黒いパンケーキ 西村フルーツパーラー : 渋谷西村フルーツパーラー 町田店

この口コミは、cloverleaf55さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/07訪問1回目

黒いパンケーキ 西村フルーツパーラー

パフェが多い食品サンプルのディスプレイ。,
渋谷西村フルーツパーラー,
渋谷の老舗のフルーツパーラーです。,
渋谷に来ていると思いきやここ実は町田小田急百貨店 9Fにあります。
町田のデパートの上の飲食店街にも西村フルーツパーラーがあるのです。,
知らなかった~。,
7月の最初の土曜日に、町田を買い物後、ちょっと休憩を兼ねて行きました。,
店内は町田の小田急百貨店ということもあり客層もかなりアダルト。,
もう何十年も渋谷にある西村フルーツパーラーには行っていないですが,
そっちはどうなのでしょうか。,

フルーツパーラーなので
ツレは、旬なフルーツがたくさんのフルーツポンチ 850円を注文。,
このときはマンゴーとメロンが主役。,
(実は7月のメニューが切り替わるちょっと前なので内容が1シーズン古いです),
ミカン缶のシロップのようなシロップに漬かっていました。,

そして、私はフルーツパーラーといえば、ホットケーキ(笑)
なんと黒いホットケーキです!,
実は, ブルーベリーホットケーキ 880円なのです。,
自家製のブルーベリーソースがたっぷりかかってます。,
その上にイチゴやキウイがなんだか不思議な並べ方でのせられています。,
周りにいろんなフルーツが散らしてあって, 結構ファンシーな感じ・・・,
でも、黒いブルーベリーがかなりのインパクト。,
そして、味もなかなかのインパクト・・・,
う~ん。, ホットケーキ自体は銅のプレートでキチンと手焼きされたものだし、
ホットケーキとホットケーキの間には, クリームとフルーツがサンドしてあって凝っているし
美味しいんだけど・・・,
初めて知った、
ブルーベリーソースがホットケーキの生地にしみこむと,
あんまり合わないということを。

※実は今回内容がちょっと古くて、ちょうど季節のメニューが切り替わる前の日くらいに
行っているので, 7月は違う内容になっています。,
ちなみに今は, 桃と葡萄がメインみたい。,
こっちの方がよかったかも?, これはリベンジが必要か?

• 渋谷西村フルーツパーラー - フルーツポンチ 850円

フルーツポンチ 850円

• 渋谷西村フルーツパーラー -
  • 渋谷西村フルーツパーラー - ブルーベリーホットケーキ 880円

ブルーベリーホットケーキ 880円

• 渋谷西村フルーツパーラー - 黒いっ

黒いっ

• 渋谷西村フルーツパーラー - 飾り付けがちょっと・・

飾り付けがちょっと・・

• 渋谷西村フルーツパーラー -
  • 渋谷西村フルーツパーラー - 間にクリームとフルーツがサンドされている

間にクリームとフルーツがサンドされている

• 渋谷西村フルーツパーラー -  7月のメニュー

東京都町田市原町田6-12-20 小田急百貨店町田店 9F

小田急線町田駅直結 小田急百貨店 町田店9F
JR町田駅徒歩0分

町田駅から205m

不定休(小田急百貨店に準ずる)

(au PAY)

ソファー席あり

ワインあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

渋谷西村フルーツパーラー 町田店

くだものの旬に合わせて、年7回メニューの変更を行っております。
現在、「マンゴー&春いちごフェア」を実施中です。パッションフルーツなどトロピカルフルーツを使用したメニューもお楽しみください。
定番のフルーツを使用したデザート、サンドイッチ、ドリンクの数々もご用意しております。

蒼井紗那蒼井紗那(6)