再訪。町田でワンコインなティータイム!クレープとコーヒーで休憩(^^)/ : ティーローズカフェ

ティーローズカフェ

この口コミは、light564さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問2回目

コーヒーとのセットがあまりにもお買い得で、他のクレープを食べられませーん。
平日の14時から20時のティータイム(町田のお茶時間は長いのです)のお得なクレープセット!
ドリンクは、◯珈琲、◯紅茶、◯ウーロン茶からの3択。
クレープは、◯チョコ生クリーム、◯ストロベリー生クリーム、◯ブルーベリー生クリーム、◯マヨコーン、◯シュガーバター、全部で5種類から選べます。
やっぱりここはシュガーバターだな!(ストロベリーはきっと苺ではなくストロベリーソースだから惹かれない)
まったく季節感ないシュガーバターのクレープ。
これが、前に食べて美味しかったんですよ!
今回は飲み物はホットコーヒーにしました。
先のカウンターで注文支払いして、席で待っていると持ってきてくれます。
今回のシュガーバタークレープは、前回より焼きが弱めな気がしましたよ。
この前のガールはかなりコンガリ焼いてくれたけど、今日のマスターは優しい焼き上がりでした。
上の方には、バターもシュガーーもいなくて、んんん?となったけど、食べてくと下の方にバターの液体が溜まってます。
焼き立ての香ばしさと、もちもちの食感と、砂糖のジャリジャリと、バターバターバター!ー!
あらー、ぽたぽたバター液が垂れるー。
と、途中からはアセアセッと慌てて口にほおりこみました。
ごちそうさまです。
真っ黒のコーヒーは、濃いけど軽やか。
白いカップにたっぷりです。
クレープとコーヒー、最高のオヤツでした。
これが税込500円ですからねー。
すごい。
店内は、空いてます。
後から来た方が、カレーやら、ピザトーストやら、塩系食べていて、匂いテロがヤバかったー。
まあ、わたしは甘党なんで、興味ないけど!(頑なに主張!)
また町田で一時間あったら、ここに来たいなぁ。
なんか、気負わなくてよくて、居心地いいんだ。

ティータイムセット
シュガーバタークレープ
ホットコーヒー
税込500円

• ティーローズカフェ - やっぱり美味しい。
      もちもちじゅわ。

やっぱり美味しい。 もちもちじゅわ。

• ティーローズカフェ - 濃くて軽やか。なかなかいい。

濃くて軽やか。なかなかいい。

• ティーローズカフェ - そう!これ!

そう!これ!

• ティーローズカフェ - 変わらない内観
      ステンドグラスライト、わたし、好き

変わらない内観 ステンドグラスライト、わたし、好き

• ティーローズカフェ - 全体図。
      平日、14時から20時のティータイムセット!!

全体図。 シュガーバタークレープとホットコーヒーでワンコイン、税込500円です。 平日、14時から20時のティータイムセット!!

• ティーローズカフェ - 皿に平置きクレープです。

皿に平置きクレープです。

• ティーローズカフェ - すきすき。熱々クレープ!

すきすき。熱々クレープ!

• ティーローズカフェ - 焼きがもっとイッテテモいいよ。

焼きがもっとイッテテモいいよ。

• ティーローズカフェ - クッキーシュークリームとか、クレームブリュレとか、コーヒーゼリーとかもあります!
      まあ。ティータイムセットのお得さには勝てんが。

クッキーシュークリームとか、クレームブリュレとか、コーヒーゼリーとかもあります! まあ。ティータイムセットのお得さには勝てんが。

• ティーローズカフェ - けっこう、ひろいのよ

けっこう、ひろいのよ

• ティーローズカフェ - テラス席もありますよ。

テラス席もありますよ。

• ティーローズカフェ - 外観。
      街の喫茶店ふう。

外観。 街の喫茶店ふう。

2020/08訪問1回目

パリパリのクレープ、クセになるおいしさ。

アイスコーヒーが飲みたくて町田をふらふらと。

前にかき氷を食べたカップスの近くにアイスコーヒーが安そうなお店があった気がするーとこちらにフラフラ。

やっぱりあった!

ティーローズカフェさんです。

北海道ソフトクリームとクレープ屋さんみたいだね。

TEAなお店ですがもちろんコーヒーあります。

アイスコーヒーは単品300円税込。

でも店頭の看板で平日14時から20時までのティータイムセット(ティータイムの時間、長い)っていうのがありますよ。

なになに、クレープとアイスコーヒー(ホットも可、紅茶もOK、ウーロン茶もあり)が500円税込ですと!

クレープは、①チョコ生クリーム②ストロベリー生クリーム③ブルーベリー生クリーム④マヨコーン⑤シュガーバターから選べます!

暑くて生クリーム気分でなく(めずらしい)、シュガーバターにしました。

先払いで、席で待っていると持ってきてくれます。

お冷やはセルフですが、きっちり冷えてるレモン水でこれがとても美味しかった。

このお冷やで暑さでヘトヘトだった身体が生き返りました。

先にアイスコーヒーがきて、そのあとにクレープがきました。

アイスコーヒーは昔ながらの濃い目の様子。

なんだか濁ってるけど、飲んでみると普通のアイスコーヒーです。

苦みも香りはさほどでもないです。

飲みやすいアイスコーヒーですね。

しかしちゃんと冷たいので、もうそれだけで充分美味しい。

さあ、クレープです。

茶色です。

見るからにパリパリ。

あれ?クレープって、こんなんだっけ?
もっと、白っぽいものな気がする。

と、こちらの茶色のクレープを手に持つと焼きたて作りたてでアツアツです。

香ばしい。良い香りです。

パクリといただきます。

サクサクです。

バターじゅんわりで、砂糖がジャリジャリです。

うわー、これ、美味しいっ。

こんなパリパリクレープ初めて食べたー。

最後までサクサクでとっても美味しかったです。

シンプルなシュガーバター、最強。

涼しい店内でこの焼きたての熱々のクレープを頬張り、アイスコーヒーを飲む午後。

素敵なオヤツタイムになりました。

こちらのティーローズカフェは、なんでもあるみたい。

クレープはもちろん、北海道ソフトクリームもあるし、かき氷もあるし、キャラメルシナモンバナナトースト、メロンソーダや黒タピオカミルクティーもあります。

甘党なんで、専門外ですが、カレーもピザトーストもお好み焼きも焼きそばもピラフもあるみたい。

年齢層は高めで、わたしには居心地良く。

うふふ。

このシュガーバタークレープとアイスコーヒーのワンコインおやつ、好きだわ。

なんとなくちょっと型落ちな昭和もほんのり感じるこのお店が、わたしにしっくりくるわ。

全面禁煙で安心です(^^)

• ティーローズカフェ - アイスコーヒーとシュガーバタークレープ。ティータイムセットで500円税込\(^-^)/
      クレープはサクサク!

アイスコーヒーとシュガーバタークレープ。ティータイムセットで500円税込\(^-^)/ 冷え冷えのアイスコーヒーに熱々の砂糖ジャリジャリでバターじゅわりんのクレープ最高のオヤツ。 クレープはサクサク!

• ティーローズカフェ - このパリパリのなかには、砂糖パラパラでバターじわっと美味です。
      アーバンミッドナイト。

このパリパリのなかには、砂糖パラパラでバターじわっと美味です。 アーバンミッドナイト。

• ティーローズカフェ - ぱっと見、ソフトクリームとクレープを推してるお店。
      かき氷もあります。
      ソフトクリームも気になる。
      北海道だって。

ぱっと見、ソフトクリームとクレープを推してるお店。 かき氷もあります。 チラッとみたら、屋台風のプラスチックのカップに山盛りのかき氷でした。 ソフトクリームも気になる。 北海道だって。

• ティーローズカフェ - これいいじゃん!

これいいじゃん! 安価なアイスコーヒーと涼しい空間を求めていたのに、クレープ付き!

• ティーローズカフェ - 内観。
      なんか昭和感。

内観。 なんか昭和感。

• ティーローズカフェ - 内観。
      セルフサービスで、それなりのほっとかれ感が良き。

内観。 セルフサービスで、それなりのほっとかれ感が良き。

• ティーローズカフェ - クレープ屋専門店ってわけでもないけど、いろいろある。
      使い勝手よいね。

クレープ屋専門店ってわけでもないけど、いろいろある。 使い勝手よいね。

• ティーローズカフェ - なんでもあります。

なんでもあります。

• ティーローズカフェ - 外観。
      ティーですがコーヒーももちろんあり。
      ローズは見あたらなかった。

外観。 ティーですがコーヒーももちろんあり。 ローズは見あたらなかった。

• ティーローズカフェ - アイスコーヒー。単品で300円です。

アイスコーヒー。単品で300円です。 濁ってるけど、味もクリアではないけど、昔ながらのやつで飲みやすい。

• ティーローズカフェ - こんなに全体的にこんがりのクレープ初めてだわ。
      しかもこれが美味しいんだわ。

こんなに全体的にこんがりのクレープ初めてだわ。 しかもこれが美味しいんだわ。

light564

light564さんの他のお店の口コミ

light564さんの口コミ一覧(2937件)を見る

掲載保留 ティーローズカフェ(TEA ROSE CAFE 【旧店名】茶や tea rose)

ジャンル カフェ、喫茶店、ケーキ

東京都町田市原町田3-1-4 町田ターミナルプラザ2F

JR横浜線 町田駅 ターミナル改札口から徒歩3分
ミーナ町田の横、町田ターミナルプラザ2Fの広場のオレンジ色「TEA ROSE CAFE」の看板が目印です!

町田駅から390m

宣言等により変わります
    ランチ:11:30~15:00(LO 15:00)
    モーニングセット 10:00~11:30
    ティータイムセット 14:00~19:00
    ※ランチ・ティータイムセットは平日のみ
    ※お酒の取り扱いあり

無休

(店内 34席、テラス 20席)

着席時 22人

店外100m程のところに喫煙場所あり

落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2000以上買い上げでパーキングサービスあり。

レトロな雰囲気で、パティシエ自慢のブリュレに、オリジナルパンケーキをどうぞ!

昔ながらの喫茶店の様な、ゆったりとした時間の中で、【パティシエ自慢のブリュレ】や、【クラシックパンケーキ】を、ご賞味ください!【グロワールパンケーキ】は、老若男女問わず食べられる逸品です!オリジナルカレーに、パスタ等、食事も充実!平日には、日替りランチや、ティータイムセットもお勧めです!
朝から夜まで様々なシーンでご利用いただけます!

ninnininni(80)