【注文】おやじ麺 大盛り&ライス 小(1,190円) : 北海道らーめん おやじ 町田店

この口コミは、ぐるめの貴公子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2023/08訪問3回目

4.2

【注文】おやじ麺 大盛り&ライス 小(1,190円)

東京都町田市を代表する人気味噌ラーメン店。

小田急町田駅(北口)から町田シバヒロ方面へ徒歩5分程(JR町田駅からだと歩いて10分くらい)。河合塾町田校すぐ近くです。

東京の多摩地区で一番好きな味噌ラーメン店。学生の頃から何度も訪問しておりまして、思い入れもあります。ここ最近はしばらく食べに行けておりませんでしたが、先日、久々に訪問しました!

店内はカウンター数席と、テーブル席が2卓あります。町田エリアの大人気店なんで、平日でも外待ちすることが多いです。

私が訪問したのは火曜の19時半過ぎ。やはり店内は満席でして、外待ち2名程。10分くらい?待って入店できました。

【感想】
やはり超超超美味しかったです!!!!!!
にしてもこの中毒性ヤバすぎる笑笑笑笑笑

かなり甘味強めな濃厚味噌ラーメンなんで、好みは分かれると思います。

なんで人にもよりますが、ハマる人は何度も通いたくなるくらいハマる、そんな中毒性抜群な味わいです。

1年半以上ぶりの訪問でしたが、味についてはそこまで大きく変わってはいませんでした。

また、久々だったからかもしれませんが、前回よりもスープ全体の旨味の濃さが増していたような印象。

粘度高めでドロっとしていて、豚と野菜の旨味が濃縮還元。塩味キリッと強め&甘味抜群な中毒性インパクト抜群な味。たまらなく美味しかったです!!!

麺、チャーシューや野菜は前回と変わらず。詳しくは前回の口コミをご覧ください。超美味し!

ただ、メンマが前回の方がもう少し味付けにパンチあったような(前は一味唐辛子がかかってて甘じょっぱめな味付け。今回は辛味なく?落ち着いた味付けだった印象)。

また、スープの量が前回よりも減っていたような気がしました。なんで麺のスープとの絡みが部位によっては微妙な感じになっていたのは気になりました。

とは言えど、私の大好きなおやじの味噌の味を堪能できただけでも大満足。定期的に食べたくなるな。たまらん!
ライスの注文はマストと言えるくらい、味噌ラーメンに超合います!ご飯に味噌スープかけて、卓上の一味唐辛子かけておじや風にして食べるの美味しくてオススメです。

2021/12訪問2回目

おやじ麺 大盛, 味玉, ライス 小

【注文】おやじ麺 大盛, 味玉, ライス 小
【金額】¥1,170
【紹介】場所は小田急線町田駅北口から徒歩5分ほど。私が東京でこれまで食べた味噌ラーメンの中でも特に“激推し”な一杯が食べれる、ラーメン激戦区の町田エリアを代表する行列店✨

・麺
味噌ラーメンの本場・北海道の札幌から「小林製麺」の玉子麺を直接仕入れております。 歯切れのよい中太の縮れ麺はのど越しが良く 、当店自慢の深みのある味噌スープと抜群に絡み合います。玉子麺本来の味・食感も合わせてお楽しみください。

・スープ
厳選した豚ゲンコツのみを丁寧に時間をかけて煮込み、全く臭みのない、旨みの凝縮した濃厚なスープに仕上げております。

・味噌
北海道産の特製味噌は強い甘みと芳醇なコクが特長です。ゲンコツスープと合わせることで深みが増し、まろやかで優しい味わいが広がります。

【感想】2021年ラーメン納め✨年内最終営業の北海道らーめんおやじへ行ってまいりました。時間は14時過ぎでしたけど30分以上待ちました。流石は人気店ですね。
これまで何度も訪れてまして、このおやじの味噌ラーメンが中毒性えげつなくてリピートしちゃう
んですよね。かなり甘味強めでドロッと濃厚で縮れた甘味抜群な玉子麺とよく絡むことから好みは分かれます!ただ、一度ハマると何度も食べに行きたくなりますよ。

2019/09訪問1回目

おやじ麺!

ラーメンおやじは、東京都内のラーメン激戦区、町田駅エリアにおいて大変人気のある、味噌ラーメン(おやじ麺)が看板メニューのお店です。

私が高校生の頃は、かなりの頻度で友人とラーメンおやじの味噌ラーメンを食べに町田へ行っていました笑
とても懐かしいです✨

【注文】おやじ麺(¥800)+味付玉子(¥100)

スープは甘味が強めな味噌味であるため、好みは分かれると思います。クリーミーな白味噌に、野菜の旨味、ピリッとした唐辛子が絡み合う、まるでポタージュのようなスープで、極めてやみつきになる味で、スープを啜るレンゲが止まりません笑

麺は縮れた中細の小林製麺の卵麺。プリッとした麺の食感、小麦の風味と甘味が、濃厚で甘い味噌スープとよく絡んでたまらなく美味しいんです笑キャプション書きながら食べたくなってきました笑笑

具材はややクタクタなキャベツやモヤシがまた良し。甘辛なメンマにチャーシュー、スープとよく合う味玉。この具材とスープとの絡み合いがたまらなくやみつきになり、キャプション書きながら味をハッキリと思い出してお腹が空いてきました笑

好みは分かれるかもしれませんが、人によってはたまらなくやみつきになる一杯で、私はこの味を求めて定期的に訪問しております✨

特に寒い冬に食べる、熱々で美味しい味噌ラーメンは最高だと思います(^^)

是非、東京の町田へ行く機会がありましたら訪問してみてください✨

ぐるめの貴公子

ぐるめの貴公子さんの他のお店の口コミ

ぐるめの貴公子さんの口コミ一覧(872件)を見る

北海道らーめん おやじ 町田店
ジャンル ラーメン、つけ麺

042-723-2951

東京都町田市中町1-19-1

小田急線町田駅北口より北方面(線路沿い)へ徒歩5分程度

町田駅から626m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

(カウンター10席、テーブル2席)

店外に灰皿有り

近隣に有料pあり

1998年10月

yuki-chiyuki-chi(10)