駅伝選手も行きつけのスペインバル♪ : コシード

この口コミは、pichigurenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

駅伝選手も行きつけのスペインバル♪

ちょっと茅ヶ崎方面へお出かけの帰りに、町田方面を通って帰る際、普段は駐車しずらいから。と、同行者に却下され続けている町田でディナーすることに。

いくつかのBMの中から、比較的駅から少し離れたこちらなら、駐車場も見つけやすいだろう。と、訪問。
道すがら、おいしそうな食べログの写真を見せながら道中テンション上げていきました(笑)

こちらは、箱根駅伝目下4連覇中の某大学の選手たちも行きつけだとTVで見てBMしていたお店です。
結構、がっつり系です(笑)

なめて行ったら、すんごい混雑!!!
寒いのに、テラス席もほぼ満席!
しかしながら、カウンターが空いていたようで、なんとか入店し、早速メニューを。

ワタシはビールとおつまみチョイスにすることにし、炭水化物はなしに。
多彩なメニューを色々熟考した結果、チキンとブロッコリーのガーリックローズマリー風味ソース。的なmenu
ビールは、イギリスの「バスペールエール」に。

店内結構な従業員さんの数で、みなさん無駄のない動きでテキパキと働いており、混雑してるのに、結構早めにお料理が提供されました。

ゴロゴロチキンとブロッコリーが、オイリーなガーリックソースに絡んで濃厚です。
ローズマリーの姿も結構見えます。
ここは、パンをいただきたいところだけどぐっと我慢(苦笑)

同行者は、最初から予習していた、醤油ガーリックステーキを。
スープとライス付です。
こちらのサラダにかかっているドレッシングが絶品で、人のサラダなのにたくさんたべちゃいましたww
ワタシには、最初に一瞬わさびのようなフレーバーを感じたのですが、どうなのでしょう?
他の方のレビューを見ていると、フルーツを使っている等は書かれているのですが、わさびなんて書いてない。
でも、そんな味がしました。
どうやらこのドレッシング。
やはり大人気のようで、販売もしてくださるようで、隣のお客さんが購入していました。
ワタシも欲しかったけど、家でほとんど食事しないので、だめにしちゃうかも。。。と泣く泣くあきらめた次第です。

肝心のステーキは、とても美しくスライスして食べやすくなっており、お肉はとても柔らかく、ガーリック風味にうまく馴染んでいます。
同行者曰く、ライスもお代わりしたいくらいおいしかったそうです。

ライスを食べないワタシですが、そういう時はデザートを追加←がまんが水の泡(爆死)
塩キャラメルのアイス
アメリカンサイズで、どど~ん!!と提供されたアイスは、ナッツも入って、苦みのあるキャラメル風味が大人の味。

店内かなり混雑しており、学生さん風も大人のグループも、みなさん楽しそうに食事をしていました。
厨房のお店の方々も、目配りをすごくされていて、にぎやかだけど居心地の良いお店でした。

心残りなのは、パエリアを食べなかったこと。
他のお客さんのを見たけど、おいしそうだったなぁ・・・
機会があれば、次回はパエリアにも挑戦したいです。

ごちそうさまでした~~~

• コシード - ニンニク醤油のステーキ

pichigurenさんの口コミ一覧(3064件)を見る

コシード
ジャンル ヨーロッパ料理

042-728-5340

テイクアウトの電話ご予約可能です。
店舗ご利用の場合、ご予約はコースのみ承ります。

東京都町田市中町1-4-17

小田急線町田駅から徒歩5分
JR町田駅から徒歩10分
小田急線東口踏切をPOPビル方向へ渡り、バス通りを直進。
東横インを通り過ぎた角(右手:町田醤油料理店「天忠」)を右折、直進方向左手。

町田駅から578m

• 月・火・水・木・金・土

定休日: 日曜 / 第1・第2月曜
    年末年始、夏季休業あり
    ※臨時情報はInstagram、X(旧Twitter)でお知らせ

(カウンター席, テラス席 あり)

着席時 40人

分煙

テラス席のみ喫煙可

カウンター席あり、オープンテラスあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

ペット可、テイクアウト

子供可(小学生可)

1986年7月3日

テラス席のみ喫煙可、ペット可

日替わりのお得なランチ/ディナーセットからパエリアまで豊富なメニュー!

マス オオヤママス オオヤマ(3470)

お得なクーポン