気軽にタイ料理をテイクアウト : BACKPACKER'S CAFE 旅人食堂 町田屋台店

この口コミは、pureberryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問5回目

気軽にタイ料理をテイクアウト

町田仲見世商店街 にあるタイ料理 やさんの旅人食堂さんで、ソムタム をテイクアウト!

他のタイ料理屋さんと比べて一つ一つがお安く、おひとり様でも使いやすいので
一時期、相当ーーーー夜に通ってたのですが(夜遅くてもソムタムやトムヤムクンは罪悪感が少ないのでいい笑)、

夜に食べに行くこともなくなり、かなりご無沙汰になってしまいました。

というか、こんなにエスニックから離れていたのも久しぶりかも。。。
タイ料理、ベトナム料理大好きなのですが、今年の冬はイタリアンばかり欲していた気がします。

気温が上がってきて、さっぱりしたものが食べたくなってきた時に
旅人食堂さんの前を通りかかって、あ!ソムタムテイクアウトしよう!と思い立ち!

ソムタム 750円+税

この青パパイヤのシャキシャキ感、パクチー、程よい酸味と辛味、たっぷりピーナッツの食感!
うーん美味しい!
食が進みますー♡
カロリー控えめなので罪悪感なくもりもり食べられる!

トムヤムクンもテイクアウトできるみたいなので、今度久しぶりにいただこうかなと思います!

ただ、仕方ないとは思いますが、全体的に値上げされていて、昔ほどら気楽には使えないですね汗
前の口コミ見ると、海鮮入りのソムタムタレー、キャベツ付きで同じような値段だったので…

2018/01訪問4回目

テイクアウトの入れ物が改善されてました!

久々に伺いました〜
この日は、いつもの大好きなソムタムタレーをテイクアウト!
780円です
新年早々に伺いましたが、お店はかなり混んでいて、
テイクアウトを待っている間にも二組断られていました。

嬉しかったのは、テイクアウトの入れ物が改善されていたこと!
前はぺらぺらのパックだったのですが
今回はカレー用と思われるパックに入っていたため、余裕がありました♪

しっかりシーフードも入っていて、目がさめる辛さと酸っぱさです〜
ボリューム満点で美味しい〜〜
とってもさっぱりしますねー
今年もお世話になります!

2017/04訪問3回目

気軽に食べれる本格タイ料理!

疲れがたまって小腹が空いた時ー
ついつい行きたくなるのがこちらのタイ料理
気軽に入れて、単品が安いのが本当に助かります
結構タイ料理って、一つ一つが多くて高いですからね…

この日も鉄板の
ソムタムタレーとトムヤムクン一人前です!
疲れた体に染み込む、辛さと酸っぱさ…
本当にたまりません
ここのは本格的なので味が物足りない!!ってことがなくて嬉しい
シーフードも大きめなので、満足できますよ
これからも通います!

2017/02訪問2回目

疲れたときに、喝を入れてくれるからさと酸っぱさ

本当に使いやすいてよくうかがってます。
とくに疲れてしまったとき酸っぱいものや辛いもの、体が欲するんですよ
そういうときにここのタイ料理破最高です
日本人向けに作られてない辛さ
チャージ取られないのに一つ一つの品が安い
素晴らしいと思います
私はソムタムタレーが一番好きですね
海鮮とよく合うんだなー酸っぱい青パパイヤが

冬場は若干寒いですね
ヒーターなどは結構ありますが
後は、机の建てつけはあまり良くないです笑

今後も通ってしまうの間違いなし!

2015/05訪問1回目

深夜までやってる心強い、お一人様にも優しいタイ料理やさん

その後もテイクアウトやらイートインやらでお世話になっています。

トムヤムクンとソムタムタイは定番でものすごい頻度で頼みますが、
他のものに浮気してみました。

ポーピア・ソット、ちょっと具が少ないかなぁ。
ソムタム・タレー、これは大きなエビが4つも入ってて美味しい。
ヤム・カイダー
エビとアボカドの揚げ卵サラダ。
こちらはあまり辛味はなく、もったりとした美味しさです。
割と万人受する優しいお味で美味しい。
プーニムパッポンカリー
外さない美味しさ、ここのはしっかりしてます。
パクチーサラダ
ただのパクチー、というような感じ…これなら他のスパイシーな他のサラダのほうが美味しい。

気楽にいろいろ頼めるのはいいですね〜
とっても使いやすいです。

------

仕事の帰り道、
小腹は空いた、疲れた、でも夜遅い、帰ってからはデスクワークが待ってる。。。

そんな時はタイ料理が食べたくなる。

ヘルシーだから夜食べても罪悪感が少ないし、
あの辛さや酸味が疲れを取ってくれる。

そんな時にこちらはとても重宝する!
23時ラストオーダーだし、
単品でもオーケーといってくれる。
しかも価格改定がおこり、
ソムタムは嬉しい550円になっていた。

それしか頼まない嫌な客な私なのに、
辛さ選べますけど、辛さはどーしますか?とか
辛めをお願いしたら、からすぎませんでしたか?と帰りに聞いてくれたり。

ソムタムと優しさに癒されてそのあとも仕事がんばれました。

-----

仲見世商店街はディープな装い。
その中でもそのディープさに貢献しているお店の一つがこちら。

一度行って見たかったので、勇気出して訪問。
休日昼、2時回ってもひっきりなしに人が来る人がくる…
席数少ないっていうのはあるにしろ、すぐ満席、待ち人までふた組ぐらい現れる。
これはすごいなー。

ランチのセットなどにはせず、ソムタム680円のみを頼むたちの悪い客は私…。
でもそういうのも受け入れてくれて嬉しい。

ソコソコ待ったところで提供。
出て来た時は、小さいかな?と思ったけど
充分な食べ応え。
しっかり味が着いていて、辛くて、ナンプラーもかなり効いていて…そんなガツガツモリモリ食べるサラダじゃないですよね笑
付け合わせのキャベツが若干鮮度が…と思うところもあったけど、
絡めて食べると美味しいー。
汗がドンドン出てきます。
ナッツの甘さ、そして歯ごたえへのアクセント。
やっぱりソムタムうまー。

会計の時にランチのドリンクサービス券を貰います。
また再訪したくなる雰囲気とお味でした。

• BACKPACKER'S CAFE 旅人食堂  -
  • BACKPACKER'S CAFE 旅人食堂  - トムヤムクン一人分555円

トムヤムクン一人分555円

• BACKPACKER'S CAFE 旅人食堂  -
  • BACKPACKER'S CAFE 旅人食堂  - 思わず少し食べた後のソムタム 550円なり

思わず少し食べた後のソムタム 550円なり

pureberry

pureberryさんの他のお店の口コミ

pureberryさんの口コミ一覧(5505件)を見る

BACKPACKER'S CAFE 旅人食堂 町田屋台店(バックパッカーズカフェ タビビトショクドウ)
ジャンル タイ料理、東南アジア料理

042-720-1370

東京都町田市原町田4-5-18 仲見世通り商店街内

町田駅より徒歩5分

町田駅から298m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理21:30 ドリンク22:00

(テーブル、カウンター席有り)

貸切ご希望の方はご相談下さい。

お電話にて近くのコインパーキングをご案内致します、

落ち着いた空間、席が広い

飲み放題

焼酎あり、カクテルあり、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2008年12月15日

【町田駅徒歩5分】名物・カオマンガイが自慢の隠れ家アジア料理店!

砂糖人間砂糖人間(55)