逆効果【review#8263】 : グランガトー

• 酒・ドリンク -

月・火・水

この口コミは、一老太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一老太

一老太(6403)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/04訪問

逆効果【review#8263】

口コミ件数がそこそこあるのに点数が付いてない店ってことで、今回こちらのお店に訪問したわけですが、玉川学園前駅って規模はそんなに大きくないし、駅周辺の店数も決して多いわけではないのに、なぜか洋菓子店は多いですね。

洋菓子店と言うよりは、覇気があまりないカフェという印象を受けました。ケーキ類はそんなに種類はないですが、テイクアウトが可能であったので、『アプリコのタルト』(税込300円)をテイクアウトで購入。アプリコのタルトは安いですが、他のケーキは400円台と、まぁ普通にいい値段取りますね。

アプリコ=アプリコット。ショーケース越しに見ていたものより実際は小さく感じてびっくり。他の商品も意外と小さい感じ。タルト部、見た目焦げてるように感じましたが、実はショコラタルト。はっきりとショコラの味が表れています。そこに甘酸っぱいアプリコットジャムが乗っていますが、アプリコットジャムならば、ショコラではなく普通のタルト生地の方がいいなぁって。ショコラとアプリコットジャムは微妙にミスマッチ。ざっくりとしたタルトの食感は良いし、タルトそのものはなかなか美味しいんだけど。

一老太(6403)さんの他のお店の口コミ

一老太さんの口コミ一覧(9568件)を見る

「グランガトー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 グランガトー

玉川学園前駅から248m

月・火・水

[昼] ~¥999

Y!mobile

touminkumatouminkuma(642)

「グランガトー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら