駅前の喧騒を忘れてゆっくりくつろげる町田のレトロ喫茶 : KENT

この口コミは、梟ノ介さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

駅前の喧騒を忘れてゆっくりくつろげる町田のレトロ喫茶

2018年10月 初訪問

仕事関係でかなり久しぶりに町田駅で下車しました。この街の飲食店についてはあまり詳しくないのでたまには食べログの評価に従おうかなと考えましたがやっぱり無しの方向で(^_^;)

1人でゆっくり食事するのにちょうど良いだろうとチェックしていたお店があったことを思い出し
来店。北口から歩いて3分ほどでしょうか、1階のカレー店をスルーして2階の扉を開けると店主が暖かくお出迎えしてくれます。実は地元の八王子にも同じ名前のKentという似たような昭和喫茶があるんですよね。雰囲気も似てる気がします。

この店をチェックしていた理由のもう1つが実はデカ盛りメニューが用意されていること。カツスパ大盛り(850+200円)です。麺量450g(茹で前)のミートソーススパにとんかつと大盛りのサラダです。以前は大盛り150円だったようですが値上げしたようですね。これにおかわり無料のスープも付いてきます。タバスコと粉チーズが好きなだけ使えるのもポイント高いです。八王子のデカ盛りスパゲディ屋のpiapiaなどは数年前に粉チーズが無料では無くなってしまいましたからね。チーズも高いし、常識はずれな使い方する人間もいるので仕方ないかもしれませんが(;_;)

お味については可もなく不可もない家庭的な普通のミートソースです。甘みが少し強いかな?子供が好きそうな味ですが、ボリュームはかなりのものなのでデカ盛りメニューが好きな人にはオススメしたい。ドリンクも食事とセットなら150円で注文できますし、漫画も結構な数を置いていたのでかなりゆっくりできそうな良い雰囲気のお店です。自分が町田の大学生なら常連になるでしょう。小盛りメニューも用意されているしメニュー数も豊富でした。

灰皿がテーブルにあったのでランチから喫煙できるようです。カフェかと思っていたんですが夜はお酒メインなのか、キープボトルが何十本もありました。常連が多い証拠です。これからも町田駅近くでゆっくりしたいときの選択肢として重宝しそうです。

お店の雰囲気などはこちらのサイトもどうぞ

梟ノ介

梟ノ介さんの他のお店の口コミ

梟ノ介さんの口コミ一覧(501件)を見る

KENT(ケント)
ジャンル レストラン、喫茶店、パブ

042-728-8037

東京都町田市原町田4-6-15 2F

JR横浜線町田駅より徒歩3分

町田駅から332m

11:00~15:00(lo14:30)
    月火木金土日

18:00~23:00(lo22:30)
    火金土

※パーティー時は、時間相談OK!

(JCB、AMEX、Diners)

(※カウンター8席あり)

(20人~50人可)

近隣に有料pあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、カラオケあり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

7110tora7110tora(25)