子供連れでも気軽に宴会できる二階席。 : いくどん 木曽店

この口コミは、アビー1998さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問3回目

子供連れでも気軽に宴会できる二階席。

家族でぶらっと訪れました。
入り口から中を見るとすでに席はほぼいっぱい。ギリギリ入れるかな?と思って聞いてみたら、二階席に案内されました。

急な階段を上った2階席は宴会場のような広間。
子供連れの家族が何組か集まったのでしょうか、ワイワイとやってます。

そういえばふた昔ほど前、保育園での行事の打上げでは家族が数組集まって飲んでましたね。
子供は駆けずりまわったりとか。懐かしい記憶が蘇ります。
今やその娘が、シロ(大辛)をつまみにホッピー飲んでます・・・(笑)。

しばらくするとあちこちで焼きが始まりますが、煙が充満して部屋は白く霞んできます。
窓を全開にし、非常口まで開けて多少マシになりましたが・・・。
夜風が気持ちよくちょっとしたバーベキュー気分で楽しめました。

ご馳走様。

PS. その日来ていたシャツは、家に帰っても煙の匂いが・・・

ーーーーーーーー
この日のオーダー
▫️ホルモン(シロ)大辛 x2
▫️はらみの角焼き
▫️牛舌塩
▫️ナンコツ
▫️お宝

• いくどん - はらみの角焼き

はらみの角焼き

• いくどん - シロ(大辛)二人前

シロ(大辛)二人前

• いくどん - 牛タン塩

牛タン塩

• いくどん - ナンコツ

ナンコツ

• いくどん - お宝(大動脈)

お宝(大動脈)

2017/11訪問2回目

ホルモン(大辛)がうまい!

町田を発祥の地として増殖中のホルモンの店『いくどん』
キャベツ、スープお代わり無料で、新鮮なシロホルモンを楽しめる安心、高コスパのお店です。

この日は家族で近所の『いくどん木曽店』に。

いつの間にかフランチャイズ化して店舗が大幅に増えた『いくどん』ですが、こちらの店舗は『いくどん 木曽店』となる前から総本家いくどん(だったかな)として営業していたお店です。
四半世紀程前に初めて入った時、既に年季の入った昭和レトロなお店だったのですが、近所の人には人気でした。そうこうするうちに経営が変わったのか、店名も変わり、現在はフランチャイズとしてやっているようです。

この日は娘のリクエストで家族で訪問。

▫️ホルモン(大辛)
 ホルモンの大辛がいいと娘がいうので店の人に聞いたら、大辛、中辛があるとのこと。店の人が大辛は辛いですよとのことでしたが、初志貫徹で大辛に。提供されたホルモンは見た目は辛そうですが、旨味もあり、辛さはさほど気になりませんでした。娘はご飯と一緒に大辛ホルモンを食べて満足してました。
こちらのホルモン、もちろんハイボールやホッピーとの相性もバッチリです。

一緒に各部位をいただきます。
▫️レバー
▫️ナンコツ
▫️タン
ナンコツがコリコリといい感触。特製の味噌ダレが合いますね。
レバー、タンは安定の味です。

途中でつなぎのサイドメニュー
▫️モツ煮
▫️冷やしトマト

焼きの〆はこちらで。
▫️ホルモン(追加)
▫️牛はらみ角
 牛ハラミは薄切りの他にこちらの角がありますが、こちらは肉厚で旨味たっぷり。

最後はご飯もので。
▫️お茶漬け

焼肉もサイドメニューも満足のレベル、これだけ食べて3人で8000円台。
抜群のコスパです。

• いくどん - ホッピーとサワーで乾杯。

ホッピーとサワーで乾杯。

• いくどん - レベー、ナンコツ、タン)

レベー、ナンコツ、タン)

• いくどん - ホルモン(シロ、大辛)

ホルモン(シロ、大辛)

• いくどん - もつ煮

もつ煮

• いくどん -
  • いくどん - 冷やしトマト

冷やしトマト

• いくどん - ホルモン大辛、牛ハラミ角

ホルモン大辛、牛ハラミ角

• いくどん - お茶漬け

お茶漬け

2016/01訪問1回目

昭和の雰囲気を残した店内で、七輪炭火焼のホルモン、焼肉を味わう店

町田の木曽交差点近く、昭和レトロな雰囲気で続いている『いくどん 木曽店』。
ご近所のリピーターも多そうで、家族(幼児)連れからご年配まで新鮮なホルモン、焼肉を気取らず楽しめるお店です。

この日は、久しぶりに会社帰りにふらりと寄ってみました。3−4年ぶりかな?
座ると、黙っていても七輪がセットされるのはこちらの店の流儀。
軽く一杯のつもりだったので、頼んだのはこちら。

▫️レバー
▫️豚トロ
○生中 X2

付き出しに、キャベツとスープが出てくるのは、いくどんさんの他の店と同じようです。
程なくしてレバーと豚トロ到着。
豚トロを焼くと油が滴り落ち、その後派手に炎と煙が上がるのですが、近くで見ている店員さんが丁寧に網を取り替えてくれ惨事は免れました。

周りを見ると煙が充満し、店内は凄いことになっていますが、皆さん悠然と楽しまれてます。
この日は急遽会社帰りに立ち寄ったのですが、スーツネクタイでは無謀だったかもしれません(汗)。(流石に上着は脱いでましたが、臭いは全身に・・・)
今度はリラックスして訪れたい店です。

ご馳走様でした。

• いくどん - 豚トロ

豚トロ

• いくどん - レバー

レバー

アビー1998

アビー1998さんの他のお店の口コミ

アビー1998さんの口コミ一覧(2222件)を見る

閉店 いくどん 木曽店

ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

東京都町田市木曽町1076

古淵駅から1,082m

【平日・土・日・祝】ディナー 16:00~23:00
    定休日: 無休 ※年末年始はお休み

定休日: 無休 ※年末年始はお休み

(<夏季限定>屋外席12席)

落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり

焼酎あり

2時間半以上の宴会可

新鮮な国産ホルモンを七輪炭火焼で味わう、地元の人々に愛される居酒屋

東京都町田市の住宅街にオープンした、元祖七輪炭火焼【いくどん木曽店】。昔ながらのホルモン焼屋をイメージしたという店内は、掘りごたつやカウンター席のある1階と座敷席の2階に分かれた、広々とした空間。いつでも足を運びたくなるような居心地のよい雰囲気で、近隣に住む常連のお客様で連日賑わいを見せています。その魅力は何と言っても、新鮮な国産のホルモンをリーズナブルに味わえること。七輪で焼いた熱々のホル...

関連店舗情報 いくどんの店舗一覧を見る

アビー1998アビー1998(4794)