サービス精神に富んだお店(^。^)。o0○ : 万福屋

この口コミは、つなきちNJPWさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

サービス精神に富んだお店(^。^)。o0○

はい、日曜2軒目として。
中河原駅からてくてく西府方面に歩いて18時前に初訪問でっす。

先客はカウンター席に高齢の方1名。
常連さんかな?

愛想の良い店主に迎えられられ、カウンター右端の席に着。
とりあえず生ビールはスーパードライ350円と、前菜からもやしサラダ200円とネギとり350円を。

すぐに生ビールが。
おや、お通し?としてピーナッツも同時にサーブ♪
5分くらいでもやしサラダが着。
してこちらのピーナッツ、会計後に確認すると恐らく30円かと思われます。。笑

実食!
うん、ピーナッツは普通に塩まみれでビールが進みます。
これがサービスなら有りやっ!←30円な

もやしサラダはもりっと意外に量があってインスタ映えバッチリ♪←やってないけどな
味もしっかりとついていて、200円とは思えないCPだす!

お次のネギとりは薄めの鶏肉が塩タレに絡んで、味わい的にちょっと単調では有りますが、これもお値段以上に感じられます♪

追加は日本酒 白鶴一合300円を常温で。

あら!
だらだらと飲んでるさんおつや他のお客さんになんとサービス!!
海老せんべい通常100円を(*´∇`*)
もう店主ったら、商売上手なんだから~笑

最後に〆としてメニューを眺めて考えていると、お姉さんから「辛いのがお好きなら。。」のおすすめが。
マーボー麺680円を、ホントはもちもち平打ち麺と書かれてるのに、さんおつ個人的な好みで生卵加入そば140gの細麺で笑

5分程で着丼。
見た目はマーボーの辛さも有りそうで、期待が高まります♪

実食!
うん、麺は細ちぢれ麺で、正直貧相な印象。
こりゃおすすめのもちもち平打ち麺にしとけば良かったのかな?
して食べてみると辛さは全く有りませんが、独特な味わいが。
この味は日本人的にはなかなか出てこない味かと思われまして、さんおつ的には正直微妙~な感じでしたね( *・ω・)

後客は家族連れ×1と寂しい入。
その分店主やスタッフさんとお話がそこそこ出来まして←最近得意だな
実は店主、今まで聖蹟桜ヶ丘近辺で頑張ってこられた方らしく。
なんとなくさんおつの系譜と似てるような気もして応援したくなっちゃいましたよ笑

総じて普通に見た目中華屋さんの体ですが、ちょい飲みにも適したメニューや価格ですし、愛想の良い店主がサービスしてくれるお店でしたね!
勿論再訪します♪
ご馳走さまでした。

• 万福屋 - 生ビールはスーパードライ350円 お通し?としてピーナッツ30円

• 万福屋 - 前菜からもやしサラダ200円

前菜からもやしサラダ200円

• 万福屋 - 日本酒 白鶴一合300円を常温

日本酒 白鶴一合300円を常温

• 万福屋 - 前菜からネギとり350円

前菜からネギとり350円

• 万福屋 - お姉さんおすすめマーボー麺680円を、ホントはもちもち平打ち麺と書かれてるのにさんおつ好みで生卵加入そば140gの細麺で

• 万福屋 - マーボー麺680円を生卵加入そば140gの細麺アップ

マーボー麺680円を生卵加入そば140gの細麺アップ

• 万福屋 - サービス!
      海老せんべい通常100円

サービス! 海老せんべい通常100円

• 万福屋 - つまみメニュー

つまみメニュー

• 万福屋 - メインメニュー

メインメニュー

• 万福屋 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 万福屋 - 本日のおすすめ

本日のおすすめ

• 万福屋 - 今日のおすすめ

今日のおすすめ

• 万福屋 - テーブル席

テーブル席

• 万福屋 - 厨房

厨房

• 万福屋 - トイレは外に出ないと行けません

トイレは外に出ないと行けません

• 万福屋 - 立看板

立看板

• 万福屋 - 外観

つなきちNJPW

つなきちNJPWさんの他のお店の口コミ

つなきちNJPWさんの口コミ一覧(1643件)を見る

万福屋
ジャンル 中華料理

不明の為情報お待ちしております

東京都府中市分梅町3-50-16 1F

JR南武線西府駅から徒歩10分
京王線中河原駅から徒歩10分

西府駅から584m

2017年8月30日

からす天狗からす天狗(60)