狛江市東和泉(和泉多摩川): Loop : Loop

この口コミは、おこちゃまランチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

狛江市東和泉(和泉多摩川): Loop

JUGEMテーマ:ハンバーグ
昨日今日とでツイッターで相互フォローさせていただいたLoopに行ってきました。
実は、何度か前を通ってハンバーグがあるのは確認していたんですが
お店がオシャレすぎて作業着のおっさん二人には勇気が出なかったんで、今回のツイッター、すごく嬉しかったです。
なので去年の4月の記事に割り込んで今日撮り今日バーグです!

狛江の駅から商店街を抜けた先にあるLoopさん

意外と長いよ商店街

広い窓ガラスから見える店内はオシャレでちょっと作業着では勇気がいりますね

でもハンバーグがあるんですもの(*´ω`)
そして日替わりにはメンチ先輩の為といわんばかりのポークメンチカツ

お店の人には今日訪問させていただく旨お伝え済みなのでふらふらっと気軽に入店です
念願のLoop入りです(笑)

オシャレなお店に作業着のオッサン二人
凄く浮いてます・・・窓側の席に座って大丈夫だったのだろうか・・・

ランチメニューはこちら
鉄板ナポリタンや豚テキにハンバーグに若鶏の唐揚げ
どれもテンションがあがるラインナップ

注文は
ハンバーグデミグラスソース ¥950

先輩が
Loop日替わりプレート ¥1000

マスターと少しお話させていただいて、夜のメニューも見せてもらいました。

そう、ツイッターで宣伝してあった

生雲丹の黄金クリームハンバーグが夜はメニューにあるんです!
このビジュアルすごいですよね
黄金ですよ黄金
色んな色のハンバーグがありますが黄金は初めてです(*´ω`)

そしてポークジンジャーにナポリタン
コレはナポさんとジンジャーさんとの会合に使えるわ!(歓喜)

そうこうしていると、ハンバーグさん到着

まんなかへこみの長年愛されてるタイプのハンバーグ

表面から肉汁も出てきて食欲をそそります

肉の香りかパテの香りか、若干独特の香りがして楽しい気持ちになります
いまどきのふわっとやわらかタイプではなく、肉の存在がはっきりギュッと詰まったしっかりタイプで
デミグラスソースは濃厚とろめでご飯が進む系

セットにスープではなく味噌汁(これが美味い!)、ご飯も平皿でなくお茶碗な所もオシャレなお店なのに
これは又作業着で来ていいんだ!という気持ちに勝手になりました(笑)

先輩のランチプレート

あら引きのポークメンチはハンバーグとは別物であら引き肉に大きめたまねぎ

オレンジスムージーを飲むメンチ先輩に若干イラっとしたおこちゃまでした(笑)

ドリンクもセットで1000円以内なんですよ?
これはもうマスターに感謝ですね、りんごジュース美味しかったです(*´ω`)

:おこちゃま一言メモ:
早くいっときゃよかった、と思うおこちゃまでした(笑)
お値段以上のランチを得られる事は確実です(*´ω`)

おこちゃまランチ

おこちゃまランチさんの他のお店の口コミ

おこちゃまランチさんの口コミ一覧(432件)を見る

ジャンル 洋食、パスタ、ハンバーグ

東京都狛江市東和泉3-7-4

小田急線 和泉多摩川駅 南口より徒歩3分

和泉多摩川駅から216m

[ランチ]
    月〜金
    11:00~14:00(L.O)
    土日祝
    11:00~14:30(L.O)

[ディナー]
    月〜木・日
    17:30〜21:00(L.O)
    金・土・祝前
    17:30〜21:30(L.O)

火曜日

(20人以下可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

大歓迎☆

2014年5月24日

Loopでは、貸切り、コースのご予約を承っております。お子様連れ、女子会、誕生日会、結婚式2次会など、☆大歓迎☆ お気軽にお問い合わせ下さい。

貸切なども大歓迎☆お子様から大人の方まで楽しめる料理をご提供。お酒の飲める洋食屋です!!

ランチメニューは週替わりで変更!洋食屋定番の「ハンバーグ」「ナポリタン」「チキングリル」「カツレツ」など様々なオリジナルメニューをご提案!普段使いから、お誕生日会・歓送迎会など様々なシチュエーションでご利用いただけます。お酒に合うおつまみも沢山ご用意しております。

ねこさんぽ_4113ねこさんぽ_4113(0)