種類が豊富なお店には足が向いてしまう。(パンステージ エピソード@町田) : パンステージ エピソード

この口コミは、CEO SUPPLEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2021/05訪問3回目

4.4

2021年5月22日訪問
2年ぶりの訪問である。町田の図師という場所にある。どちらかというと世田谷通りからずーといって津久井道そして走るとここにこれる。こういうルートを使う人は限られるかな。最寄り駅は淵野辺。でも、とても歩ける距離ではない。ましてアップダウンがあるから少し地理的にもバリアがある。車かバイクなどでいくのが良いお店。しかし、来客数は多い。バイクラックもあるので自転車乗りにも良いお店。広いイートインもある。通りを眺めながら食べられるフラットなテラス席もなかなか好きで。この外からのロッジ風の山小屋間のある見え方が割と好き。お店の入り口の雰囲気と全く違った感じにみえる。なにかこの木目の感じがとても落ち着きがあっていい。また、朝からやっているのも魅力的サービス満点のお店だ。ここって本当にコスパがいいよね。

この日はレディースというサンドイッチをたべる。種類が多くて一口サイズで玉手箱のように思える。ミックスサンドとはちがう。三角サンドッチではなく、ロール系のバージョンとコッペパン系のサンドと味の種類。というバリエーションがいい。こういう欲張り系っていいですよね。なんとなく私のバイキングの食べ方に似ているのでいい。いっぱいの種類に少量食べる。ちょっと塩味が強いものもあったが満足感があった。

そうそうバイキングはホテルなどでよくあるが、昔はよく食べたが最初のころはお腹がはち切れんばかりに食べたが。旅行中に体調悪くなったことがあった。それ以来、リミッターがかかるようになった。ほどほどに食べるを覚えた。成人前の話だが。そして行き着いたのが多種類、少量に。欲張らずはら八分目はよく考えればこのころに覚えたのかな。

2019/10訪問2回目

4.3

シルクメロンパンはおいしかった。(パンステージ エピソード@町田)

2019年10月20日訪問
久々の訪問。自転車だとずいぶん経つなあ。この日はモーニングとして訪問。こちら食べる。
コロッケパンとカレーパンとシルクメロンパン。この日はアイスコーヒーで、
なんとリッチな朝食。ということで総菜パンをたえらげ、シルクメロンパンを食べる。すごくメロンの味がして、あまくおいしい。これは美味だね。メロンパンでメロンの味がするのはあるけど、少し濃いめ。あと香りも強め。なかなかでしたよ。
これをデザートにしてよかった。

2016/07訪問1回目

4.2

このリッチで自転車乗りも多い人気店なパン屋。(パンステージ エビソード@町田)

2021年5月22日訪問

エピソード店頭postedby(C)Supple

レディース@エピソードpostedby(C)Supple

2019年10月20日訪問
これをデザートにしてよかった。
(この日この赤いベンチを壊した人がいたけどちゃんとお店にいったのかな。)

シルクメロンパン/カレーパン/コロッケパン@エピソードpostedby(C)Supple

シルクメロンパンの幟@エピソードpostedby(C)Supple

2017年3月5日
訪問。ルヴァンミックスナッツのボリュウムはよかったです。ずっしりとした密度の高いパンでした。

くるみパンとルヴァンミックスナッツ@パンステージ エピソードpostedby(C)Supple

2016年7月24日に訪問。
以前から知っているお店である町田の図師という場所にある。最寄り駅は淵野辺かな。でも、とても歩ける距離ではないところにある車かバイクなどでいくのが良いお店。しかし、来客数は多い。広いイートインもあり、ずっとほぼ7割は使われているぐらい混んでいる
そして駐車場の一部はサイクルラックも常備している。サイクリストにも便利。

パンの数も多く。営業時間が6:00AMからというすぐれもの。
イートインのスペースとテラス席合わせると10テーブルぐらいなるかな意外とお客にやさしい。また、コーヒーなどの飲み物も買えるサービスがある。ある意味カフェ。

今回、パンを2つ食べたが。おいしい。甘いパンが好きなのでついこれらを取ったが、店内には種類豊富のパンが点在する。
どれにしていいか迷うだろう。シラスパンとか。いろいろ研究しているのだろう。パンだらけ。
また、違うパンをたべにいきたいところだ。

ピーナッツとシナモンののったパンpostedby(C)Supple

このポスターは今年のツールドフランスのちょうど最終日に来店しているのだが、自転車客が多いのもこの証拠でしょう。
今回も、自転車客が私含めて、4つの席を占拠している。途中、知っている方が偶然に隣席に座るハプニングもあったが、
こういうこともあるので面白い。ちなみに一般客もイートインでは食べているよ。

自転車のお客が多い証拠@パンステージ エピソードpostedby(C)Supple

地図で意識して行かないとなかなか偶然出くわすお店ではないかも。
もう、すでに人気店であるので、口コミで広がっていくだろう。
また、私も行ってみようと思う。また、誰かとお会いできるかもという楽しみも込みで。

CEO SUPPLE

CEO SUPPLEさんの他のお店の口コミ

CEO SUPPLEさんの口コミ一覧(810件)を見る

閉店 パンステージ エピソード(PAIN STAGE Episode)

ジャンル パン、サンドイッチ

東京都町田市図師町1379-1

淵野辺駅から3,026m

無休(夏季・年末年始をのぞく)

(イートスペースのテラス席有り)

25台・前に4台、裏に6台、道路の反対側にも有り

オシャレな空間、オープンテラスあり

たまち家族たまち家族(62)