“良い事があれば飲む 無くても呑む” @ 「ミートステーション」 : やきとり ミートステーション

この口コミは、マル*サトシさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

狛江で呑んだ。
 有名店「ミートステーション」で。店名からは某TV番組のものをリンクしておく。

オープンの16時を狙って訪問。それなのに先客がけっこういた。
 メニュー写真、一部ブレたけれど、載せておく。

ホッピーで乾杯。

メモにオーダー書いて注文。

まずはこれから……
■モロキュー

■下足わさ

と、焼き物が来た。
■牛スジと網レバー
 リンク貼ったページに解説がある。
 柔らかな牛すじ串と、レバーに豚の網脂を巻いた網レバー。確かに他店ではお目にかかれない逸品。

こちらは“タン”に“カシラ”だったかな?
 卓上には七味の他に味噌だれも用意されている。ぬかりがない。

■蒸鶏サラダ
 ドレッシングを4種から選ぶ。チョイスは“和風”。

■白菜漬じゃこ炒
 じゃこ・魚粉・柚子皮、これらが白菜の歯応え、漬け物の酸味とマッチ。

■しそ入りたくあん
 こういう細工が良いよね。

こちらは確か“じゃがチョリマヨネーズ”だったかと。

串焼きに戻って……
 右の“うずら”が凄い。殻ごといけるうずら玉子。
 食べて見ると、殻の食感と香ばしさが驚きの美味さ。

■ハンバーグ チーズ 目玉焼き
 ここ最近食したハンバーグのなかで1,2位を争う美味さ。
 タン元からさらに下の部位まで使用しているそうで、のど軟骨っぽい歯応えも感じられる。

ここまで来て、実はホッピーから焼酎お湯割りに変わっている。
 壱岐の蔵酒造は“無一物 五年熟成”のお湯割り。
 壱岐は麦焼酎発祥の地と言われているそうな。こちらも麦。
 裏ラベルも載せておく。
 “W・T・Oのトリプス協定”……世界貿易機構(WTO)のAgreementon Trade-Related Aspectsof Intellectual Property Rights=知的所有権の貿易関連の側面に関する協定。
 居酒屋のカウンターでこんな難しい話にぶち当たるとは思ってもいなかった。油断した。

〆に、
■うどんカレーチーズ
 カレーうどんのチーズ焼き。画的に先の“じゃがチョリマヨネーズ”とかぶってしまったな。

今回はあまり紹介できていないが、アルコール類も自家製のサングリアがあったりして、ぶ厚いラインナップとなっている。
 肴類は言うに及ばず。
 値段も安いから、“良い事があれば飲む 無くても呑む”ってことになるのだな。

狛江の人が羨ましい。素敵な居酒屋だ。

• やきとり ミートステーション - モロキュー

• やきとり ミートステーション - 蒸鶏サラダ

蒸鶏サラダ

• やきとり ミートステーション - 白菜漬じゃこ炒

白菜漬じゃこ炒

• やきとり ミートステーション - しそ入りたくあん

しそ入りたくあん

• やきとり ミートステーション -
  • やきとり ミートステーション - ハンバーグ チーズ 目玉焼き

ハンバーグ チーズ 目玉焼き

うどんカレーチーズ

• やきとり ミートステーション - うどんカレーチーズ

うどんカレーチーズ

マル*サトシ

マル*サトシさんの他のお店の口コミ

マル*サトシさんの口コミ一覧(880件)を見る

小田急線 狛江駅 徒歩二分

狛江駅から92m

• 火・水・木・金・土

全面禁煙

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

1977年

風坊主風坊主(26)