呑んだ後の〆に!ぎ郎全部のせ No.3150 : ぎょうてん屋 町田店

この口コミは、koba79713さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2022/04訪問1回目

3.1

呑んだ後の〆に!ぎ郎全部のせ No.3150

No.3150

JR横浜線・小田急線の町田駅最寄り。

所謂駅前にある雑多な繁華街に立地しているラーメン屋です。

匠ダイニングさんで散々飲み食いしての〆でこちらのラーメン屋さんへ連行されましたよw

いやいや…もう居酒屋呑みの〆にラーメン屋とか…そういう年齢ぢゃないからw

もはや自身…自爆テロ(意味不明)レベルの強行でラーメン屋に付き合いましたよw

うん、何だかよくわからんけど、同行メンバーの一押しのラーメン屋らしい。私、ラーメン系はよく知りませんw

店内はとても清潔感ありました。
まだまだ(もういい加減コロナも勘弁してほしいが)コロナ禍であり、カウンター席のみの店内にはアクリル板も設置されてます。

通常はマシマシ等々の呪文を口頭で伝えるのだが、コロナもなのでカウンター席上の紙に鉛筆でマシマシorいらない等書いて渡すシステムでした。

よくわからんけど、外の写真にでかでかとあったやつを注文してみた。

●ぎ郎全部のせラーメン●
1150円

もはや、酔っているので思考が麻痺していますw
普段ならラーメンに1150円とか『あり得んだろ』になる筈ですが、気がついたら注文しちゃってました。
いや、凄いボリュームだ!呑みの〆にとんでもない物を注文してしまった(/--)/
煮卵、ワカメ、特製チャーシュー、ネギ、シナチク、すりおろしニンニク等々いっぱいのっている。
麺は平打ち麺というのだろうか?ツルツルの食感も良くスープと良く絡む。

美味いな!いや、化学調味料がどーとかそんな野暮な話は別として食べ出すと止まらなくなるラーメンです。

そして、こんなん食べたら胃がもたれて最悪の結末になるだろうと諦めていたのだが…全然そんなことは無かったよ!
ボリュームあるのにスルスル食べれて翌日に持ち越さなかったぞ。

うんうんまた機会あれば再訪したい。

• ぎょうてん屋 - 店舗前

店舗前

• ぎょうてん屋 - ぎ郎全部のせラーメン

ぎ郎全部のせラーメン

• ぎょうてん屋 - ぎ郎全部のせラーメン

ぎ郎全部のせラーメン

• ぎょうてん屋 - 煮卵

煮卵

• ぎょうてん屋 - ネギ、チャーシュー

ネギ、チャーシュー

• ぎょうてん屋 - メンマ

メンマ

• ぎょうてん屋 - すりおろしニンニク

すりおろしニンニク

• ぎょうてん屋 - 麺

• ぎょうてん屋 - マシマシorいらないはこれで

マシマシorいらないはこれで

• ぎょうてん屋 - 外メニュー

外メニュー

• ぎょうてん屋 - 外メニュー

外メニュー

• ぎょうてん屋 - ぎ郎だな

ぎ郎だな

東京都町田市原町田4-11-14

JR横浜線 小田急線「町田駅」より徒歩5分ほど

町田駅から310m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンターのみ)

チャイルド専用席2席あり

042-724-5444

MILK_WHITEMILK_WHITE(28)