高級牛肉をカツにして食べる暴挙に口の中は大暴走~ヾ(〃^∇^)ノ
この日は美味しいお肉でも食べようと、こちらのお店に~♪
まぁ、ちょいちょいお邪魔しているのですけど( ´艸`)
(R4.4.22現在3.09点)
お店に着くと、何組かお客さんが居ましたが、事前に電話をしていたのでカウンター席に着席。
スタートは、いつもどおりハイボールで~( ^ ^)/U☆U\(^ ^ )カンパーイ
最初は、おばんざい3種盛りをいただく。写真撮り忘れ(;^_^A アセアセ・・・
そして、ユッケをいただきます。
この日は、池田牛とのこと。
池田牛は、まだ市場に流通していないので、食べたい場合はこちらのお店にお邪魔しないと食べれないお肉です。
食べ終わって何かないかな~?と黒板を見ていると、ハンバーグがあるじゃないですか!!
その脇に特製ハンバーグもある。マスターに聞くと、作り方が特製とのこと。
ということで注文。
かなり肉々しぃタイプのハンバーグでハンバーガーとかにしても楽しいと思います。
ソースも要らないくらい肉の旨味があり、塩だけで十分楽しめますね^^b
これに合わせたのが、イタリアの赤ワインです。
甘い感じが先行するのですが、旨味も楽しめるバランスが良いワイン♪
ハンバーグを食べ終わってしまったので、〆に牛カツをもらう。
それも、マルキ福永喜三郎商店の近江牛のサーロインです(笑)
これこれ。こういう暴挙が好きなんですヾ(〃^∇^)ノ
提供されたお皿には、金粉と塩があしらわれていて、中央に牛カツ、キャビア、塩、レモンが乗っています。
かなり豪勢なメインに大興奮ですね(ノ≧∀)ノわぁ~い♪
ライスも注文して大満足(*´▽`*)
マルキ福永喜三郎商店の近江牛は、関西では2軒くらい食べれるお店はあるみたいですが、
関東近県ではこのお店でのみ提供されています。
年間12頭しか出ない、とても貴重なお肉なので、贅沢するならこれですね^^b
〆に椎茸焼きをいただいて、ごちそうさまでした~ヾ(〃^∇^)ノ
キアニーナ牛祭り♪
ある筋から仕入れ先を聞いた店長が、試しに購入してみたのでみんなで試食会です。
ちなみに料金はみんなで払いました(・Θ・;)アセアセ…
(R2.11.10現在3.09点)
キアニーナ牛とは何かというと、イタリアのブランド牛。
月の出荷頭数が日本の黒毛和牛は、4万頭にくらべてキアニーナ牛は、6千頭とのこと。
キアニーナ牛は、その希少性から高値で取引されているそうです。
今回のお肉は写真のとおりTボーンです♪
これが大きくて焼くのに苦労していたマスター( ´艸`)
でも、ちゃくちゃくと火入れをして、美味しい感じに焼けました~♪
感想ですが、お肉自体はそこまで脂が無いので、黒毛和牛に慣れていると、ん??
と、思うかも知れませんが、お肉自体のポテンシャルは高いと思います。
赤身のお肉をガッツリ食べるのに良いと思います。
お店に頼んでおけば仕入れてくれるとのことですが、値段が半端ないので注文する時は人数を5、6人揃えて挑んだ方が良いと思います^^b
こんな時だから美味しいお肉で元気になりたい!!
コロナで大変な時期なので、ちょくちょくくらいしかお伺い出来ないのですが、何度分かをまとめてアップです。
お店はコロナ対策もしているので安心♪
(R2.9.2現在3.09点)
何度か分をまとめてアップしているので、料理を中心にコメントしたいと思います。
特に福永さんの牛肉は、近江牛の中でもトップクラスの味♪
この牛肉を食べてから、他のお肉を食べると物足りない感じになってしまう自分がいる( ´艸`)
これをステーキ、ハンバーグ等色々な食べ方で出してくれるのは、もう飯テロ以外の何ものでも無い(;^_^A アセアセ・・・
いつまでもずっと食べていたいと思うお肉は絶対食べた方が良いと思いますよ^^b
また、お店で提供しているお肉の中でも豚肉ですが、レモン豚はこれまた美味しい♪
これをポークジンジャーで出してもらいました*゚。+(n´v`n)+。゚* ワーィ♪
これはまた作ってもらおう。
そして誕生日もあったので、ケーキも用意してくれました。
これ、お店の方の手作りです。
甘さ控えめで、好みの味でした!美味しい♪ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
ケーキも美味しいですが、いつもあるプリンは〆に絶対注文することをオススメするくらい感動の味ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!
高級肉を提供してくれるお店なので価格は結構行ってしまいますが、銀座で同じ物を食べたら3倍は行くので、リーズナブルだと思っています。
このお肉で赤ワインが最高に会いますよ^^b
福永さんのヒレ
まかない餃子
福永さんのハンバーグ
誕生日お祝いでケーキをいただきましたヾ(〃^∇^)ノ
お通し(レバーの油淋鶏風)
新玉ねぎとしらすのサラダ
マーラースープ
自家製なめらかプリン
和牛たたき
和牛カツレツ
太刀魚のフリット(お店の提供はタイ風ですが、塩とポン酢にしてもらいました)
レモン豚ポークジンジャー
肉寿司
岩手短角牛
地方発送可能テイクアウト提供可能メニューあり、府中の人気ステーキハウス♪
この日は夕飯でお邪魔しました。
(R2.4.19現在3.09点)
お店に行くと流石に空いているのですが、まだ緊急事態宣言前だったので、それなりにお客さんはいました。
席に着いて、ハイボールで( ^ ^)/U☆U\(^ ^ )カンパーイ
この日は、おまかせ。というか、いつもおまかせメニューです。
肉団子、たたき、テイクアウトで出すロールキャベツ、煮込みハンバーグ等。
これにご飯もいただいて、満足の内容♪
緊急事態宣言に向けて、テイクアウトメニューや冷凍等での宅配便も対応するようになっていました。
メニューは、トップページに書いてあるので見てくださいね^^b
家でこのお肉とか料理をいただいて、美味しいワインを揃えればかなり贅沢な飲み会が出来ますねヾ(〃^∇^)ノ
肉団子
これが普通の肉団子かと思っていたら、全然違うレベルで美味しいのに驚くヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!
ご飯にもお酒にも合う良いおつまみです♪
サーロインたたき
こちらのお店のお肉は、ホントに美味しい。
そのお肉で作ったたたきなので、素直に美味しいと言える物です。
これは絶対注文した方が良い^^b
ロールキャベツ
テイクアウトでも食べれるメニューですが、これが1個が凄い大きいのに驚くw(*゚o゚*)w
15~20cmはあるのは初めて見た( ´艸`)
味付けはトマトソースですが、このソースも美味しいですね^^b
煮込みハンバーグ
お肉がギュッと詰まった感じで美味しい~♪
デミソースも良いですね^^b
総評
料理もワインも相変わらず良いですね^^b
しばらくは外出自粛なので、テイクアウト利用したいと思います(^^ゞ
メニュー開発に余念が無い肉の魔術師♪
この日はワインの試飲会だったので、終わってからお邪魔しました。
(R2.3.1現在3.08点)
お店に行くと遅い時間だったので、店内はほぼお客さんもなく、好きな席に座れます。
この日はグループでの訪問。
スタートは、栗黒というクラフトビールで( ^ ^)/U☆U\(^ ^ )カンパーイ
フードはほぼおまかせですが、スタートのお通しは豚の酢モツ。
これが食べやすくてお酒がグイグイ飲める(笑)
ここからメニューをお願いするが、福永さんのサーロインが食べたいという人が(・Θ・;)アセアセ…
これは高いよ~と言うけど食べたいというので注文。
そして、お店側が色々と作っているたたきとかハンバーグ等とお願いする。
お酒も結構いただいて、ワインをボトルでもいただいた。
これがなかなか良いワインで、値段以上に満足感がありました。
終わりまでに何杯かおかわりもしていました。
どのワインもお肉も美味しくて、久々に会ったメンバーでお伺いした(私以外は初訪)のですが、
皆さん満足していただきました♪
値段もそれほど高くないし、これなら月2くらいでうかがえるくらいヾ(〃^∇^)ノ
牛のたたき
これは旨い!!
福永さんと言っていたかもですが、かなり贅沢なたたきです。
生でも行けるのに、あえて火入れをして旨味を引き出す所が肉い( ´艸`)
これをご飯の上に並べて牛たたき丼にしたい(笑)
福永さんのサーロイン
こりゃ間違いなく美味しいお肉。
それも日本で卸されているお店が、肉料理ふくながをはじめ4店しかないという驚きのお肉です。
ちなみに、http://www.ohmimaruki.com/index.html福永喜三郎商店(マルキ)で売っているお肉とは違います。詳しくは、肉もつの店主へ聞いてください。
総評
やはり、このお店のお肉には中毒性があるので常に通いたくなるお店(笑)
値段も銀座の高級店で食べるよりは安く済むので、とても嬉しい
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:
毎週色々なお肉を揃える体力も大変だと思いますが、これからもよろしくお願いしますヾ(〃^∇^)ノ
いつも美味しいお肉をありがとう♪
何度かお伺いしているので、写真をまとめてアップします(^^ゞ
(R1.12.9現在3.08点)
何度かお伺いしていますが、行く度に色々な産地のお肉を提供してくれるのは嬉しい♪
実際のところ、私はお肉はあまり得意分野という訳ではないので、色々なお店でお肉を食べても調理方法や味付けが変わっただけで肉自体のレベルは頭打ちだと思っていました。
ですが、色々な産地のお肉を食べさせてくれるこちらのお店に触れ合うことで、再度お肉に対しての興味や探求心が掻き立てられるようになりました。
特に全国でも卸しているお店が限られている福永さんの近江牛は、今まで食べてきた牛肉は一体なんだったんだろうと思わせるくらい旨味が詰まったお肉w(*゚o゚*)w
私も年に数回しか食べれないと思っているお肉です(;^_^A アセアセ・・・
美味しいお肉は少し値が張りますが、是非食べていただけたらと思うお肉たちなので、是非一度^^b
ちなみにレギュラーメニューもどれも美味しいので、こちらもぜひ^^b
私は、ゆでタン、タンモト、ハラミあたりが好きです( ´艸`)
ワインの種類も豊富なのも良いですねヾ(@⌒▽⌒@)ノ
値段もそれなりの物から高価な物まであるので、ワイン好きの方でもオススメできると思います。
ステーキ
もう色々食べ過ぎて、どれがどれかもわからなくなってきていますが、どれも美味しかった事は記憶しています。
でも、普通のステーキハウス等で出てくると1万円は軽く超える物が、こちらのお店では8千円くらいでいただけたりするので、リーズナブルですね^^b
ちなみに焼き方も好みを伝えれば焼いてくれるので、気になる方はお店の方へお伝えした方がいいです。
串
流石は調布の有名店出身だけあって、モツ串等も美味しいです。
私はあまり得意ではないのですが、こちらのモツは美味しくいただけます。
また、タンモトはかなり美味しいので、あったら絶対注文した方がいいですよ^^b
生ハム切り落とし
切り落としじゃないなぁ~と思うくらいきれいにカットしています。
この生ハムが美味しい~♪
これだけでハイボール5杯は行けます(笑)
総評
ステーキはどれも美味しくて、色々なお肉を食べさせてもらって(^人^)感謝♪
ここ最近は牛肉を食べたい時は、こちらのお店に行くようにしています。
何回か友人や職場の飲み会でもお伺いしていますが、みんな満足♪
またお伺いします!!(^^ゞ
宮崎牛ランプ
宮崎牛ランプ
お店用のを特別に出してもらいました(笑)
新しいコースター
タンモト、ハラミ
ゆでタン
特注(カツ丼)
たことアボカドのサラダ(わさびドレッシング)
もつ煮込み&ガーリックトースト
焼きおにぎり
自家製ピクルス
生ハム切り落とし
ステーキ丼(特注)
福永さんのヒレ
おまかせプレミアムコースは豪華なお肉パーティーでした♪
この日は、日ごろからお世話になっている方々へ美味しいワインでも飲みましょうと企画しました。
(R1.9.23現在3.04点)
コースの中でも8000円のプレミアムコースに飲み放題を付けて1万円という豪華なコース。
私の家からワインを持ち込んでの飲み会です。
(他の方も何本か持ち込んでいただきました。)
お店に着いたら、まだまだスタートには早い時間(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
ハイボールをもらって、時間つぶし。
程なくして、皆さん揃ったのでスタートしていただきました。
スタートは、持ち込んだテタンジェで( ^-^)/U ( ^-^)/U☆U\(^-^ ) U\(^-^ )カンパイ
料理はシーザーサラダから。
ればてき、ぶれんず(豚の脳みそ)天ぷら、ピクルス、レバーペーストと、ワインに合う物が沢山。
ワインも赤ワインを全部抜栓してもらい、片っ端からいただきました。
そして、今日のメインはマスターがお肉を持ってきて、色々と説明をしてくれます。
4種類もあって、どれも良いお肉なのがわかります。
ハラミ、サーロイン、シャトーブリアン等。
これをじっくり時間を掛けて仕上げてくれるのですが、どれも美味しくて満足♪
お肉の部位と牛の種類が色々とあるので、これも楽しいですよね♪
お肉をいただいた後は、キャベツステーキ、ガーリックライスという感じで〆です。
終始美味しいお肉と料理。
これに併せるワインも美味しくて満足でした♪
定期的に開催したい会ですね^^b
また開催したいと思います♪
シーザーサラダ
ヒレ?
ハラミ?
ハラミ?
サーロイン?
キャベツステーキ(アンチョビソースで)
石焼ガーリックライス
ステーキに牛すじ丼まで牛を隅々まで堪能できるお店です♪
この日は、暑かったので冷たいハイボールと夕飯をいただきにお伺いしました(^^ゞ
(R1.8.24現在3.04点)
お店に行くと金曜日ということもあり、店内は激混み状態(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
お通しをもらって、ハイボールで(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!
ガスパチョは体が冷えるので是非ということで注文♪
あと、村沢牛の良いのが入ったということでお願いしました。
ハイボールも落ち着いたので、ワインのヤーデンを注文♪
このワインは思い出があり、自分のお金で初めて買ったのを思い出します。
村沢牛を食べていると、常連さんでカウンター席もいっぱいに。
他の方が食べていたお肉をこちらにも提供してくれました。
ここら辺で飲みすぎて記憶があいまいに(笑)
〆に牛すじ丼をもらって終了~♪
ごちそうさまでした(^^ゞ
ステーキ
村沢牛は、信州長野県の方が飼育している牛で、卸すお店が決まっているので、なかなか食べられないのです。
脂は旨味があって、くどくなくて美味しい。
お酒でもご飯でも相性の良い味でした。
ガスパチョ
こういうメニューすきです。
ちょっと酸味が強めでしたが、これくらいが丁度良い。
また作ってくれないかなぁ~?
牛すじ丼
お肉が美味しいので、牛すじだって美味しいに決まっています(笑)
味付けも醤油が優しい感じでご飯に合っています。
総評
ワインも飲んだので値段は結構行ってしまいましたが、お肉は最高でした♪
またお伺いします(^^ゞ
ご当地和牛が府中でもいただけます♪
この日は、美味しいお肉が入っているとの情報をゲットしたので、お邪魔しました(^^ゞ
(R1.7.17現在3.07点)
お店に行くと店内は激混み状態(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
とりあえず、ハイボールで(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!
スタートはメンチとレバーペーストをいただきステーキまで繋げます(笑)
ハイボールを5杯くらい飲んで、お店も落ち着いてきたので、
お肉の話を聞いたら伊万里牛があるとのことw(*゚o゚*)w
こちらのお店が良いのは、マスターの目利きで仕入れるお肉が素晴らしいところ。
お肉の為に、あちらこちらに出掛けてはお肉を仕入れてきてくれます。
東京に居ながら、美味しいお肉をいただけるのは、とてもありがたいです。
ということで、伊万里牛をお願いしますm(._.)m
ちなみに伊万里牛は、佐賀牛です。
JA伊万里管轄内で育てられれば、伊万里牛になるとのこと。
待つこと10分ほどで提供されました。
迫力のあるステーキ♪
ワインはバローロを1本持ち込みをしました。持込み料は2000円くらい?
このお肉がとても美味しい♪脂の乗りも程よく、噛み応えも十分。
サイズ感も良くて、美味しいしお得感抜群♪
焼き加減は勿論最高で、ご飯をいただいて、オンザライスでいただくのが私のスタイル♪
この後もワインをいただき、最後にまかないのロールキャベツもいただいちゃいました(笑)
これも美味しくいただきました。
ごちそうさまですヾ(〃^∇^)ノ
GW中に旨いお肉とお酒を楽しみました♪
この日は、美味しいお肉を食べさせてやろうと、後輩と何人かでお邪魔しました。
(R1.5.18現在3.06点)
お店に行くとGW中の中日ということで、ほぼ貸切り状態。
席に着いてハイボールで( ^-^)/U ( ^-^)/U☆U\(^-^ ) U\(^-^ )カンパイ
料理は、ほぼおまかせ状態(笑)
挨拶がわりにカプレーゼが出てから、肉肉肉!!
どれも良いお肉をガッツリ提供してもらいました。
相変わらず美味しいお肉とお酒♪
値段は行ってますが、これのうちの7割くらいはお酒代だと思います。
ハイボール25杯、高いワインとか?(笑)
ごちそうさまでした♪
やはり旨い肉を食べるならこのお店!!
前の週に来た時は、リーズナブルにいただいたので、この日はちょい高いお肉をいただきたいとお邪魔しました。
(R1.6.10現在3.07点)
お店に行くと常連さん達が数名いて、端の席に座ってハイボールを注文。
(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!
お通しをいただきながら、今日は良いレバーが入っているとのことで、レバテキにしていただきました。
続いて、しいたけ焼き。
サイズも良いし、旨味がギュッと詰まったタイプです。
そして、ここからはまたまた良いお肉をいただく。
(ブランド牛ですが、忘れましたw)
2種類をいただきましたが、どちらも美味しくて満足♪
お酒もハイボールばかりなので、スーパーレモンサワーをいただいてみました(笑)
これがシャーベットが入っていて、とてもサッパリしている。
美味しいお肉を食べるなら、是非こちらのお店^^b
-味の評価-
総評
いつもは単品の評価をしますが、いつも来ているのでこれだけ。
良いお肉を使っています。そして、焼く技術は最高!!
庶民感覚で手に入る味で、この価格なら納得。
是非一度^^b
普通に美味しいお肉をいただいたらリーズナブル♪
この日は、何度か来た時みたいに高いお肉を注文しないとどうなるのか?
ということで利用をしてみました。
(R1.6.10現在3.07点)
お店に行くと、金曜日ということもあり、店内はかなりの混みよう。
カウンター席は空いていたので、席の確保はできました(*´∀`*)ホッ-3
席に着いて早速注文。
いつもどおりにハイボールからお願いしました。
乾杯♪(*・(ェ)・)o∀*∀o(-(ェ)-*)♪
牛ヒレ、牛ハラミをお願いして、お通しとハイボールをいただきます。
待っているとヒレが提供されます。
これがハイボールにとても合う。
あっという間に食べ終わると、続いてハラミが提供されます。
これも美味しくて、タレが良いですね^^b
お肉を食べて落ち着いたので、レバーペーストをお願いします。
臭みが全く無いレバーを贅沢に使ったペーストです。
〆に~と思っていたら、友人が登場。
お肉のおまかせ盛合せをいただきながら、ガーリックライスをもらう。
終始ハイボールをいただいて、お肉から〆のご飯までと色々といただいたのですが、お会計はリーズナブル^^b
これなら週一でも問題なし♪
ごちそうさまでしたm(._.)m
ヒレ
串のサイズが結構大きくて、値段からするとリーズナブル。
柔らかいのは勿論ですが、お肉の旨味がギュッとしていて、とても美味しい。
焼き加減も絶妙で、これは間違いない!!
ハラミ
こりゃ旨い!!お肉の肉汁も感じられるし、旨味も十分。
ソースが良い仕事をしています。
レバーペースト
臭みが全く無く、旨味の固まりという感じのペースト。
ワインを飲むなら、これは絶対注文した方が良い。
ガーリックライス
これこれ、こういうのが好き(笑)
ザ・にんにく料理という感じがしますよね^^b
ちょっとパリッとした部分もあり、〆に最適です♪
これをグレードアップしたお肉入りの物もあるので、まだお肉食べたいという方は、そちらもオススメします。
総評
普通にレギュラーで出るメニューでも十分楽しめる。
まぁ、当たり前と言えばそうなんですが(笑)
4人くらいで飲んで、ワインを2本くらい入れても良いと思いました。
いつも1、2名での訪問なので、今度は飲み会でもやろうと思います(^^ゞ
肉の魔術師が提供するお肉が美味しい貴重なお店^^b
この日は久々にこちらのお店にお邪魔しようとお伺いしました。
(R1.5.18現在3.06点)
友人に連絡をしたら来るとのことで、2名で訪問。
スタートは、いつものハイボールからで(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!
お通しが牛すじの煮込みみたいなので、好きなんですよねぇ~。
A5のお肉を使ったコロッケを貰って、パクパク。
そして、良い感じなのでオーパスのセカンドをオープン!!
これがファーストと違って美味しい♪
そして、ここで提供されたお肉がなかなか手に入らない凄いお肉です!
なんのお肉かは言えないですが(笑)
これがワインと合うのですが、ご飯とも合うので、1切れはワインとペアリングして、
もう1切れはオンザライスでいただきましたヾ(〃^∇^)ノ
幸せの一言。
ワインを一気に開けたので、もう1本追加でいただきます。
そんなこんなをしていたら、ワインに合うおつまみも提供してくれました。
これがなかなか良いんですよね♪
最後、オイルサーディンをもらって、ワインを飲みきってフィニッシュです。
ごちそうさまでした~♪
A5コロッケ
普通だと切れ端がちょっと入っているくらいですが、これがガッツリお肉が入っているのが凄い。
お肉も芋も素材の味が強めなので、ソースをたっぷり付けても負けない味です。
ステーキ
この日のお肉は特別でしたが、今回は串焼きでの提供です。
これがとても美味しくて満足♪
また食べたい(笑)
総評
料理はどれも美味しいし、ワインも楽しめる感じのお店です。
高いお肉を食べたのとワインも飲んでいるのでちょっと価格が行っていますが、普通に5000円の飲み放題付きコースでも楽しめるお店です。
普段使いなら4000円~5000円で楽しめますよ~^^b
大晦日に絶品お肉で年越ししました(^^ゞ
大晦日は、前々から伺おうと思っていた、こちらのお店へヾ(〃^∇^)ノ
(H31.1.1現在3.05点)
こちらのお店のオーナーさんは、お肉にこだわっている方で、素晴らしく美味しいお肉を出していただけます。
普段は20時くらいからミートオークションをやられたりと、色々と取り組んでいます。
場所は、京王線府中駅から徒歩1、2分。
お店は地下にありますが、奥の方にエレベーターも付いているので、酔っ払いでも大丈夫です(笑)
ただ、エレベーターの前に少し段がありますのでスロープは一応付いていますが気をつけてください。
お店の入口は、重厚な鉄扉です。
お店に入ると、待ち合わせていた飲み友達がいました。
席は、カウンター席とテーブル席。結構広めの店内です。
今日はカウンター席に座りました。
メニューですが、フード類はお肉。これを色々な食べ方で楽しませてくれます。
お肉は普通では手に入らない物もあったりするので、何度行っても楽しめそうです。
その他にも、サラダ、ちょっとした小皿料理、ご飯物等がありスタートから〆まで楽しめる感じ。
デザートもありますよ^^b
ドリンク類は、普通の物は大体あります。
ワインの揃えがなかなか良く、価格もリーズナブルです^^b
スタートのドリンクは、ハイボールを貰いました。
料理はオーナーにおまかせでお願いしました。
スタートのお通しが来て、ハイボールが終わったのでワインのボトルに切替える。
ニュージーランドのピノ。
こちらのワインは、私がいつも慣れ親しんだワイン屋さんで仕入れているので、大体の物は飲んだ事がありますが、美味しい料理と合わせるといいですね^^b
ここから美味しいお肉のオンパレード♪
タンシチュー、豚の尻尾の煮込み、ラムチョップ、牛肉の希少部位ステーキが3種。
ラザニアで一旦〆の感じでしたが、キャベツステーキとギャラの串焼きもいただきました。
ワインも1本目のボトルが終わった後に、残っていたプリズナーをグラスでいただき、最後にテスタマッタまで(笑)
値段もなかなか行きましたが、ワイン2本半(うち2本は1万超え)、お肉は全国でも料亭等に卸されるお肉をいただいたりと、凄い食べて飲んでの満足する大晦日となりました♪
今年はもっと人気になるお店になると思いますので、予約が取れる今のうちに行くことをオススメします^^b
お肉
ミスジを始め、サーロイン等いただきました。
また、全国でも月に一頭しか卸さない貴重な牛をいただけたりと、内容が凄い。
そして、普通に出している串類もクセもなくて美味しい。
牛タンシチュー
ホロホロになるまで煮込まれた牛タンは、スプーンで切れる柔らかさ。
旨味も十分あって、ずっと食べていたい(笑)
デミソースも凄く良いです。
豚の尻尾の煮込み
豚の尻尾?と、食べたことのない部位。
これがとろとろのホロホロで、とても美味しい。
味付けはシンプルながら、この繊細な部位は、これくらいがちょうど良い。
ラザニア
普通にラザニアですが、サイズも一人用にしてくれていて食べやすい。
こういうメニューがあると注文しやすい。
キャベツステーキ
名前の通りですが、キャベツは甘くて美味しい。
ソースは、バーニャカウダ風のさらりとしたタイプの物です。
これは、新感覚で好きなメニュー。
総評
肉の事を知り尽くしたマスターが、全国のあちこちのお肉を仕入れてくれます。
調理方法もマスターが1番最適な方法で仕上げてくれるので、味に間違いない!
そして、ワインの揃えも良いので、お肉とワインをペアリングして楽しむのも良いですね♪
今回、高いワイン等を入れたので、高くなっていますが、普通に飲めば6、7000円くらいで楽しめます。
勿論ですが、お酒をそこまで飲まなければもっと安く済みます(笑)
次回は、普通に楽しんでみたいと思います。
ぺんたろ
ぺんたろさんの他のお店の口コミ
移転
肉 もつ 土穂 本店
ジャンル | ステーキ、もつ焼き、串焼き |
京王線府中駅徒歩1分 府中駅から104m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、楽天ペイ) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T2810083086822 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
500円 |
分煙
カウンターのみ喫煙可 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト、デリバリー |
2018年3月20日 |
肉の味は脂の量ではなく、質の問題です。 |
全国の希少な和牛ステーキと新鮮なこだわりのモツなどの串焼き 肉マニアによる専門店
全国より厳選された和牛を農家さんより仕入れ |
肉の魔術師が提供する絶品高級ステーキは最高です^^b
こちらのお店のウリは、なんと言っても、関東ではここでしか食べれないマルキ福永喜三郎商店の近江牛です。
福永さんの近江牛と言っていますが、これがとてつもなく美味しいお肉です♪
値段もなかなかですが、A5の黒毛和牛とは全くの別物です!!
そして、他にも珍しい村沢牛や、まだ市場に出て来ていない池田牛なんかもあり、
お肉好きなら1度は必ず訪れたいお店です♪
提供方法も、刺身、焼き、揚げと様々。
好きな方法で食べれるのが良いですね^^b
場所は、京王線府中駅から徒歩1、2分。
席は、カウンター席とテーブル席。
結構広めの店内です。テーブル席も2名席から大人数でも行ける席があるので、色々な場面で行けると思います♪
ドリンク類は、なかなか飲めないビールがあり、ちょっと背伸びをしたい方はワインも良いと思います。
ワインの揃えは良く、価格もお手頃な物から高級な物まで色々と揃っています。
オーパス・ワンもありますが、それはちょっと手が出ないですが(・Θ・;)アセアセ…
勿論ですが、ハイボールとかサワーなんかもありますよ^^b
〆には、絶品のデザートもありますよ^^b
是非一度!
オススメのお店です♪
2022/04/21 更新