: 小陽生煎饅頭屋

小陽生煎饅頭屋

(ショウヨウセンチンマンジュウヤ)
予算:
月曜日、火曜日、水曜日

この口コミは、mayunekodaisukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

休日に2名で来店。
開店前に到着したので先に隣のマルヤ製菓で食べていたら、2~3人並び始めたので急いで食べ終わり、列に並びました!

4個入り 400円
6個入り 600円

6個入りを頼むと
2人で並んでいたのを見ていたのか
何も言わないうちに割り箸を2本つけてくれました♪
店員さんも笑顔で接客♪
食べる前から良いお店だなぁ~♪と思いました。
TVで何回も紹介されていて食べ方は知っていたので、注意深く上部の皮を破り、中のスープを飲んでみると!
美味し~い♪♪♪
その後、カウンターに置いてある黒酢と食べるラー油?のような薬味と共にお肉を食べると!
ジューシーで弾力のあるお肉♪♪♪
黒酢かけない状態で食べても美味しいのですが、かけると味が濃くなり旨味が増す感じ♪
薬味も辛すぎず、最後に食べた皮も底は揚げ餃子のような食感でサクサク!
上半分はもっちりして、食べごたえがあります!
主人はご飯と食べたいと言っていたので、
次回は2パック買って1つはその場で、もう1つは持ち帰って夕飯に♪
リピート確定しました(笑)

mayunekodaisuki

mayunekodaisukiさんの他のお店の口コミ

mayunekodaisukiさんの口コミ一覧(8件)を見る

小陽生煎饅頭屋(ショウヨウセンチンマンジュウヤ)
ジャンル 飲茶・点心

非公開

東京都町田市原町田 町田仲見世商店街

JR町田駅、小田急線町田駅徒歩5分

町田駅から279m

• 木・金・土・日

• 月・火・水

(立ち食いとお土産です)

立ち食い可能

カリカリ、ジューシーな焼小籠包

揚げ焼きのような香ばしさが魅力の小籠包。
文字通り美味しさが龍のごとく飛び出してきます。
生煎店だからこそ味わえる本場生煎饅頭です。

(by masahiro7

liz_mumliz_mum(8)