薪釜焚き「のだ塩」ミルククリーム/205円(税込) : 盛岡製パン 狛江店

この口コミは、しぶっくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

薪釜焚き「のだ塩」ミルククリーム/205円(税込)

東北・盛岡のB級グルメ コッペパン
数年前に一度盛岡へ訪れた時に楽しさとおいしさがあふれるコッペパンをいただきました。

盛岡人のソウルフード?が狛江にやってきたとの事で、
別のお店でランチを食べ終わった足を向けてスイーツコッペパンを。

色々あって目移りしてしまうけど・・・シンプル?にミルククリームをチョイス。
薪釜焚き「のだ塩」ミルククリーム/205円(税込)

お店は店内・・・と、言っても二人も入ればもうお邪魔な狭さなので外に並び列を区切ってましたが
ラッキー?なタイミングに並ばずに買えました。
お店で食べられないのは残念だけど、コッペパン専門店でイートインってあまりないか。

ミルククリームはツンと際立つ甘さがとってもおいしかったです。
商品名に「塩」とあるので、ホントに塩が入っているのでしょうか。
クリームにひかれてコッペパンのボリュームを感じないくらいぺろりといただきました。
食後のスイーツとしても使えそう(笑)

削りバターやら前沢牛コロッケやらじゃじゃ麺やら・・・なんとも魅力的なラインナップ。
今度はメインものをいただきに来ます。
(買ってから食べるところも考えて)

ご馳走様でしたm(_ _)m

• 盛岡製パン -

しぶっく

しぶっくさんの他のお店の口コミ

しぶっくさんの口コミ一覧(193件)を見る

閉店 盛岡製パン 狛江店

ジャンル パン

東京都狛江市中和泉1-1-1

狛江駅から186m

10:00~19:00 無くなり次第終了

無休

2017年9月9日

一老太一老太(9083)