なんで、定食屋。。。。沖縄料理ファンや呑んべいには厳しい変化  : なんで、や 中河原店

この口コミは、banto0901さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.7

2018/07訪問2回目

2.7

沖縄料理+串揚げ そしてあの「ポーク卵」。
京王線の中で すでに口の中は 沖縄気分。

お店に着いて まず「え!いつも満員なのに今日はどうして こんなにガラガラなの???」ま、ここまでは、座れて運が良かったと思って着席。メニューを見て絶句!!

期待していたおつまみの面々が姿を消して、なんと「定食屋」に大変身完了。

メニューの写真のとおり、串揚げも無し。ラフテーも無し。

要するに「定食のご飯無しをつまみでそうぞ」という方針変化。

これって吉野家で牛皿つまみにビール。回転早めるために、アルコールはおひとり様3本まで、っていう、あの方式ね・・・

これは・・・・呑んべいには厳しい。絶句 涙。

とんかつは 以前の串揚げと同じ 良質の油で上出来。でもあの大阪串揚げ屋風の「壺入りソース」とこの写真のスーパーで見かける家庭用ソース、なんがか風情が違う・・・

前回との写真の比較の通り、お刺身も確実にCP悪化。

悲しい一日になってしまいました。

• なんで、や - 定食メニュー(ご飯無しなら「つまみ」)

定食メニュー(ご飯無しなら「つまみ」)

• なんで、や - このソース・・・

このソース・・・

• なんで、や - とんかつ専門店よりおいしい

とんかつ専門店よりおいしい

• なんで、や - 780円刺身・・・

780円刺身・・・

2018/02訪問1回目

なんで「も」、屋?? どれも美味!!

客が少ないラーメン屋が閉店して、このお店ができて・・・

毎回お店の前を通って店の前に出された、メニューを見ていました。
なんで、や 中河原店 変わった名前だなあ・・・・
メニューにはいろいろな食べものが。

・「串揚多数・・・・串揚屋??」
・「ソーキ、ラフテー・・・沖縄料理屋??」
・「刺身に焼き魚・・・居酒屋??」

と想像をめぐらせながら数カ月が過ぎました。
先日、焼き鳥の街中河原で今日は気分を変えて焼き鳥以外!!と決意して伺いました。

これがびっくり!!
どの料理も美味しい!!!

・「串揚多数・・・・串揚屋??」-->種類も多い。油は軽い、胃もたれ無し。サクサク感はいい感じ
・「ソーキ、ラフテー・・・沖縄料理??」-->ゴーヤチャンプル、ポーク卵、ラフテー、沖縄そば。どれも本場沖縄の味(ラフテーだけはちょっと 内地の人向)
・「刺身に焼き魚・・・居酒屋??」-->魚も美味しい!!イワシは二重マル!!

その上 豚肉の茹でたもの が メニューにありますが、これが「中華ヨダレ鳥」のタレとしても一流の味付け!!

揚げ茄子は写真のように薄くスライスしてカリカリ感がある・・・感動!これに鰹節と生姜。OK!!

要するに どれも料理の基本が出来ていて 美味しいのです!

その上安い!(立ち飲み屋の値段です!!)

初回訪問から 3連ちゃんで通ってしまいました。

• なんで、や - ポーク卵

ポーク卵

• なんで、や - ブツは毎日280円!

ブツは毎日280円!

• なんで、や - サクサク串揚

サクサク串揚

• なんで、や - 目玉焼丼でしめ

目玉焼丼でしめ

• なんで、や - カリカリ茄子に特製タレの豚肉

カリカリ茄子に特製タレの豚肉

• なんで、や - ソーキそば

ソーキそば

• なんで、や - ラフテー

ラフテー

• なんで、や - イワシ!!おいしい

イワシ!!おいしい

京王線中河原駅より徒歩30秒

中河原駅から25m

[月~土]
    17:00~翌1:00
    (L.O. 24:30)
    [日または連休最終日]
    (L.O. 22:30)
    [祝前日]
    16:00~翌1:00
    (L.O. 24:30)
    ランチ
    [月~土](祝日は除く)

日本酒あり、焼酎あり

一人で入りやすい

2017年11月7日

天反天反(667)