中華蕎麦 ひら井@北府中 「中華蕎麦 並、ほか」 : 中華蕎麦 ひら井

ラーメンTOKYO百名店2023選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、initialdmenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問5回目

中華蕎麦 ひら井@北府中 「中華蕎麦 並、ほか」

東八道路と国分寺街道の交差点から望める行列。創業2021年(令和3年)店主上野竜一氏による「中華蕎麦 ひら井」。

■注文:つけ蕎麦 並(¥1300)、ほか
■実食日:2023/10/20

やっぱりつけ蕎麦が一番人気ということもあり、中華蕎麦のみ提供されているベリースペシャルデーの列は緩やかなんだねってな具合にええ、今持ったこのペンで記憶よりも記録をしておく君と僕。うん、つけ蕎麦はありません!って強めですゼ。

エクスクラメーションマーク!そう、そうでもしないときっと、つけ蕎麦の釦が押せないんですけどえっと、なんて、俄かな一見ライクな客が超めっちゃ激ガッサDEFいるんだろうなと推察。そう、明察、いつもと違って殺伐としていない時間空間ですゼ。

さて、「中華蕎麦 並」。先日の限定に乗せたと思しき グッド何かを添えていただきまして、オーマイゴッド何か。裏面も確か。

• 中華蕎麦 ひら井 - 中華蕎麦 並/アップ

中華蕎麦 並/麺リフト

• 中華蕎麦 ひら井 - 中華蕎麦 並

中華蕎麦 並

2023/03訪問4回目

中華蕎麦 ひら井@北府中 「つけ蕎麦 並、ほか」

■注文:つけ蕎麦 並(¥1200)、ほか
■実食日:2023/3/8

東海地区をレップしているエとセとラの店主一行を東京スタイルで饗(もてな)すべく、綿密に練られたラーメンタクティクスに合わせて 白いキャデラックで颯爽と参上しておく君と僕。うん、内から外、エリアからエリア、外から内って話ですゼ。

何でも今日の御一行は「中華蕎麦 ひら井」店主の前職時代に大変お世話になったとのことで、まるで御礼参りにも似た報賽スタイル。チャーシューもキラーコンテンツである旨を伝える、も 個人的にはハーフチャーシューくらいが適量ですゼ。

さて、「つけ蕎麦 並」。一枚から 乗せられたら幸いって、そんな チャーシューおじさんはお呼びでない。おおう、及びない。

• 中華蕎麦 ひら井 - つけ蕎麦 並

つけ蕎麦 並/麺

• 中華蕎麦 ひら井 - つけ蕎麦 並/麺リフト

つけ蕎麦 並/麺リフト

2022/10訪問3回目

中華蕎麦 ひら井@北府中 「チャーシューつけ蕎麦 並」

■注文:チャーシューつけ蕎麦 並(¥1400)
■実食日:2022/10/28

ひょんなことから大変お世話になっていく世界線にて、何度か寄らせてもらっているんだけど、大 to da 行列がエグくて敬遠させていただくことしばしばな君と僕。うん、駐車場に停めて向かうと並びないじゃんって、定休日だったこともありますゼ。

時間は常に無いものだから時間は作ればいいだけなんだって誰かに言われたことがある。そう、そんな調子で久し振りの北府中、と言っても自分は府中からの手段が丁度良いですゼ。大行列に怯むも、先に注文を通してるからそうでもない。

さて、「チャーシューつけ蕎麦 並」。一年前とはまるで別物。某審査員ちゃんと今を食べてるのか大丈夫か、マイジョブだ。

• 中華蕎麦 ひら井 - チャーシューつけ蕎麦 並

チャーシューつけ蕎麦 並

• 中華蕎麦 ひら井 - チャーシューつけ蕎麦 並/つけ汁

チャーシューつけ蕎麦 並/つけ汁

• 中華蕎麦 ひら井 - チャーシューつけ蕎麦 並/麺皿

チャーシューつけ蕎麦 並/麺皿

• 中華蕎麦 ひら井 - チャーシューつけ蕎麦 並/麺リフト

チャーシューつけ蕎麦 並/麺リフト

2021/05訪問2回目

中華蕎麦 ひら井@北府中 「つけ蕎麦 並、ほか」

■注文:つけ蕎麦 並(¥1000)、ほか
■実食日:2021/5/24

武蔵境で豚骨を操る人物の根城で挨拶を交わしたことがあるという、面識がある同行者じゃなかった時にどう思ったか聴きたい君と僕。うん、何のことかって、「(つけ蕎麦と中華蕎麦とでは)どちらが良いですか」って食後に質問された話ですゼ。

そう、横濱のパイセンではなく自分に問う今日、はたと転瞬の間にエとセとラについて思い巡らせたここ東京。もしかしたら先日別件で「中華蕎麦」をぶっかましたのを覚えているのかしら、なんて、とにかく好印象の好青年に好意を寄せますゼ。

さて、「つけ蕎麦 並」。回答は好き好きが正しいんだけど、パを超してピない自家製麺に恋い焦がれていると伝えたやつ。

• 中華蕎麦 ひら井 - つけ蕎麦 並

つけ蕎麦 並/麺

• 中華蕎麦 ひら井 - つけ蕎麦 並/麺リフト

つけ蕎麦 並/麺リフト

2021/05訪問1回目

中華蕎麦 ひら井@北府中 「中華蕎麦 並、つけ蕎麦 並」

■注文:中華蕎麦 並(¥800)、つけ蕎麦 並(¥1000)
■実食日:2021/5/13

そのへんに落ちている情報だけを鵜呑み丸呑み、それこそ貪るようにして喰らうと体調を崩すから要注意だって警鐘を鳴らす君と僕。うん、何れにしてもこの業界は今眠りの中、あの鐘を鳴らすのはもしかしたらアナタかも知れないって話ですゼ。

冷たい五月雨がそぼ降る中、興味が赴くままにパイセンと現場へ潜る木曜日。速報的に、感想を急いで書いてしまうとそんなん無味乾燥ってな具合にええ、一味じゃアレだから是非とも二味アレした三昧後にゆっくりと語り合いたいと思いますゼ。

さて、「中華蕎麦 並」。味噌や辛いのや汁なしが出たら また食べに来たいってありがちな何とか症候群。無視する常套句。

• 中華蕎麦 ひら井 - 中華蕎麦 並/アップ

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2022 選出店

ラーメン 百名店 2021 選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル ラーメン、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

行列や待ち時間の確認のための営業時間中の問い合わせはお控えください。

東京都府中市栄町2-11-7

「京王ストア栄町店」下車191m

北府中駅から1,072m

• 月・水・木・金

• 土・日

(カウンター7席 テーブル1卓)

近隣にコインパーキング有

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、ベビーカー入店可

香水の匂いが強い人NG

2021年5月10日

・金曜日は中華蕎麦のみの営業
・つけ蕎麦は売り切れあり(X参照)
・食券先買い制(開店前も)
・代表待ち、割込は禁止です。(すぐ来るから、車停めに行ってるから、も駄目です。)
・待ち時間の目安は20人で約1時間
(つけ蕎麦営業時は回転遅いので、待ち時間に余裕がない方はお気をつけください。)

つる.つる.(266)