あわわ、まだ相原があった。【review#6330】 : パンの木

• 酒・ドリンク -

月曜日

この口コミは、一老太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一老太

一老太(5706)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/06訪問

あわわ、まだ相原があった。【review#6330】

相原駅から町田街道に出て、町田街道を進んで行ったら存在していたパン屋。相原駅前にオギノパンが出来たけど、それまでは相原駅にはここしかパン屋がなかったとあうことですよね。

そんな相原駅、元唯一のパン屋さんは、一軒家風で街のパン屋という感じの素朴さを持っています。ただ、こちらのパン屋。テレ朝の番組で商品が取り上げられたことがあるようで、何気に凄いお店だと判明。

●塩パン(税込100円)

そんなお店にも塩パンが販売されています。『他とは違う美味しさです』と手書きされていて、ハードル上げたな〜と思いながら、値段自体は安いので塩パンを購入。

値段は安いですが、一般的なものよりサイズは小さめ。まず、口の中に入れようとする、そして唇に触れさせる、その段階で良い風味が伝わってきました。噛むと外側カリッ。中にはマーガリン?バターにしては風味が足りないから多分マーガリンが染み込んでいて、柔らかくて食べやすいなと思いました。噛むと甘みが生まれる生地は、クセもなく美味しい。味が付いているとは言え、素材そのものの美味しさも分かる塩パンでした。

出入口のすぐ横には冷蔵ケースがあり、その中にテレビで取り上げられたこともある丸ごとアップルパイやチーズケーキが入っていました。

一老太(5706)さんの他のお店の口コミ

一老太さんの口コミ一覧(7443件)を見る

「パンの木」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 パンの木

相原駅から679m

【火曜~日曜】

月曜日

[昼] ~¥999

ァッピン☆ァッピン☆(4)

「パンの木」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

042-774-7858