【テイクアウト】府中本町駅の近くにあるれんげ食堂Toshu ~ 「きくらげ玉子炒め」「麻婆豆腐」をお持ち帰りしました : れんげ食堂 Toshu 府中本町店

この口コミは、鉄の旅さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問2回目

2020年12月の暮れも押し迫ったとある日の午後1時すぎに一人で立ち寄りました。

このれんげ食堂Toshuは、JR府中本町駅から徒歩数分のところにあります。
 大國魂神社のほうへ歩いていったところですね。

このときの店内は、地元の人とおぼしき普段着姿のお客さんの姿が散見されました。

私は「きくらげ玉子炒め」(本体価格470円)と「麻婆豆腐」(同390円)をお持ち帰り。

お会計にPayPayが使えました。

その「きくらげ玉子炒め」と「麻婆豆腐」を自宅で中学生の娘と一緒にいただきました。

「きくらげ玉子炒め」はふんわりとした食感の玉子がgoodです。
 「麻婆豆腐」は辛党の私も納得の辛さでした。(辛さが苦手な人や小さな子どもは注意が必要です。)

どちらもおいしくて、炊飯器のご飯があっというまになくなりました!

• れんげ食堂 Toshu - 【テイクアウト】きくらげ玉子炒め

【テイクアウト】きくらげ玉子炒め

• れんげ食堂 Toshu - 【テイクアウト】麻婆豆腐

【テイクアウト】麻婆豆腐

• れんげ食堂 Toshu - 店頭のディスプレイです

店頭のディスプレイです

• れんげ食堂 Toshu - 府中本町駅から徒歩数分のところです

府中本町駅から徒歩数分のところです

2019/11訪問1回目

【テイクアウト】府中本町駅の近くにあるれんげ食堂Toshu ~ チャーハンをお持ち帰りしました

2019年11月のとある土曜日の午後1時すぎに一人で立ち寄りました。

大國魂神社のほうへ歩いていったところですね。

以前は「東秀」で、リニューアルしました。
 「美味しい中華を楽しむ 居心地の良い食堂」がコンセプトで、メニューも増えたようです。

さて。このときの店内は、地元の人とおぼしき普段着姿のお客さんや、競馬シーズン真っ只中とあってか勝負師の方々の姿が散見されました。

私はチャーハンの大盛(軽減税率の税込529円)をお持ち帰り。
 お会計にPayPayが使えました。

そのチャーハンを自宅に持ち帰っていただきました。
 シンプルだけどおいしいチャーハンです。

• れんげ食堂 Toshu - チャーハン(大盛)

チャーハン(大盛)

• れんげ食堂 Toshu - チャーハン(大盛)

チャーハン(大盛)

• れんげ食堂 Toshu - 店頭のディスプレイです

店頭のディスプレイです

府中本町駅から徒歩数分のところです

鉄の旅

鉄の旅さんの他のお店の口コミ

鉄の旅さんの口コミ一覧(2184件)を見る

閉店 れんげ食堂 Toshu 府中本町店

ジャンル 食堂、中華料理

東京都府中市本町1-10-1 フルール府中

府中本町駅から218m

月~金
    (L.O.22:45)

土・日・祝日
    (L.O.22:15)

無休

(交通系電子マネー(Suicaなど))

2019年7月30日

KouKou(166)