久しぶりだったが旨かった~☆彡 : ラーメン 町田家 町田本店

この口コミは、KP61さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問3回目

久しぶりだったが旨かった~☆彡

花の金曜日、いつ生まれた言葉だろう?
週休2日の私にとっては、仕事が終わった金曜日と重なった給料日は格別だ(笑)

外は寒いが心は温かい
そんな帰り道、久しぶりに「町田家」さんに寄ってみた。
食券機にて「らーめん」@650プラスホウレン草@100を購入
麺カタ・脂多め・味濃く・そして無料のライスを注文。

店内は混んでなかったので、ここでは最速の2分程度で提供された
ビジュアルは家系お決まりの海苔3枚・チャーシュー1枚・ほうれん草等々
スープは豚骨醤油の濃い目だがショッパさを感じさせない
こんなに美味しいかったけ?と思わせる程に美味しいかった~~~~
豚骨醤油にはやはりライスが欲しくなりますね
麺とライスを交互に食べながらほうれん草に手を伸ばす、これもバターで味付けしてるのでご飯が進む。

普段は残すスープも飲み干しての完食。

仕事に解放された金曜日はまさしく「花金」だね
ご馳走様でしたm(__)m

• ラーメン 町田家 - ライス&ほうれん草

ライス&ほうれん草

2017/06訪問2回目

豚骨醤油らーめん(^_-)-☆

再びラーメン道走り始める兆し~~

今年3月に初訪問して以来の訪問になります。
入店して食券機にて豚骨醤油らーめん@720を押してカウンター席に着席。
家系お決まりの麺はバリカタ・脂増し・味増しで注文

混み合ってなかったので3分程度で提供された
ここも家系お決まりの海苔3枚・チャーシュー1枚・ほうれん草・ネギの組み合わせ。
バリカタなので尚更早い、豚骨臭は全くしない
スープ表面が脂で覆われてるからかな?スープは味濃くでお願いしたので
スープだけでご飯が進みそうな程の濃さです、ライス頼んでないけど(笑)
麺は今回気が付いたけど丸くなく少し平打ち麺の様だ、これが程良く縮れてるので
スープが絡みいい味になってる、チャーシューは肩ロース1枚ペロリ
もっと食べたいと思ったので次回はチャーシュー麺で決まりだね。

今回も美味しく完食しました。
ご馳走さまでした。

• ラーメン 町田家 - 豚骨醤油らーめん@720

卓上調味料

2017/03訪問1回目

ポパイらーめん (*^^)v

ランチで訪問。

町田で生まれ育って30年、未だかつて訪問した事が無かった「町田家」さん
家が付くので言わずと知れた豚骨醤油系。

お昼を少し回った頃に入店、食券機にて普通のらーめん@720
プラスホウレンソウ@100を購入、テーブル席はなく全てカウンター席
空いてる所に着席して、麺はハリガネ(バリカタ)脂(多め)味(濃い目)で注文。
先客は5名程でした、ハリガネだったせいか5分程度で提供された
ホウレンソウを全面に乗せてるとポパイを連想させますね(笑)
スタミナ付きそうな感じのらーめんに仕上がった

スープの上層は全面脂です^^
なので少し混ぜ混ぜしてすするといい味してるじゃないですか
濃い目だったので嘘偽りなく濃い味です、素人でも分かる程に濃い味付け
麺は硬めの中太だったので自分には丁度良い仕上がりです、フニャフニャした麺は御免だね
ホウレンソウはそこそこの量があるので好きな方にはお勧めです。

今回初の訪問でしたが美味しい豚骨醤油だったので近々再訪問するかもね(笑)

ご馳走さまでした。

• ラーメン 町田家 - ポパイらーめん

ポパイらーめん

• ラーメン 町田家 - 中太麺縮れ麺、ほうれん草に合います

中太麺縮れ麺、ほうれん草に合います

• ラーメン 町田家 - バリ濃い目

バリ濃い目

• ラーメン 町田家 - 店内メニュー

店内メニュー

KP61

KP61さんの他のお店の口コミ

KP61さんの口コミ一覧(964件)を見る

JR「町田駅ターミナル口」から徒歩約2分

町田駅から488m

• 月・火・水・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター席のみ)

1996年4月

MILK_WHITEMILK_WHITE(28)