未販売が : カレーハウス CoCo壱番屋 町田鶴川店

カレーハウス CoCo壱番屋 町田鶴川店

(カレーハウス ココイチバンヤ)

この口コミは、ぴ~まん@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問3回目

未販売が

多いですね
せっかく食べに行って「未販売なので取り扱ってません」と言われてしまうとやはりテンション下がります

カツカレーが食べたかったんです
アプリで「肉塊カレー」の取り扱いがないことはわかっていました
翌日にその肉塊カレーを別のお店で食べようと思っていたので同じ店舗に行って
「カレー好きなん?」と思われたりするとちょっと恥ずかしいのであえてこちらのお店に来たんですよ

なのに楽しみにしていた「手仕込みチキンカツ」カレーが取り扱いないと知った瞬間の残念感
半端なく(泣)

ということで「手仕込みロースカツ」カレーを注文しましたが感激50%オフといったところでしょうか

落ち込みを引きずって翌日の肉塊カレーもなくなってしまいました

• カレーハウス CoCo壱番屋 - 手仕込みロースカツカレーにうずら卵とニンニクトッピング

手仕込みロースカツカレーにうずら卵とニンニクトッピング

• カレーハウス CoCo壱番屋 - マッサマンカレーも取り扱いなく

マッサマンカレーも取り扱いなく

• カレーハウス CoCo壱番屋 - 手仕込みチキンカツカレーが取り扱いなくてもうある意味どうでもよかった

2023/01訪問2回目

カツカレーが食べたい

と思ってももう簡単に「ココイチ行こう」とはならないかな
ちょっと値段が高すぎると思います
それに比べて量と質ともに、なぁ

ということでカツカレーが食べたくなってココイチに向かいます
三が日最終日だからでしょうか
混んでます
ボードに名前を書いて待っている間にお手洗いに

テーブル待ちのお客さんばかりでカウンターはすべて空席
少し「失敗したか?」と感じます

しばらく待って順番が来たのでカウンターに通されます
当然カウンターの先客はなく
店の回しがあまりよろしくないことがはっきりします

注文はタッチパネルです
グラスとピッチャーも席にあるので店員さんと会話することもなく食べるところまではできますね

注文したのは期間限定「手仕込みチキンカツカレー」
旨辛にんにくもつけます
あと、クーポンがあったので海老フライもお願いします

手仕込みチキンカツですが
提供されて思わず口から出た「小っさッ!!」
ただでさえ千円以上のカツカレーで値段に見合ったとは残念ながら思えない小さなチキンカツ
しかも食べてみて非常に筋っぽい
部位が良くないのか調理が良くないのか

帰りに口直しに某弁当屋さんでチキンカツカレー買おうかなと思ったけど短縮営業で閉まってました
あ〜金沢カレーの店かとんかつ専門チェーン店のカツカレーがいいのかなぁ

• カレーハウス CoCo壱番屋 - 手仕込みチキンカツカレーに海老フライ追加 チキンカツ小さかったけどメニュー見たら大きさ変わらなかった 値段が上がってカツは小さくなって 選択肢としては、ねぇ

2015/07訪問1回目

辛いだけが

カレーぢゃない!

そんな主張があるかのような
正に日本のカレーライス!

あえてそう言わせてもらいます
激辛ブームに乗っかった喉がヒリつく感じでも
具だくさんでもありません
でもなんだか懐かしいような

何度も訪れたこちらのお店
店員さんが対応良くて気に入ってますが
一時、離れていたため久しぶりに食べに行きました

駐車場が店から見えるので扉を開けると店員さんが滞りなく席に案内してくれます
席に着いて「お決まりになりましたらお声かけください」
特に急かせる感じのない対応も丁寧さが感じられていいんです

手仕込みチキンカツを食べたかったんです
「手仕込み」カツにすると「芳醇ソース」が添えられます
このソースは甘みと柔らかな酸味があって好きなんです

カレーソースを「甘くて辛いカレーソース」に変更しました
このカレーソースはもともと関西圏での販売だったのですが昨年末くらいに全国展開されました
昨年、家庭の事情で関西に戻っていたときに美味しくて気に入っていました

提供されてやはりカレーソースの辛さの中にある甘みに幸せを感じました
このカレーソースはヒットして欲しいですね〜

ふとテーブルに気になるアイテムを見つけました
その名も「甘くなるソース」
はちみつとフルーツで甘みを増してくれるようです
かけてみると、明らかに甘みが増す、ということはなかったです(笑)
でもソースの辛さを引き立たせる感じです

手仕込みチキンカツは通常のチキンカツとは違い、肉に弾力があって食感がうれしい

で、メニューを見ていて「キーマカレー」もあることを知りました
ココイチHPでは乗っていなかったのでもしかしたら店舗限定?

次回は間違いなくキーマカレーにしましょう(笑)
案ずるな!辛ければ「甘くなるソース」がある‼︎(笑笑)

カレーソースは「甘くて辛いカレーソース」です

手仕込みチキンカツカレー カレーソースは「甘くて辛いカレーソース」です

• カレーハウス CoCo壱番屋 - 不思議な「甘くなるソース」

不思議な「甘くなるソース」 単純にカレーが甘くなるわけではなく、カレーソースに深みが増したような

• カレーハウス CoCo壱番屋 - キーマカレーのメニュー
      もしかして店舗限定?

キーマカレーのメニュー もしかして店舗限定?

ぴ~まん@

ぴ~まん@さんの他のお店の口コミ

ぴ~まん@さんの口コミ一覧(469件)を見る

カレーハウス CoCo壱番屋 町田鶴川店(カレーハウス ココイチバンヤ)
ジャンル カレー

不明の為情報お待ちしております

東京都町田市能ケ谷町1269-2

鶴川駅から735m

カウンター席あり、ソファー席あり

関連店舗情報 CoCo壱番屋の店舗一覧を見る

ナースナース(1)