バーガーはしっかりと旨い! : TGIフライデーズ 町田店

この口コミは、岡崎宏一郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2019/01訪問1回目

4.1

バーガーはしっかりと旨い!

今日は1月4日まで午後2時に開店する
燈火に行こうかな?と思いつつ、
昨日minto姫が挙げてくれた燈火のメニューを
再度見れば予算オーバーだったので、
一度は、と考えていたこちらTGIフライデーズへ。

お目当てはアビーさんも紹介していた
BIG MEX BURGER(税込なら2149円)。
200gパティは1枚当たり350円(税別)で
追加出来るとのことだったので、
2枚合わせて400gのお肉にしてみました。
お値段2527円。

どこだったか、評判グルメバーガー店の中には
確かこの半分の100gパティ追加で300円位
するところがあったはずなので、
追加パティに関しては案外リーズナブルかも。
高さ13cm、パンの直径10cm。

断面を少し焼いた甘みのあるバンズも
肉汁は溢れて来ず、旨味が閉じ込められている系
しっとりのなかなかゴツい粗挽きパティも旨い!
ピコデガヨというそうですが、
コーンと小さく切られたトマトのサルサも
コーンの甘み、トマトの弱い酸味、
そしてグリルした丸々のハラペーニョの
強くはない辛味がアクセントになっているし、
チポトレ=燻製唐辛子を使ったマヨネーズソースは
薄い味付けで、お肉の旨味をアップさせていました。
これは満足の行くバーガー。
甘みと弱い酸味のアクセントのあるマンゴースムージーは
想像を越えて来なかったけど、バーガーは○まる!
フレンチフライも含めたら
しっかりとお腹は膨れ、
お店のハシゴはせずに帰宅。

※明後日1月4日までは休日扱いでランチメニューと
平日&バーカウンター限定のハッピーアワーはありません。
※通し営業で、午後の5時以降は
10%のサービス料が加算されます。
※ランチタイムは午後4時まで。
※勘違いをしましたが、テーブルではなく
入口のところのレジ会計。

• TGIフライデーズ - 1月4日まではランチメニューと平日のハッピーアワーはなし。

1月4日まではランチメニューと平日のハッピーアワーはなし。

• TGIフライデーズ - マンゴーパッションスムージー  650円(税別)  マンゴーピューレ、パッションフルーツピューレ、ピニャコラーダミックス、アガペライムレモンジュースと書いてありました!

マンゴーパッションスムージー 650円(税別) マンゴーピューレ、パッションフルーツピューレ、ピニャコラーダミックス、アガペライムレモンジュースと書いてありました!

• TGIフライデーズ - ビッグメックスバーガー(税別1990円)に税別350円で200gパティ1枚追加。

• TGIフライデーズ - フレンチフライもたっぷり。ヒールバンズの焼き色が見えますか?そのちょっとした香ばしさが更なる美味しさへとしている。

• TGIフライデーズ - レタス、200gパティ2枚、チェダー、コーンと小さく切られたトマトのピコデガヨ(手作りサルサ)、ブラックビーンズ少々、燻製唐辛子のチポトレマヨネーズ、グリルハラペーニョ2本。

• TGIフライデーズ - パンに弱い甘みがあり、良い。パティはつなぎなし、ビーフ100%でゴツい粗挽き。

• TGIフライデーズ - ケチャップとマスタードはポテトにだけ使いました。

ケチャップとマスタードはポテトにだけ使いました。

• TGIフライデーズ - 広い店内にはいろんな席。分煙です。

広い店内にはいろんな席。分煙です。

• TGIフライデーズ - ウルティメイト=究極のドリンクメニュー。

ウルティメイト=究極のドリンクメニュー。

• TGIフライデーズ - カクテル。

カクテル。

• TGIフライデーズ - お高めのメニュー。

お高めのメニュー。

• TGIフライデーズ - こちらもお高めメニュー。

こちらもお高めメニュー。

• TGIフライデーズ - バーガー、タコス、サンドイッチ。

バーガー、タコス、サンドイッチ。

• TGIフライデーズ - 値段。他にもいろんなお料理があります。

値段。他にもいろんなお料理があります。

• TGIフライデーズ - ボトルビール。

ボトルビール。

• TGIフライデーズ - ワイン。

ワイン。

• TGIフライデーズ - 飲み放題つきパーティメニューは女子会なら3500円(税込)

飲み放題つきパーティメニューは女子会なら3500円(税込)

• TGIフライデーズ - エレベーターでも上がれるのかな、マツモトキヨシの入っているビルの2階。

岡崎宏一郎

岡崎宏一郎さんの他のお店の口コミ

岡崎宏一郎さんの口コミ一覧(759件)を見る

TGIフライデーズ 町田店(ティージーアイ フライデーズ)
ジャンル アメリカ料理、ステーキ、バル

050-3199-4227

東京都町田市原町田6-9-18 TNスクエア 2F

JR町田駅北口から 徒歩1分

町田駅から175m

ランチ(土日、祝日除く)11:00~16:00
    ※お席のみのご予約の際は、店内の混雑状況により2時間を目安にお声掛けさせていただく事がございます。

年中無休

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

登録番号:T4010801012908

★人気の個室席★20~29名様でご利用可能な『個室席』ございます。※お席の詳細や、人数に関するご質問などございましたら店舗までお気軽にお問い合わせ下さい。

喫煙ルームあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

カクテルあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

デリバリー

★平日開催!ハッピーアワー 17時~19時 バーカウンター席で
アルコールドリンクが50% OFF! ★

関連店舗情報 ティージーアイフライデーズの店舗一覧を見る

RLPRLP(1)