モダンな店内で奄美大島の料理や焼酎を満喫 : ユティモレ

この口コミは、乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

モダンな店内で奄美大島の料理や焼酎を満喫

●2016年12月15日(木)●

【情報】

町田の奄美大島の料理専門店です。

【状況】

19時頃に友達と伺いました。

【環境】

カウンター席と座敷席が用意されたお店で、ビルの古さから大衆居酒屋みたいなものを想像していましたが、店内は想像以上にモダンでした。

清潔感があり女性と行っても喜ばれそうです。カウンター席では常連さんが、お座敷席では女性の2人組が来られて談笑されていました。

【料理】

・瓶ビール 600円ぐらい ◯
普通に美味しいです。

・白子ポン酢 500円ぐらい ◎
当日のお薦め品です。癖がなくて食べやすかったです。

・岬 500円ぐらい ◎
メニューには無いお酒だったのですが、最近入ったとの事で出していただきました。甘くて飲み易いお酒でした。これは焼酎が苦手な人にも良いのではないでしょうか。

・由羅王 500円ぐらい ◯
お湯割りでいただきました。岬とは違ってこちらは割と癖があり、甘さはそこまで感じませんでしたが、美味しかったです。

・ニガウリと味噌の炒め 600円ぐらい ◎
これが濃い味でありながら食べやすく、お酒のおつまみとして優秀なんですね!

・ウァンフネ 800円 ◎
豚肉と島野菜の煮物です。イメージとしてはおでんのようなものです。この冬にはぴったりの食べ物ですね。

・鶏飯(ケーハン)
食べログクーポンでいただきました。ミニサイズのものでしたが、サービス品としてはかなり豪勢でしょう。お茶漬けのような感じで、飲食の締めに最適な食べ物でした。

【総評】

料理はどれも美味しく、焼酎の種類も豊富。至れり尽くせりな奄美大島専門店でした。

【点数】 ★★★★★★★★ 8/10
【名店認定!!!】

• ユティモレ -

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの他のお店の口コミ

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの口コミ一覧(4206件)を見る

ユティモレ

小田急町田駅より 徒歩3分

町田駅から334m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

2009年6月29日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

はまさんはまさん(25)

ネット予約