カウンターで写真も撮らず愉しむ : 天ぷら新宿つな八 町田店

この口コミは、高島埠頭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

カウンターで写真も撮らず愉しむ

♦︎ランチ和御膳 2,530円
(ご飯おかわりサービス・小鉢・刺身盛合せ・海老二尾・魚介・野菜二品・かき揚げ・お揃い)

新宿本店でのCPの高さを思い出しトライ。食べログ評価は★3.04、火曜14時46分、集客は私以外に一組。ホールスタッフの感じの良さに安堵する。

ほうれん草のお浸しと炙りブリとマグロから到着、ほうれん草の風味を楽しみ、マグロ二切れでまずは白米を平らげ大盛りおかわり、スタッフの気遣いとタイミングの良さは流石百貨店レストランと言わざるおえない。

そしてこの白米ちゃんと美味しくて、温かくて良い硬さと盛りも上手なこと。おかわりが到着すると共に天ぷらスタート、カウンターなのにサービス料取らないなんてお財布に優しくて助かります。先ずは海老から到着、衣はモッチリとしていて、海老はジューシー、塩と天つゆで白米を口へ掻き込む。続いて魚の白身、これはまた白米が進む。ご飯が無くなると同時に、板前が声掛けをしてくれた、その瞬間私は心を奪われた、この価格なのだから当然素材の味は価格相応なのだが、品を出すタイミング、私の食事のペースを完全に掴んだ板前とホールスタッフの連携、美味しい白米、文句無しです。

続いて野菜はホクホクのさつまいもと甘い茄子、食欲は暴走の一途を辿っていたがここでやや減速し、野菜が持つ旨味と、揚げ手の技術の高さを堪能、ホックホク熱々出来立てジューシーなのです。さてラストはかき揚げですよー、思いの外美味しくてびっくり、海老がプリっとしていて天汁と大根おろしとの相性抜群、それに白米を合わせれば最高のマリアージュ、丁度白米は空になり、腹も膨れたので最後は普通盛りをお代わりして、初めに届いていた分厚いカットの美味しい炙りブリ三切れと共にゴールイン。口もスッキリして大満足です。

板前のあがたさん、ホールきむらさんのお陰で良いひとりランチを取れました。知人にも紹介したい魅力的なお店です。御馳走さま。夜もおかわりサービスとは嬉しすぎます。

• 天ぷら新宿つな八 -
  • 天ぷら新宿つな八 -

高島埠頭

高島埠頭さんの他のお店の口コミ

高島埠頭さんの口コミ一覧(1676件)を見る

天ぷら新宿つな八 町田店
ジャンル 天ぷら、海鮮、居酒屋

050-5597-6393

東京都町田市原町田6-12-20 小田急百貨店町田店 9F

小田急小田原線町田駅 徒歩1分
JR町田駅 西口 徒歩3分

町田駅から223m

[ランチ]
    11:00〜15:00 (L.O.15:00)

不定休 (小田急百貨店に準ずる)

(テーブル席30・カウンター席9)

525台(共用)

落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

042-726-3445

*【つな八の味をご家庭でも再現!】
《つな八オンラインショップ》https://tunahachi.shop-pro.jp/

関連店舗情報 天ぷら新宿つな八の店舗一覧を見る

天☆地☆人天☆地☆人(1)