自家製のスイーツとこだわりの珈琲 : コーヒーアンドベイクドゥスール

コーヒーアンドベイクドゥスール

(coffee and bake douceur)
予算:
火曜日

この口コミは、Tat3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問2回目

自家製のスイーツとこだわりの珈琲

Cafe and Bake douceur (ドゥスール) @ 東京都府中市分倍河原 @ カフェ

絶品のチーズケーキとプリン、そして美味しい珈琲が楽しめる素晴らしいお店です。

2019-09-19 午後以来、なかなか機会がなく半年ぶりに向かいのいなげやに行った帰りに立ち寄ることができました。

京王線分倍河原から旧甲州街道を立川方面に進み、いなげやの斜め前にあるカフェです。2018/02のオープンです。

通りから見るとお店があるのが解りにくいので注意して見る必要があります。

入り口側は総ガラス張りで、突き当りにも窓があります。

入ってすぐが受付カウンターとキッチンで、ここで注文を選んで先払いします。

奥に細長いイートインコーナーは、2人用テーブル3つ、奥に六人用テーブルがあります。デザインの面白いテーブルでモルタルに色の異なる木片をスタイリッシュにはめ込んでありお洒落。

とてもフレンドリーなワンオペの女性がメニューを詳しく説明して下さいました。この方が代官山の人気カフェ、カフェ ファソンで修行して独立されたオーナーでした。

こだわりの珈琲は、オリジナルブレンドの機械式とストレートのドリップ。今日はエチオピアとガテマラ、コロンビアでした。アイスコーヒーも一杯ずつ淹れていただけます。

スイーツは全てが自家製。一番人気がチーズケーキ、インスタ人気はプリンとのことで、これと季節の桜のチーズケーキを1つずつ選びました。結果は今回も大正解!

■コロンビア深煎りのアイスコーヒー 460
■ほうじ茶ラテ 590
■桜チーズケーキ 530
■プリン 440

桜チーズケーキは、ほんのり桜の香りのする濃厚なニューヨークタイプのチーズケーキ。粉砂糖と抹茶パウダーが撒いてあり美しく美味しい。ここのチーズケーキは底の薄めの台生地にくるみの粉末が入り香ばしく、チーズの旨さが活きた素晴らしい品です。今まで食べたチーズケーキの1,2を争う品でしょう。

小振りのプリンは滑らかで、口の中でとろけます。甘さ控えめのクリームとカラメルシロップの取り合わせがベストマッチ。これもまた食べに来たくなる品です。

ほうじ茶ラテは、別容器の沖縄黒糖のシロップを入れると、また違った風味が楽しめます。

アイスコーヒーは、苦味が欲しいので、コロンビア深煎りのハンドドリップを選びましたが、これは風味は素晴らしいのですが、私にはちょっと薄い。これは前回も同様で、その時にオーナーにお話しすると、濃さは調整出来るので次回から、濃い目と指定して下さいとの優しいお言葉だったのをすっかり忘れており失敗失敗!

店内はこのご時世の平日の午後にもかかわらず女性客がメインで満席。すっかり人気店になりましたね。

ここは時々訪れたい本当に素晴らしいカフェだと思います。

お勧め度 ★★★★★
ポイントカード: 無し
無料WiFi : 自家WIFi無し
席の電源: 無し
リピートの可能性: 高い
メモ : アイスコーヒーは「濃い目で」とお願いすると良い。

2019/09訪問1回目

全て自家製の美味しいスイーツとこだわりの珈琲

入り口側は総ガラス張りで、突き当りにも窓があります。

こだわりの珈琲は、オリジナルブレンドの機械式とストレートのドリップ。今日はエチオピアとガテマラでした。アイスコーヒーも一杯ずつ淹れていただけます。

スイーツは全てが自家製。一番人気がチーズケーキ、インスタ人気はプリンとのことで、これらを1つずつ選びました。結果は大正解!

■アイスコーヒー 450
■抹茶ラテ 580
■チーズケーキ 430
■プリン 430

チーズケーキは底の薄めの台生地にくるみの粉末が入り香ばしく、チーズの旨さが活きた素晴らしい品です。今まで食べたチーズケーキの1,2を争う品で、一発でノックアウトされました。

抹茶ラテは、甘さ控えめ、抹茶の風味が素晴らしい美味しいドリンク。

アイスコーヒーは、苦味が欲しいので、エチオピアのハンドドリップを選びましたが、これは風味は素晴らしいのですが、私にはちょっと薄い。この点オーナーにお話しすると、濃さは調整出来るので次回から、濃い目と指定して下さいとの優しいお言葉。これ、素晴らしい接客ですね。

ここはリピート必至の、本当に素晴らしいカフェだと思います。

お勧め度 ★★★★★
ポイントカード: 無し
無料WiFi : 自家WIFi無し
席の電源: 無し
リピートの可能性: 高い
メモ : アイスコーヒーは「濃い目で」とお願いすると良い。

• コーヒーアンドベイクドゥスール -

Tat3さんの他のお店の口コミ

Tat3さんの口コミ一覧(2386件)を見る

コーヒーアンドベイクドゥスール(coffee and bake douceur)
ジャンル カフェ

042-306-9795

東京都府中市美好町3-12-58 K151Aビル 1F

分倍河原駅から389m

• 月・水・木・金・土・日

2018年2月20日

一老太一老太(9083)