8本入りの標準サイズと1本売りのジャンボサイズがあってどちらも味は一緒ですが、ジャンボの方がバーベキューなどで使用する際は食べた気になります。

もちろん標準サイズのものもバーベキューなどでは人気で、ちょっとしたイタズラ気分で楽しめます。

調理は茹でても焼いても良いですが、標準は茹でがおすすめで、ジャンボは焼きがおすすめかな。

成瀬ギョーザ(8本入り) ...

2015/03訪問1回目

沢山の手作りハムやソーセージが美味。

...成瀬ギョーザが有名ということで、買いに行ってみました。
沢山の手作りハムやソーセージがあって、どれにしようか迷っていると、少しずつ味見をさせてくれました。
成瀬ギョーザも買ってみましたが、成瀬ギョーザよりも、他のいろいろ入ったハムやソーセージのほうが個人的にはヒット!
ペッパー入りのものが、とても美味しかった!
いろいろ種類を買ってみたけど...

2012/01訪問1回目

話のネタに、ソーセージ仕立ての「成瀬ギョーザ」

...種類ほど試食させてもらい、その淡白な味と気前のよさにが気に入り、ソーセージ詰め合わせ、詰め合わせにはない牛タンのソーセージ、それと、有名な「成瀬ギョーザ」を購入しました。

ソーセージ達は、塩分控えめで淡白な味に好感が持てましたが、食べ進むにつれ、もう少しスパイス感があればという印象でした。塩分控えめで淡白な味は、ある意味で「和風」仕立てとも言えて、お年寄りには好まれそうです。ただし、若い方にはちょっと物足りないかも知れません。

本命の「成瀬ギョーザ」は、餃子の具を腸詰にするというアイディアには大喝采です。話のネタとしては大いに楽しめるので、大勢でワイワイ食べると...

2.0

2011/12訪問1回目

地元密着!手作り加工肉屋

...成瀬ギョーザ という 餃子の具の腸詰が有名だそうで勧められて行ってきました。
見た目はごく普通の町中のお肉屋さん。
シャルキュトリー なんて響きは全く似合いません。
しかし、中を覗くと たくさんのハム類が並んでいます。

私は成瀬ギョーザよりたくさんのソーセージ類が気になってしまい
成瀬ギョーザではなく ハム・ソーセージ類をスライスして頂きました。
少量から購入出来るのも嬉しいです。

また、訪れたのが秋だからでしょうか...

3.9

2023/12訪問1回目

ふるさと納税の返礼品にもなってます。

...ホームデリカTAICHIの「成瀬ギョーザ」は見た目はソーセージなのに中身はギョーザ?味。
新鮮な素材と手ごねにこだわった国産豚100%の本格派の腸詰ギョーザです...

2020/08訪問1回目

成瀬餃子ってなんですか?

...20.8.14 (金曜日) 15時20分
購入品 成瀬ギョーザ 540円(税込み)

このお店は、JR横浜線成瀬駅南口から歩いて、住宅街エリアに入る境付近にたたずんでいます。
目印は、最近張り替えたような真新しい真っ赤なテントが目印『ホームデリカTAICHI』です。
ここでは、15年連続で町田の名産品に認定されているソーセージ型の『成瀬ギョーザ』を販売しています。
店頭販売が基本だそうで...早めに仕事を切り上げられたので、こんな時でなければと訪問。
そんなこんなで、成瀬ギョーザは無事購入して目的達成・・
いやいや、食べて感想まで書かないと食レポにならないですよね。
早速...

• タイチ - お店外観
  • タイチ - 店頭ハムソーセージの数々
  • タイチ - お惣菜

2021/02訪問1回目

...町田市のソウルフード「成瀬ギョーザ」。見た目ソーセージだけど味は餃子という不思議な存在...

2020/05訪問1回目

餃子の味のする不思議なソーセージ

...実店舗は成瀬の駅から少し離れたところにあります
成瀬ギョーザなる、ソーセージが名物のおみせです笑

餃子もソーセージも大好きなので、是非試してみたいと思い
以前散歩がてら伺ったところ、定休日か臨時休業かでお店があいてなくて。。。
かなりがっかりして帰ってきたのですが
近くのスーパーでこの成瀬ギョーザを取扱いしはじめたので!!
嬉々として購入
8本入(1パック) ¥54...

2014/04訪問1回目

成瀬ギョーザ~☆

...テレビで見て~気になっていた成瀬ギョーザをお取り寄せしてみました~☆

2月に注文して3ヶ月待ちって事でしたが4月の半ばに到着~☆  価格の方は~注文時は@550円でしたが到着が4月をまたいだので~決済が何時なのかにもよるけどもしかしたら消費税が上がった分価格が変わってるかもです~☆( クレ払いって事と明細確認しないで捨てちゃったって事で判らないですけどね(笑) )

感想

〇 成瀬ギョーザ ~ お...

2013/03訪問1回目

これが成瀬ギョウザです!

町田市役所の一階にあるコンビニには町田市の名産品が置いてあります。
そのなかでも 多分人気があると思われるのが この成瀬ギョウザでしょう!
いつ入荷するか分からないので、通りがかった時に寄ってみないと中々食べられないんですよ
先日、モヤさま で放映されたから益々忙しいんじゃないかな

これ、どうみても ウインナーですよね!
加熱してあるので そのまま熱湯に入れてもいいし、少し火にかけてもいいし
タレもついているので 熱々をタレにつけて パクリ!    「ギョウザだ」 笑ってしまう・・・・
これは目をつぶって食べた方がいいかも(笑)!  目を開けているとどうしてもウインナーだから...

• タイチ - 町田の名産品   成瀬ギョーザ
  • タイチ - その中身は ギョーザ です!
  • タイチ - どう見ても ウインナー?

写真をもっと見る

タイチ(TAICHI)
ジャンル その他、惣菜・デリ

042-799-0229

東京都町田市成瀬が丘 3-4-12

JR横浜線成瀬駅

成瀬駅から272m

元は肉屋さんだったのが、ソーセージの魅力につかれてソーセージとハムの専門店にしてしまったらしい。
おすすめは、成瀬ギョーザという餃子ソーセージ。
テイクアウト専門。

八咫烏八咫烏(548)

町田のレストラン情報を見る