いついってもアジアンな空間 : BACKPACKER'S CAFE 旅人食堂 町田屋台店

この口コミは、CEO SUPPLEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問2回目

いついってもアジアンな空間

$$$$$$$$2017/4/18追加記載$$$$$$$
久々によってみました。前回の記載から3回ぐらいはよっていますが、1年に1回程度ですかね。
カオマンガイをランチでオーダー。貝と生春巻きとスープが付いて、1000円。
みそしょうゆ、しょうが、チリソースのソースで食べるがどちらもおいしい。
タイ料理は辛みを思っている方は各テーブルにナプラやペッパーがあるからそれで調整するもよし。
CPは夏目さんが一枚飛んでいくのはなんとも。セットだから致し方ないかあ。

店員さんもテキパキと盛り付けもしていて、笑顔でやっていたので感じはよかったです。

2013/05訪問1回目

もう仲見世の一つに非常になじんでいる。

$$$$$$$$2013/5/15追加記載$$$$$$$
5月11日 テイクアウトでカオマンガイを、これもなかなかいい。
タイ料理をテイクアウト。あのアジアンのフードコートのイメージが強くわく。
まして、待っているときのあの店内。やっぱりアジアンだなあ。

味は変わりません。チキンとお米のシンプルな料理だが。これは好きなんですよね。

おてふきとスプーンもついて。テイクアウトで必要なものはちゃんとついていますよ。

こういうテイクアウトで食べるのもいけたものですよ。

$$$$$$$$2013/1/26追加記載$$$$$$$
本日、よってみました。あれから時間がたち。近所には姉妹店のアロイチンチンがたち。
なかなか町田も気軽なタイ料理屋が増えてきましたね。好きだからいい環境になりつつある。

さて、今日はお昼に久々によってみました。
新メニューの
トムヤムラーメン 850円をオーダーしました。

そうそう最近変わったのが店員さんのあいさつがタイ語なんですよ。コックンカーとか挨拶とか、
オーダーとか。タイの屋台らしくしている。少しまた、現地っぽく改善されている。

トムヤムクンにフォーのような麺をいれたラーメンでした。
当然、トム (ต้ม)」は煮る、「ヤム (ยำ)」は混ぜる、「クン (กุ้ง)」はエビなので、頭付きじゃないけどエビも入っているし、また、ふくろ茸が入っている。こんな寒い日には辛くて暖かいので体があたたまる。辛さはそこまで辛くない気持ち程度です。
ナンプラと唐辛子も用意している。
スープは酸味のあるスープで、下に酸味を感じる。ただ、それほど強くない。さすがに日本人用にアレンジていますよね。

意外においしく食べれました。

$$$$$$$$2010/11/20追加記載$$$$$$$
さらにリピーターとして、あれから、3回行っている。

フライド カオマンガイ Mサイズ 800円
これは、カオマンガイの鶏肉をフライドチキンにしたものです。こちらもおいしい。そんなに脂っこくない。こちらもペロリとたべれます。

タイカレー 850円
こちらは野菜がのってこの値段リーズナブル。グリーンカレーならではの、最初の口当たりの甘さとその後の辛味が絶妙。
カレーの海にライスの島が、そして、野菜と鶏肉の小さな島が点在する。

ドリンク(ランチ)100円
グァバー、グレープフルーツ、マンゴ 一口飲むのには丁度いいです。

町田の仲見世にタイ屋台がある。カオ マンマンガイをオーダーした。確かにタイ料理。
なんともアジアンな立地でとても雰囲気がよい。姉妹店の沖縄料理もある。
ランチ時にはそこでも沖縄料理をオーダーすることも。

仲見世の入り口のあの大盛況のところを一歩踏み入れたところです。ぜひ、遊びにいってみてもいいかもしれません。仲見世の雰囲気を味わいながらはいるといいでしょ。。店員3名で、調理からテーブルサービスをこなして、お客の量から考えるとこんなものかも。
とても愛想がよくて、いいですよ。たまに「タイ料理~いかがですかあ~。」と掛け声がかかる。

私はランチタイム専門にいっていますが、
サラダがバイキングでついてくる。また、100円でジュースをつけることができる。

メニュー:
カオ マンガイ ちょっと750円は高めな設定に思えるが、ここまでサービスをしてしまうとこれぐらいの料金はとも思える。チキンがおいしい。また、ちょっとピリ辛のチリソース。
そして、
しかし、シンプルな料理であるのであるから、どんなものなんでしょうかね。でも、もっと知名度があがるとよいのでしょうが、味は、シンプルでいいですよ。

• BACKPACKER'S CAFE 旅人食堂  - 仲見世内

仲見世内

• BACKPACKER'S CAFE 旅人食堂  - グァバーとグレープフルーツ

グァバーとグレープフルーツ

• BACKPACKER'S CAFE 旅人食堂  - タイカレーとカオマンガイ

タイカレーとカオマンガイ

• BACKPACKER'S CAFE 旅人食堂  - 呼び鈴

呼び鈴

• BACKPACKER'S CAFE 旅人食堂  -
  • BACKPACKER'S CAFE 旅人食堂  - トムヤムラーメン850円

トムヤムラーメン850円

• BACKPACKER'S CAFE 旅人食堂  - カオマンガイ テイクアウト

カオマンガイ テイクアウト

• BACKPACKER'S CAFE 旅人食堂  - 旅人食堂店内

旅人食堂店内

CEO SUPPLE

CEO SUPPLEさんの他のお店の口コミ

CEO SUPPLEさんの口コミ一覧(811件)を見る

BACKPACKER'S CAFE 旅人食堂 町田屋台店(バックパッカーズカフェ タビビトショクドウ)
ジャンル タイ料理、東南アジア料理

042-720-1370

東京都町田市原町田4-5-18 仲見世通り商店街内

町田駅より徒歩5分

町田駅から298m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理21:30 ドリンク22:00

(テーブル、カウンター席有り)

貸切ご希望の方はご相談下さい。

お電話にて近くのコインパーキングをご案内致します、

落ち着いた空間、席が広い

飲み放題

焼酎あり、カクテルあり、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2008年12月15日

【町田駅徒歩5分】名物・カオマンガイが自慢の隠れ家アジア料理店!

砂糖人間砂糖人間(55)