普段使い向きの地域の佳店 : ピタッティ

気軽&本物クオリティ☆地元イタリアン♪

ピタッティ

(Pitatti)

• サービス -
  • CP -

この口コミは、さむそいぽさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さむそいぽ

さむそいぽ(183)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2018/02訪問

普段使い向きの地域の佳店

とある平日の夜の仕事からの帰り道、地元の駅に降りたらお腹がすいていることに気付き、マイレビュアー様に教えていただいたお店を思い出し、訪問しました。

へぇ、こんなところにイタリアンのお店があるんだ、という住宅街の中、シンプルながらも木をうまく使って今風にしているこぎれいなお店があらわれます。室内は客席も厨房もゆったりとした空間、既にお客さんが10名ほどおられて、にぎやかにお話されています。

アラカルトでいただくイタリアンのお店では、まずセコンドが何があるか、それによって全体として何を食べるか考えるようにしているのですが、セコンドはあまり種類は多くはないようです。一人でしたのでシェアする前提で量が多いものは残念ながら難しく、そうでないものは品切れだったりして、今回はセコンドはあきらめ、前菜、パスタ、ピッツァ、デザートといただくことにしました。今回いただいたのは以下の内容で、価格は税抜きです。

・ゴマサバの生ハム・カルパッチョ仕立て1,280円
・北海道未経産牛の煮込みとキノコのソース、パッパルデッレ1,580円
・かまあげシラスと生青のりのピッツァビアンカ(ハーフ)1,027円(1,580円の65%)
・パンナコッタ580円
・ワインをグラスで3杯(泡、白、赤)合計2,540円

ゴマサバは可もなく不可もなくでしたが、パスタはソースが濃厚に見えていながらさっぱりと仕上げてあってなかなか、ピッツァは青のりの味が強かったものの窯焼きのため生地はパリパリでこれもなかなかです。パンナコッタは甘さがちょうどよくてこれもなかなかでした。軽くパスタやピッツァをいただいたり、お酒を飲みながら軽く前菜を数品といった普段使いならかなりの佳店と思います。

オーナーと思われる方、若そうですがきっちりとお店を仕切っています。ソムリエバッジを付けていたのでワインはメニュー表を見ずにおすすめをお願いしたところ、いずれもなかなかでした。

シェフはお一人で大変そうですが丁寧に仕事されているのがカウンターから見えて好印象です。

公式HPを見ると人を募集しているようでして、調理人が増えたらセコンドを充実させたりするのかなあ、なんて勝手に想像しています。窯もありますし、現シェフは多様なメニューに対応できそうな感じもしましたので、セコンドのバリエーションが増えたら通いたいなあ、なんて思いました。

• ピタッティ - ゴマサバの生ハム・カルパッチョ仕立て

ゴマサバの生ハム・カルパッチョ仕立て

• ピタッティ - 白ワイン

白ワイン

• ピタッティ - 北海道未経産牛の煮込みとキノコのソース、パッパルデッレ

北海道未経産牛の煮込みとキノコのソース、パッパルデッレ

• ピタッティ - 赤ワイン

赤ワイン

• ピタッティ - かまあげシラスと生青のりのピッツァビアンカ(ハーフ)

かまあげシラスと生青のりのピッツァビアンカ(ハーフ)

• ピタッティ - パンナコッタ

パンナコッタ

さむそいぽ

さむそいぽ(183)さんの他のお店の口コミ

さむそいぽさんの口コミ一覧(284件)を見る

店名 ピタッティ (Pitatti)
ジャンル ピザ、イタリアン、バル・バール

050-5595-7346

東京都狛江市岩戸北3-1-8 マノア狛江Ⅱ 1F

このお店は「狛江市岩戸北1-15-8」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

「狛江駅」より徒歩3分

狛江駅から386m

[火曜日~金曜日」

[土曜日]

[日曜日、祝日]

※閉店の1時間前が最終入店
※ラストオーダー30分前

月曜日(祝日の場合、火曜日)、不定休あり

(VISA、MASTER、AMEX、JCB、Diners)

(カウンター7席、テーブル22〜27席)

(20人~50人可)

店舗外に灰皿ございます。

近隣にパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

ワインあり、ワインにこだわる

ベジタリアンメニューあり

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2017年6月23日

03-5761-3325

ナオ.ナオ.(380)