今日も熱々うまうま(*´꒳`*) : カレー工房SAIGON

カレー工房SAIGON

(カレー工房サイゴン)

この口コミは、hinata0721さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問4回目

今日も熱々うまうま(*´꒳`*)

またまたサイゴンですw
だって友達が飲みたいっていうんだもん。家の近くだとここが1番安定の場所です。
ってか今日はホワイトデーじゃんね?w

この日は前回好評のスペアリブ、ピリ辛鍋(今まで豆腐鍋って書いてました…すみません…)、サイゴンチャーハン、ハノイカレー1辛単品。

この日はちゃんとチャーハン早めに出てきましたw 前のお姉ちゃんが覚えてたみたい♪

ピリ辛鍋が最初に来ましたが、いつもより甘めで塩気も落ち着いている感じ。あっついこの豆腐をふぅふぅしながら食べます。火傷しないように気をつけてね。
( ゜д゜)ンマッ!
ご飯に掛けたい1品ですが、今日はこのままでもなかなかいけます。
次にチャーハン来ました。安定のサイゴンチャーハン。半熟目玉焼きの黄身をとろっとチャーハンにかけて頂きます。
美味〜(*´꒳`*)
そしハノイカレー1辛は、私は単独で頂きます。
友達はサイゴンチャーハンに掛けてましたが、私は味付きのものに味ついたものかけるの好きじゃないのよね…( ー̀ωー́ )
ハノイカレーは、玉ねぎが凝縮された感じで、仄かな甘味の中に辛さがピリッと☆ 豚バラと玉子がまた美味しいの(。>д<。)!
そして最後のスペアリブ。
熱々うまうま。
お茶飲みつつ頂きますよ。

友達が飲みたいという割に食べるのに走ったから、この日はそんなに長居しないで帰りました。
またくるね〜(・ω・)ノシ

2017/03訪問3回目

2.8

勝手なタイミング

友達が飲もうと言うとここですw

この日はいつものチキンに、珍しくスペアリブ(写真で茶色のカタマリ)と目玉焼きののったチャーハン(サイゴンチャーハンではない…写真撮り忘れた…)を頼みました。

友達はビール、私はいつもの蓮茶を飲んでましたが、いつものチキンとスペアリブがくるのに、それよりも早くできそうなチャーハンがこない。
だいぶ経ってから作ってる形跡ないなと(来た時には貸切状態でほかにお客がいなかったのと、厨房が見える場所だったので)チャーハン来ないんですけどと言ったら

「もう作っていいんですか?」

「………」

飲む人のシメご飯じゃなく、私のメインなのだが…( ー̀ωー́ )

そしたらさかさか作り始めて出てきました。
でも辛味のレモングラスと書いてあった割にはそんな風味はしない。これってただのサイゴンチャーハンじゃないか???としか思わなかった。マライチャーハンだったかな…名前。
そして、チャーハン平らげた後に残ってたスペアリブ食べてたら、受け皿にしてたお皿ごと、「お下げしていいですか〜」
って待てよ、下げるなよ…。
スペアリブほうばってたので阻止できず…空気読まないお姉ちゃんでした。
おかげでスペアリブの骨もお箸も置きどころがなくなった。
なんというか、友達はそこそこ早めなピッチで瓶ビール注文しててるし、さっさか下げにこなくていいじゃん。
今日は友達とは楽しかったけど、サイゴンのお姉ちゃんは気分悪かった…( ー̀ωー́ )
前にいたお姉ちゃんの方が色々空気読んで応対がうまかった…。

2017/02訪問2回目

今日も安定の味

ご飯を求めてサイゴンへ〜(・ω・)ノシ
この日は会社でおやつにどら焼きでたからそんなにお腹すいていなくて、飲み友達の頼むトリさんと豆腐鍋と、私はフォーを。
写真のトリさん(2p先にとった後で写真トリ忘れたのに気づいた…|ω・))は、出来立てアツアツなので、来てすぐ食べる時にはやけどに注意w これをはふはふしながら食べるのが幸せです。ちゃんと味ついてて、いくらでも食べちゃいそう。骨があるからちょっと面倒くさいけどw
あと前回も頼んだ豆腐鍋。片栗粉入った辛めの味付けのとろみとあっちあっちのお豆腐がからんで美味しい1品。少し濃いめの味付けなので、個人的にはご飯の上にかけたくなるですね〜( ー̀ωー́ )
私は味付け優しいフォーを。たっぷりパクチーが癖になる一品。ここのパクチーは娘が好きで単独で食べられるほど。少し香りが強い香草的な感じかな。でも食べやすいのでおすすめ。あとはレモン絞ってさっぱり風味で。ふむ〜お腹に優しい(*´꒳`*)
いつもの蓮茶はお湯のおかわりでたんまりとお茶をいただきつつ、今日もごちそうさまでした。
満腹〜(・ω・)ノシ

2017/02訪問1回目

久々にハノイカレー1辛とナンを注文。あとは定番の鳥の手羽焼き。最近ダイエットしたから、食べる量が減ってしまった。でも、ハノイカレーの豚バラと玉子はやはり美味しかった…。最近はご飯を注文していたが、久々のナンは甘みのある生地で、カレーの辛味が引き立てられる感じがする。うまうま〜。あともう一品、豆腐鍋だったか、小さい土鍋にとろっとした辛味のタレと大きめの豆腐が入ってるの。美味しいんだが、今回はちょっと塩味が強かったような…。とろみがある分冷めにくいので、油断してると少し時間置いても豆腐の中が熱くて火傷しそうにw 鳥の手羽焼きは食べにくいんだけどあとを引く美味しさ。香ばしく焼き上げられた身をガブッとかむと、幸せになる(*´꒳`*) しかし、友達は飲みがほとんどで食事があまり減らなかった…。次は量を少なめに楽しむことにしよう…。
あ、あと蓮茶のホットを毎回頼むのだが、お湯を継ぎ足してくれるので、お茶のみばばあの私にはとても良いサービス。

hinata0721

hinata0721さんの他のお店の口コミ

hinata0721さんの口コミ一覧(67件)を見る

カレー工房SAIGON(カレー工房サイゴン)
ジャンル ベトナム料理

03-3488-3828

東京都狛江市岩戸南1-2-6

喜多見駅から575m

• 月・火・木・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

分煙

azure.azure.(11)