海鮮系も良いけど唐揚げも人気の居酒屋さん♪ : スシサカバ稲穂

2022/06訪問1回目

海鮮系も良いけど唐揚げも人気の居酒屋さん♪

府中で前々から気になっているこちらのお店にお邪魔しました(^^ゞ
(R4.7.9現在食べログ無点 Google4.2点)

場所は、京王線の府中駅から徒歩6分ほど、JR府中本町駅から4分ほど。

入口は段差が2段ほどあります。手摺はあります。

店内に入り人数を伝えると席へ案内をしてくれます。

席は、カウンター席とテーブル席です。

席に座って、早速注文です。

メニューは、ドリンクはビール、ハイボール、焼酎、日本酒、サワー等色々あります。
日本酒は、300ml瓶やワンカップでの提供があったりと面白い感じです。
フードは、店名がスシサカバというだけあって、お寿司が色々とあるのと、刺身、揚物、焼物なんかもある。
魚以外にもお肉メニューもあるので、色々な楽しみ方が出来そうです。

とりあえずBIGハイボールで( ^ ^)/U☆U\(^ ^ )カンパーイ

刺身おまかせ盛合せ、鶏唐揚げを注文です。

待っていると面白いタイミングでお通しが提供されます。
なんでかなぁ~?と、思ったら、魚を唐揚げにしてたからみたいです。
この辺りの提供は、気合が入っていて良い感じです。

続いて、刺身おまかせ盛合せが出てきました。
あっ、注文失敗したなぁ~と(;^_^A アセアセ・・・
量がメチャ多いです( ´艸`)

お刺身はどれも美味しくて、楽しめました。
でも1人ならミニを注文するべきですね(;^_^A アセアセ・・・

お刺身に苦戦している中、鶏の唐揚げが提供されました。
3個だと思って注文したのですが、これもデカい(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
味は味がしっかりと入ったタイプで衣もカリッとしていて美味しいです。
他のグループが注文したら、売切れとのこと。
こちらのお店で人気の鶏唐揚げみたいですよ^^b

とりあえず刺身と格闘を続けている中で、他のお客さんが注文している物が気になる(。 ・_・ 。)ジィーッ
注文しました山芋磯部揚げ。
すり下ろした山芋を海苔で巻いて天ぷらにいしているシンプルな料理ですが、これが好きなんですよ(*^▽^*)

終始BIGハイボール(店員さんは途中からメガハイと言っていた)を注文しましたが、流石に4杯は飲みすぎか?( ´艸`)

お刺身消費の為に酢飯を注文。
※お寿司メインなので、ライスないです。
でも、酢飯の方が好きです♪

これで一気に海鮮丼を作ってお刺身完食!!

ごちそうさまでした~ヾ(〃^∇^)ノ

-総評-
以前からメニューを変えて、店名も変えて、良い感じだと思います。
府中駅近辺の「しげぞう」系列のお店は、大体お邪魔していますが、どこもリーズナブルに飲めるので好きです。
これからも頑張ってくださいp(*^-^*)q がんばっ♪

• スシサカバ稲穂 - お通し

お通し

• スシサカバ稲穂 - BIGハイボール

BIGハイボール

• スシサカバ稲穂 - おまかせ刺身盛り

おまかせ刺身盛り

• スシサカバ稲穂 - 九州仕立て!鶏の唐揚げ(三ケ)

九州仕立て!鶏の唐揚げ(三ケ)

• スシサカバ稲穂 - 山芋磯部揚げ

山芋磯部揚げ

ぺんたろ

ぺんたろさんの他のお店の口コミ

ぺんたろさんの口コミ一覧(2605件)を見る

掲載保留 スシサカバ稲穂

ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、海鮮

東京都府中市宮西町2-12-1

京王線「府中駅」南口 徒歩4分
府中市役所前交差点角

府中駅から379m

[月-火,木-金]
    17:00〜23:00(料理L.O.22:00 ドリンクL.O.22:30)
    [土]
    13:00〜23:00(料理L.O.22:00 ドリンクL.O.22:30)
    [日]
    13:00〜21:30(L.O.21:00)

水曜日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

着席時 23人

落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

2022年4月1日

鹿児島直送鮮魚刺にフレッシュな日本酒、ちょっとつまめるスシも楽しむスシサカバ◎府中駅4分

握りは鹿児島の地魚を中心に食材の旨味を最大限に活かしたシンプルな味付け、握らない海苔巻き「つまみ寿司」はサーモン親子、黒毛和牛の炙り等、様々な酒に合う品揃え。府中駅4分の店ですが、鹿児島直送の刺身は現地の店に遊びに行った感覚で旬の味を味わえます。堺港のアジフライ等居酒屋使いでちょっとつまめる一品もバランスよくご用意。日本酒は毎日口開け一杯目のフレッシュな風味と味わいがお楽しめる2合瓶もございます。

つーちゃん20861つーちゃん20861(1)