以前の時からかなり改良されて美味しくなってます♪ : 塩ラーメン仁屋 府中店

2023/01訪問2回目

以前の時からかなり改良されて美味しくなってます♪

友人が行った事が無いと言うので、試しに行ってみるかということになり、1年ちょっと振りの再訪。
(R5.1.13現在食べログ3.17点 Google2.5点)

場所も内装も変わりなく、変わったと言えば、テイクアウトかデリバリーで注文できるハンバーガーの看板があること。

お伺いしたのは、平日の22時頃。
先客3~4名2組が、飲んでます。きっと〆ラーメンを食べに来たのだと思われます。
私達もその口。

注文は口頭で行います。

メニューが前と変わったな~と思ったのが、塩らーめんなのですが、塩煮干しとかが増えていること。
塩ラーメンと冠に掲げているので、この方がいいですね^^b

そして、どのメニューも全部入りという所。
それも、この内容で1000円出してお釣りが来るのは、なかなかコスパが良いと思います。

今回は、特製塩煮干しらーめん、ハイボールで。

飲み物が来たので(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!

程なくしてラーメンも到着♪

-味の評価-
特製塩煮干しらーめん
見た目がかなり濃い色をしているので、ちょっと驚くかもですが、そこまでセメントではなく、
サラッとしていて飲みやすい。
そして、煮干しの風味と味はあるけど、苦味は無くて絶妙な仕上がりです。
麺は、以前の緩い物ではなく、加水率低めのコシがしっかりとしたタイプ。これは旨い!
スープに沈んでいますが、トッピングはチャーシュー、味玉半分、穂先メンマ、海苔2枚、貝割れ、玉ねぎみじん切りと王道なトッピング。
それも、どのトッピングも美味しいし、これはかなりレベル高いです。

-総評-
このラーメンは、かなりコスパという面では高いと思います。
ラーメン自体は、よくあると言えばそうかもですが、府中はこういうラーメンを出すお店が無いので、他のお店と差別化されて選択肢に入るようになったと思います。
おつまみになる餃子、チャーシューなんかもあり、夜は、もう少し飲み屋さんの方へシフトしても良いかと思われます。
隣のイタリアンのメニューとか提供しても良いかもですね^^b
ランチでも飲んだ後でも楽しめるお店、オススメしますヾ(〃^∇^)ノ

• 塩ラーメン仁屋 - 特製塩煮干しらーめん

特製塩煮干しらーめん

• 塩ラーメン仁屋 - 塩らーめん

塩らーめん

2021/09訪問1回目

府中駅の高架下に新しくオープンした塩ラーメンのお店です♪

府中駅高架下のぷらりと京王府中にオープンしたこちらのお店。以前は、武蔵野茶房があった辺りです。
業態は、株式会社ボウチラという都内で何店舗か居酒屋さんとイタリアンの店舗をやられている会社さん。
ちなみにぷらりと京王府中に「ヴィーノ エ ラーボ」というイタリアンのお店もこちらの業態みたいです。
(R3.9.3現在無点)

ぷらりと京王府中は、やっと全店グランドオープンという感じ♪
こちらのお店は導線的にはあまり人が通らなくなった場所なので、少し厳しめですが、駅のロータリーからは見えるので是非応援したい♪

入口には、お祝いのお花等が並んでいます。
入口は段差もなくスムーズに入れます。

席は、カウンター席が多めの設定で、テーブル席も少しあります。
こういう時期なので、席のパーテーションはしっかりとしています。

席に着くとお水が提供されます。
少し気になったのは、お水のポットの数が少ない感じ。
おかわりをしたいけど、なかなかポットが遠かった(;^_^A アセアセ・・・

席には、箸箱、楊枝入、胡椒、ラー油、酢、醤油がセットされています。

こういうお店では珍しい、店員さんへ直接注文タイプです。

メニューは、基本のラーメンが塩と醤油とあり、それにトッピングを増やしていくタイプ。
お店のイチオシは、フレッシュサラダ塩ラーメンとのこと。
こちらの母体の会社は練馬の方の農家さんから仕入れているみたいなので、そこの野菜なのでしょうか?
各種トッピングあり、替玉あり。
サイドで餃子、鶏生姜炒飯(普通サイズもあり)、ライス。
ランチはセットメニューがありますね^^b
あとおつまみとビールのセットもあります^^b
アルコール類は、ビール(プレモル、ハイネケン)、角ハイ、レモンサワー、ジャスミンハイ。
メニューに無いですが、ソフトドリンクもあるとのこと。

今回はランチでお邪魔したので、塩ラーメン、餃子3個、半ライスのセットをお願いしました。

時間は14時くらいだったのですが、店内は、8割くらいの入り。
客層は、年配の方が多い感じで、女性も半分くらい入っていました。

注文をして7分ほどで提供されました。
店員さんは数が足りてますが、まだオペレーションが安定していないみたいで、後から入った私が提供されたりと、色々ハプニング発生(;^_^A アセアセ・・・
まだ、これからですからね^^b

-味の評価-
塩ラーメン
スープは塩なのですが、かなりのあっさり系。塩だれもそこまで強くないので、物足りなく感じるかもです。また、出汁もそれほど効いてないので、味変用の山葵、オイル2種(山椒、煮干)で調整する感じです。
麺は、メニューの表紙では、加水率高めの縮れ系なのかと思いましたが、出てきたのは細目のストレート系。茹で時間を調整しないと、結構緩い感じの麺になっています。コシがもう少し欲しいかと思います。
トッピングにデフォルトで味玉半個付いているのはお得感あり。
鶏ハムが乗っているのですが、これが旨い!!青のりも良い仕事をしていますね^^b
ねぎは、2種類青ネギと白ネギ。
白ネギは、もう少し細く切った方が、この麺とは合うと思います。

餃子
この餃子がすごい美味しいヾ(〃^∇^)ノ
カリカリで、風味がとても良いです。
ご飯にも合うし、お酒にも合うと思います。

半ライス
炒飯がメニューにあるからだと思いますが、ちょい固めのご飯。
メニューに鶏ハムと赤玉使った丼とか出来るなら、そういう方が好まれるごはんです。

-総評-
まだオープンして1週間も経っていないので、これからだと思いますが、ラーメンの伸びしろはあると思います。とりあえず及第点。
味変アイテムが物珍しい感じなのですが、スープのレベルはもう少し上がっていかないと厳しいと思われます。麺についても、このスープなら縮れ系の方が良いかと思われます。
お酒の提供がガッツリ始まってから、ちょろっとおつまみを楽しんでラーメンで〆たいお店。
これからも頑張って下さいp(*^-^*)q がんばっ♪

塩ラーメン

• 塩ラーメン仁屋 - ランチセットの餃子3ケ+小ライス

ランチセットの餃子3ケ+小ライス

• 塩ラーメン仁屋 - 味変用の調味料(左から山葵、山椒オイル、煮干しオイル)

味変用の調味料(左から山葵、山椒オイル、煮干しオイル)

• 塩ラーメン仁屋 - ランチAセット

醤油ラーメン、トッピングメニュー、

• 塩ラーメン仁屋 - セット、ドリンクメニュー

セット、ドリンクメニュー

ぺんたろ

ぺんたろさんの他のお店の口コミ

ぺんたろさんの口コミ一覧(2605件)を見る

塩ラーメン仁屋 府中店
ジャンル ラーメン、餃子、中華料理

050-5570-6093

東京都府中市府中町1-3-6 ぷらりと京王府中 1F

京王府中駅直結ショッピングモール
ぷらりと京王府中1階東側

府中駅から80m

無休

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

登録番号:T1011201015165

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2021年8月30日

042-306-8885

マス オオヤママス オオヤマ(3470)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る