北海道気分を満喫、個室でランチを堪能 : 小樽食堂 町田広袴店

この口コミは、Cookie0307さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

北海道気分を満喫、個室でランチを堪能

数年前から車で前を通りすぎていながら、外観が定食屋のような印象なので訪問はしていませんでした。今回はセレサモスに野菜を買いに行った帰りがちょうど昼時だったので、ちょっと寄って店外メニューを眺めるとこれが結構魅力的です。家内と一緒に入店です。店内は、落ち着いたしつらえで案内されるとすべて個室となっています。席についてゆったりとメニューの研究です。

ランチメニューは比較的シンプル、主菜2品と3品のAランチとBランチ。それと各種の海鮮丼ランチです。このほか、定番定食とぶた丼などがメニューを彩っています。ほかに廊下には夜のメニューと思われる「熟成ユッケ」などが並びますが、こちらはランチでもOKだとのことです。私は「Aランチ:ザンギとカキフライ」を、家内は「海鮮ユッケ丼」を選択、それと入店時に壁のメニューで気になった「熟成ユッケ」を後からですがお願いしました。

「海鮮ユッケ丼」は、漬けの刺身類に卵黄がトッピングされ美しい見栄えです。卵黄をくずしていただくと、これが濃厚でねっとり素晴らしい味わいです。マグロ、サーモン、海老などが味わい深く、大いに楽しめます。 「Aランチ:ザンギとカキフライ」は、まずそのボリューム感に圧倒されます。「ザンギとカキフライ」に加え、シュウマイと冷奴が付き、これに、ご飯、みそ汁、香の物です。ザンギは北海道を思い出す味、カキフライもジューシーで美味です。「熟成ユッケ」は、後から注文したので最後の登場でしたが、バゲットが添えられて見た目にも楽しい登場です。卵黄と刻み葱を混ぜ合わせていただくとこれが美味しい、通常のユッケと異なり味わい深いです。熟成の出来栄えでしょう。すべて美味しく、ボリュームもタップリ過ぎて、メタボが心配ですが、ごちそうさまでした、

• 小樽食堂 - 海鮮ユッケ丼

レシート

Cookie0307

Cookie0307さんの他のお店の口コミ

Cookie0307さんの口コミ一覧(862件)を見る

閉店 小樽食堂 町田広袴店(おたるしょくどう)

ジャンル ダイニングバー、海鮮、ジンギスカン

東京都町田市広袴2-11-16

小田急小田原線鶴川駅北口より徒歩30分
鶴川街道沿い

栗平駅から1,353m

月~土・祝前日
    ランチ 11:00~15:00
    (L.O.14:30、ドリンクL.O.14:30)
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:00)

日・祝日
    ランチ・ディナー 11:00~23:00
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:00)

無休

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(座敷164席)

(2人可)

落ち着いた空間、座敷あり

焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

2001年

平素は「小樽食堂」をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
「小樽食堂」では新型コロナウィルス感染拡大防止策の観点から、
店舗によっては営業時間の短縮や休業を行わせて頂きます。
お手数ではございますが、ご来店の際には事前に店舗へご確認を頂けますようお願い申し上げます。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

関連店舗情報 北海道ダイニング 小樽食堂の店舗一覧を見る

ナースナース(1)