シュリンプ料理に特化したアメリカンダイナー : FAMILY DINER shrimp house

この口コミは、Tat3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.0

• CP3.0
  • 酒・ドリンク3.0
¥1,000~¥1,9991人

シュリンプ料理に特化したアメリカンダイナー

FAMILY DINER-shrimp house- @ 東京都府中市 @ 海老料理、ダイナー

☆小海老(シュリンプ)料理のオンパレード
☆アーリーアメリカンをコンセプトとしたホール
★アメリカンダイナーメニューの拡充が望まれる

京王線東府中駅北側、甲州街道を越えてすぐ右側にあるアーリーアメリカンをコンセプトとした海老料理に特化したダイナーで、2023/10のオープンです。

白壁に赤い帯状の店名表示がよく目立ちます。

白と黒のタータンチェックの床、ターコイズブルーの壁、カウンター周りは赤、白とウッドのコンビの天井などカラフルなホールで、テーブルクロスは赤と白のタータンチェック。壁側は木のベンチです。カウンター6席は座り心地の良さそうなベージュの椅子です。

壁にはアメリカの車のライセンスプレートなどが色々ディスプレイされアメリカン気分を出しておられます。

夜のメニューは海老料理のオンパレード、シュリンプカクテル、セビーチェ、シュリンプケーキなどの冷たい前菜、シュリンプロール、スイートチリシュリンプ、アヒージョ、海老かつなどの温かいアパタイザー、そしてサラダやフレンチフライ。食事はアメリケーヌパスタ、シュリンプカルボナーラ、リゾット、ジャンバラヤ、ガーリックシュリンプ。

ランチは本日のパスタ、本日のスペシャル、ジャンバラヤ、ガーリックシュリンプ、チェダーバーガーの5種。

本日のスペシャルはエビとチキンのオーバーライス、パスタはアメリケーノとのことで、まずは定番固定メニューから下記を選択しました。

セットにはシュリンプトースト、本日のアパタイザー、シュリンプサラダとソフトドリンクが付きます。

□シュリンプジャンバラヤセット 1,650
□ガーリックシュリンプセット 1,650

まずは前菜プレート登場、サラダ、カリカリのパンにシュリンプペーストが載ったシュリンプトースト、スモークサーモンがワンプレートに。

ジャンバラヤは、お店で作られたものかな?とちょっと首を傾げる仕上がり。ちょっと残念な味でした。

ガーリックシュリンプはかなり強烈なガーリックで本格的。ライスがサイドに置かれて居ますが、付け合わせがグリーンリーフのみなので食べて居てちょっと飽きが来ました。

小海老の料理に特化しておられるのですが、リピート意欲を掻き立てるには、海老の種類を増やすとかアメリカンダイナー的な品々でもっとバリエーションを増すなどの工夫が欲しいところです。

これからの進化に期待したいお店でした。

お勧め度 ★★★☆☆
予約: ネット
定休日: 無休
営業時間: 11:00-22:00
席数: 20
カウンター席: ○ テーブル席: ○ テラス席: X 小上がり: X 個室:X
クレジットカード: ○、電子マネー: ○、PayPay:○
リピートの可能性: 中
メモ :

• FAMILY DINER shrimp house -

Tat3さんの他のお店の口コミ

Tat3さんの口コミ一覧(2469件)を見る

FAMILY DINER shrimp house(ファミリー ダイナー シュリンプ ハウス)
ジャンル カフェ、洋食、居酒屋

050-1808-9212

東京都府中市若松町2-7-10

京王線「東府中駅」より徒歩3分

東府中駅から286m

• 11:00 - 22:00

L.O. 21:00

• ■ 定休日
    不定休(Instagram上に最新の営業状況有)

QRコード決済可

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(6人可、8人可、10~20人可)

個室有 6名~10名様利用可 ※10名様以上も対応可 ※電話予約のみの受付

(20人以下可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキング多数

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

2023年10月20日

ESタケESタケ(17)

全部で1枚のクーポンを全て見る