口コミ一覧 : まことや

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

119 件を表示 19

表示件数:

2023/01訪問1回目

安定の味わいにほっこりするラーメン

コロナ以降、営業が不定期のような感じだったのと、夫の在宅勤務が忙しくてなかなか来れなかったので久しぶりの来店。夫は鶏白湯、私は期間限定っぽい(?)ピリカラ豆乳ラーメンをチョイス。程よい辛さと豆乳のまろやかな味わいのバランスが絶妙で美味しかったです♡ちなみにランチタイムは満席で少し並びました。...

• まことや - 奥が鶏白湯、手前がピリカラ豆乳ラーメン

2020/09訪問1回目

美味しい正油ラーメン

平日の昼、気になっていたこちらに伺いました。

12時前くらいでしたが先客は1組でした。食券制ではなく後払いのようです。
メニューが豊富で迷ってしまいますが、店員さんがすぐに隣で注文を待っていたので、基本の正油ラーメンにいつも通りネギトッピングでお願いしました。

ほどなくしてラーメンが到着。提供はかなり早いですね。

スープは案外あっさりとしつつ、動物系出汁が効いて美味しいです。ほどよい塩味もいいですね。自分はかなり好きな味でした。具材は追加した白ネギを除けばチャーシューにメンマ、青ネギに海苔とシンプルで、家系ラーメンを連想しますね。
麺は中太で、スープに合っていいと思います...

• まことや - 正油ラーメン ネギトッピング

3.1

2020/08訪問2回目

狛江「まことや」さんで辛みそラーメンを食らう!あと一押し、もう一押しの"Power(by HELLOWEEN)"があると私はもっと喜びます(≧∀≦)

2020.8.24(月)
この日は狛江でお仕事。

駅からかなり離れた場所にいたので食べる場所は限られている(ToT)しかしコンビニ飯は出来れば避けたい。

どうするか。

実は以前にも行ってるお店が近くにありまして…その時のラーメンの評価が恐ろしい位に低かったのですよ(滝汗)しかしここしか無い。

再び「まことや」さんにお邪魔しました。

12:36
入店。

相変わらず繁盛しています。

今回私は「辛みそラーメン(850円)」に「小ライス(100円)」でお願いしました。

辛いラーメンなら大丈夫かなと(^◇^;)

12:41
ラーメン到着。

2020/05訪問2回目

やはりっ!ラーメンは食べたくなるもので〜混まない時間にサクッとツルッと!!

通りの自転車屋さんに用事があり〜少し時間があったので。。。
サクッとランチと思い、近くにあるお店へ〜
前に伺った際には少し何か物足りなさを感じたラーメン

前回を思い起こし、今回はメニューを変えてみよう!!
煮干しラーメン(800円)
焼餃子(400円)
お昼を過ぎると〜そんなに混まないっていうのが良い!
程なく両者到着
まずは餃子!!
お酢中心の自己流つけダレでパクリっ
肉が少し多めかな??野菜多めの餃子が好きな私には少し肉肉しく感じるが〜
味わいは良い。。。それも〜熱々で美味しい

そして煮干しラーメン
一口スープを飲むや否や”熱っ!!!!”
猫舌ではないも...

• まことや - 昼下がり交差点の角にラーメン屋
  • まことや - 空いている時間帯にサクッと
  • まことや - 定番メニュー

1.0

2020/03訪問1回目

「まことや」さんでラーメン食らう。今日も私は"Truth(by T-SQUARE)"なラーメンを求めて生きる!!

2020.3.17(火)
この日は最寄り駅は小田急線喜多見駅でお仕事。とは言え駅からは結構離れてました。

昼。

ずっと昔に来た事があった「まことや」さんにお邪魔しました。

12:10
入店。

お昼時なので結構お客さんで潤っていました。

メニューを眺める。

全体的に値段高めですね。ま、美味ければ何の問題もありませんが。

今回私は「ニンニク正油(950円)」をチョイス。どんなもんが出て来るか分かりませんでしたのでライスとかも付けませんでした。

12:15
ラーメン到着。

第一印象。

見た目地味(^^;;

インパクト弱いですね。...

2020/01訪問1回目

マイルドな味わいの牛骨スープの正油ラーメン

まことや@狛江
・チャーシューメン 1000円

小田急線・狛江駅から北へ徒歩約15分、狛江消防署の近くにあるラーメン店。1999年(平成11年)の創業で20年以上営業しており、ラーメン店としてはそこそこ老舗。経堂駅前にも暖簾分け店が2004年にオープンしている。

創業当時から牛骨出汁のスープが名物で、店頭の麺箱の中に出汁ガラの仔牛骨がお持ち帰り自由で置いてある。犬のおやつなどに利用出来るようだ。店内はカウンター4席と4人掛けテーブル3卓。券売機はなく食後精算。

メニューは豊富で正油や塩、味噌の基本的なラインナップに加えて煮干しや鶏白湯、坦々麺、カレーに各種トッピングやサイド...

2017/09訪問1回目

だいぶ色々変わったけど、普通に旨い。

...良く通っていたのですが、来店するのは10年振りぐらいで外観も中もちょっと変わっており、完全に食券では無くなっていました。
本日注文したのは、しょうゆラーメン。味は、ちょい濃いめで麺は、普通の麺でした。具は、チャーシューがなかなか美味しく若干炙っていた感じでした。量は、中盛り辺りがちょうど良い感じでした...

• まことや - 店舗外。
  • まことや - メニュー表。
  • まことや - しょうゆラーメン。

3.1

2015/08訪問1回目

...券売機にて
しょうゆラーメンを購入し、カウンター奥の店員に
渡して席につきました。
着丼したラーメンのスープをひとすすり...

2012/11訪問1回目

近所のサッパリ、美味しいラーメン屋さん

近所にあるのは知ってたんですが、行く機会がありませんでした。

以前は牛骨ラーメンと看板に出ていて、狂牛病の影響でやめたんだと思います。

初訪でしたので、ノーマル醤油ラーメン(確か…650円)にしました。

食べた印象は、スープはあっさり醤油味で、八王子ラーメンのように刻み玉ねぎが入っていました。
具はメンマ、のり、チャーシューといたってシンブル。
中華そばですね。

若い人には物足りないない感があるかもしれません。

でも、私には十分美味しかったです。
近いので中華そばを食べたくなったら、また、行きます!...

• まことや - 醤油ラーメン 650円
  • まことや - 醤油ラーメン

2009/09訪問1回目

ここのラーメンは本当に旨い!!

もう何年も通っているお店です。(といっても、頻繁に行くわけではありませんが、5~6年行ってます。)
牛ベースのスープでコクがあり、ただならぬスープの味はまさに絶品!!
基本の「しょう油ラーメン」を食べれば、その意味がよくわかってもらえると思います。

写真は、私の好きな「辛いラーメン」です☆
今回はトッピングに卵ともやしをつけてみました。写真では、もやしに埋もれて見えませんが、もともと、のり、メンマ、チャーシュー、団子が入っています。
(久しぶりに行ったら、団子がプラスして入っていてビックリ♪)

しょう油ラーメン(650円)がやっぱり一番だと思いますが、ここのお店では色々食べ...

• まことや - 辛いラーメン+卵+もやし。
  • まことや - 久しぶりに行ったら、団子が入ってました♪

2007/08訪問1回目

なかなか結構な冷やしラーメン

狛江や喜多見の駅から結構遠いよね。
暑い中歩いていると、冷やしラーメンというメニューは魅力的。
ここの冷やしラーメンは750円。
トッピングはおくら、きゅうり、生ハム、玉子焼き、ねぎ、のり、めんま。
スープはやや少なめだが、酸味のない醤油味スープ。魚介風味がある。
麺は細麺。
結構うまい。...

• まことや - 冷やしラーメン

2006/06訪問1回目

狛江を代表する人気ラーメン店

にぼしラーメン(800円)

またまた、彼女を送った帰りに、狛江を通ってしまいました。本当は、逆送しているんですよ。全然通るはずはないんですよ。でも、通ってしまうんですよ。懐かしいんですかね。

今日行ったのは、狛江で最も人気のお店、『まことや』。元々は狛江駅前で屋台として営業していたお店です。
 私が狛江に住み始めた頃には既に店舗を構えており、行列のできる店でした。

元々は牛骨ラーメンのお店でしたが、BSE問題以降、牛肉でダシを取っているそうです。
 そのせいもあってか、以前、彼女を連れて行ったときに、「牛すじのスープみたいな味ね」という感想をいただきました。

...

• まことや - にぼしラーメン

2014/07訪問1回目

交差点にひっそり

...4年7月23日

しょうゆラーメン650円

ホームセンターの近くにあり、ホームセンターに行く時に通るのでちょいと気になってた。開いていたので思わず入店した。

2013/10訪問1回目

うまい 煮干しょうゆ

辺境の地にあって通いづらいのが難点ですが、

もう 10回以上 訪れてるけど うっまいわぁー 一度も味ぶれない

つぶれるまでかよいつづけるって決めてる

いろいろ食べたんですが、中でも煮干しょうゆがおすすめです
どれも美味しいけどいちおし

スープ・麺・チャーシュー どれもパーフェクトなんだよ なんで駅前にないのさー
毎日通うのにー

お値段も良心的です。

狛江からバス無難かな~ 遠方の方は 調布花火大会のあとに足伸ばしてみては?

2013/06訪問1回目

甘めの醤油ラーメン

狛江を自転車で徘徊してたところふとお腹が空いたので立ち寄ってみました、ラーメン屋まことやさん。

カウンター五席ほど、四人がけの机が3でした。

注文したのは醤油ラーメン(650円)、具材はネギ、ノリ、チャーシュー、メンマで脂が溶けていて甘めの醤油ラーメンでした、色は茶色がかっていて味噌ラーメンの様な見た目、ほろほろのチャーシューは生姜と煮込んであるのか生姜の香りがします。

ひととおり食べ終えたあとは替え玉(150円)を注文、まるまる一玉なので結構なボリューム、お腹も満足な量でした。

ただ替え玉のみずをもう少し切ってもらえると薄くならずに食べれたかなと思いました。

ご...

2009/04訪問1回目

しょうゆがおすすめ!!

こじんまりしていて、混雑するときもあってちょっと待つ場合もあります。
私はしょうゆベースのラーメンが絶品だと思いますが、その他はあまり食べたことは正直ありません・・・。塩はしょうゆよりは落ちる気がします。
時期でいろいろなラーメンを出しているようですが、冒険してみるのも楽しいし、基本は美味しいお店だと思いますので、はずれはないんじゃないかと思います。

男性の大食いの方には、替え玉もあるのでお得でうれしい所です。
狛江ではかなり上位の味だと思いますよ。

2.0

2005/08訪問1回目

牛骨ラーメンのお店です

...「しょうゆラーメン」にチャーシューと味付け玉子をトッピングしました。1000円です。他に水餃子も注文しました。
牛骨ラーメンというだけあって...

2007/11訪問1回目

どれを選んでも結構美味しいと思います。 昔は“牛骨ラーメン”って名前だったような・・・。 駐車場

どれを選んでも結構美味しいと思います。
昔は“牛骨ラーメン”って名前だったような・・・。
駐車場を充実してくれれば、もっと行きやすいのですが。
あと、子供にもっと工夫してもらえればありがたいです。...

通常利用外口コミ

2013/12訪問1回目

狛江’まことや’の煮干しらーめん

狛江’まことや’の煮干しらーめん [まことや 煮干しラーメン][編集]実家へ帰省した際、夜どうしてもラーメンが食べたくなり
訪れたのが狛江市にある’まことや’

ラーメンの種類多過ぎ!!替え玉150円は高いなぁ~

’ブイヤベース風らーめん’がちょっと気になったんだけど、少し飲んでいたことも
あったから今回は煮干らーめんをオーダー!(+でチャーシューご飯も)

う~ん、美味しそうです!!
背脂煮干しはそこそこ食べてきたけど煮干しオンリーのラーメンって久々です。

麺は中太のストレート、具材はオーソドックスなチャーシュー、メンマ、
刻みネギ、海苔です。

魚介系が好き...

まことや
ジャンル ラーメン

03-5497-1919

東京都狛江市和泉本町3-8-1

小田急線狛江駅北口から松原交差点を右折の後、狛江郵便局東交差点の所。最短1.2kmほど。
小田急線喜多見駅北口から一中通り経由で最短1.3kmほど。
小田急バス・京王バス「和泉狛江消防署」または「狛江第一中学校」バス停すぐ。

狛江駅から992m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

オープンテラスあり

nao1212nao1212(4)

狛江のレストラン情報を見る