ラストオーダーのコールくらいして欲しかった : Cannery Row 八王子店

この口コミは、kate_beckettさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問2回目

ラストオーダーのコールくらいして欲しかった

やっぱり来てしまいました。キャナリィロウ。
都内で唯一、八王子にあります。都心に…なんて贅沢言わないから、東京23区内に出来ないかななんて思ってみたりする。

私達夫婦は20時30分くらいに来ました。キャナリィロウは早い時間しか予約出来ないので、そのまま来てみた。先客2組待ちだった。自分達の番が来たら電話してくれるようにお願いして車で待機した。

10~15分くらい待っただろうか。電話が来て入店。

私達はなすとベーコンのトマトソーススパゲッティーにしました。キャナリィロウはメインを注文すると前菜バイキング、ケーキバイキング、ドリンクバーがセット。最高です(*´∇`*)

相変わらず美味しい~(*´∀`)♪

でも一つ残念だったのはラストオーダーのコールが一切されないまま前菜バイキング、ケーキバイキング、ドリンクバーが片された事。

食べログでは22時00分ラストオーダー、22時30分閉店って書いてありましたが、曜日関係なく21時30分ラストオーダーの22時00分閉店だそうです。

2016/12訪問1回目

キャナリィロウでクリスマスディナー

(2016年12月24日訪問)

この日はクリスマスイブ。クリスマスディナーの特別料理。蟹が食べ放題です。ちゃんと事前に予約して出陣。

この日のランチが入間の古都だったので、お腹の具合が心配でしたが、杞憂でした~(*´∇`*)主人はまだちょっとお腹いっぱいだったみたいですが。

蟹の殻をキッチンばさみで食べやすく切り主人にあげて、蟹メインで前菜バイキングを食べ進めました。

本来時間無制限のキャナリィロウですが、クリスマスディナーは17時と19時30分の二部制で、私達は19時30分でした。2時間制ですが、21時30分を過ぎてもお店からのお声掛けはありませんでした。

ケーキバイキングも季節柄、苺のデザートが多かったように思いました。

注文したメインのパスタは相変わらず美味しい。主人は茄子とベーコンのトマトソーススパゲッティー。私は海老のバジルクリームスパゲッティーにしました。私の方だけ、ちょっとだけパスタが茹で過ぎかなぁ。気になったのはそれだけでした。

のんびりゆっくりディナーを満喫しました。

ご馳走様でした。

***********************

こちらに何度足を運んだ事でしょうか。キャナリィロウは、岡山で初めて行って気に入って、大阪へ引っ越してからは大阪の寝屋川店、東京へ引っ越してからは、こちらの八王子店に足しげく通っています。どこのキャナリィロウへ行っても味のクオリティーや雰囲気に変わりはなかったです。

この日は一足早くクリスマスディナーとして伺いました。

パスタかピザ、またはチーズフォンデュなどを注文すると前菜バイキングとケーキバイキングとドリンクバーがセットになります。(時間無制限、ランチではケーキバイキングはありません)

来店の数日前に電話した所、17~18時のみ予約可能だそうで、事前に18時に予約。予約せずに来た方々が、『只今満席でございます』と言われていました。でも帰る事はせずに、ネームボードに名前を書き、席が空いたら電話をもらうようにして車の中で待機していました。

今回は予約していましたが、もし予約していなくて満席だと言われたならば、私も席が空くまで待つだろう。それ程の価値があるお店だと私は思います。

以前は分煙でしたが、今は完全禁煙です。前はジェラートバイキングもありましたが、いつの間にか無くなっていました。でもケーキバイキングがあるので不満はありません。色々試行錯誤しての今の形なんですね。

主人は薫りベーコンと茄子のスパゲッティー、私は明太子スパゲッティーを注文しました。

キャナリィロウに出会って8~9年になりますが、実は明太子スパゲッティーを注文するのはこの日が初めて。いつもは主人が注文した薫りベーコンと茄子のスパゲッティーか、海老のクリームソースバジル風味スパゲッティーを注文するのですが、珍しく他のスパゲッティーも食べてみたくなり明太子スパゲッティーをチョイス。

待っている間前菜バイキングを食べつつ、スパゲッティーを注文して10~15分程で着皿。初めての明太子スパゲッティーでしたが、やっぱり美味しいです♪やっぱりキャナリィロウは間違いないです。

クリスマスシーズンだからか、クリスマス風の音楽がかかっていて、店内はクリスマスの雰囲気。いつもは海老のスパイシー唐揚げがあるのですが、この日はフライドチキンでした♪上手に揚げていてすご~く美味しかったです♪

クリスマス特別ディナーは23~25日のみで、蟹が食べ放題になるそうです。(2時間入れ替え制)

全てのバイキング台の様子を写真に撮りたかったのですが、他のお客さんの迷惑になるので取った物だけを席に戻ってからパシャリ。

ゆっくり食べて、クリスマス雰囲気を満喫しました。気付いたら約3時間も居ました。

ディナーは注文する物によって値段が変わり2000~3000円かかりますが、お値段以上の満足度があると思います。

ご馳走様でした。

• Cannery  Row - 海老のバジルクリームスパゲッティー

海老のバジルクリームスパゲッティー

• Cannery  Row - 茄子とベーコンのトマトソーススパゲッティー

茄子とベーコンのトマトソーススパゲッティー

• Cannery  Row - クリスマスディナーの特別メニュー、蟹の食べ放題

クリスマスディナーの特別メニュー、蟹の食べ放題

• Cannery  Row - ケーキバイキングの一例

ケーキバイキングの一例

• Cannery  Row - 前菜バイキング一例

前菜バイキング一例

• Cannery  Row - 入る前並んでましたよ。

入る前並んでましたよ。

• Cannery  Row - 入口

入口

• Cannery  Row - 前菜バイキング一例

前菜バイキング一例

• Cannery  Row - 明太子スパゲッティー

明太子スパゲッティー

• Cannery  Row - 薫りベーコンと茄子のスパゲッティー

薫りベーコンと茄子のスパゲッティー

• Cannery  Row - ケーキバイキング一例(メープルシフォン、いちごと練乳のムース、葡萄のゼリー)

• Cannery  Row - ケーキバイキング一例(フルーツポンチ、抹茶のパンナコッタ、チーズのタルト)

kate_beckett

kate_beckettさんの他のお店の口コミ

kate_beckettさんの口コミ一覧(235件)を見る

Cannery Row 八王子店(キャナリィ ロウ)
ジャンル イタリアン、ビュッフェ、パスタ

相原駅から1,286m

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2006年7月13日

旧HP  http://www.progress.gr.jp/

関連店舗情報 キャナリィ ロウの店舗一覧を見る

裕樹ママ裕樹ママ(68)