《再訪》久々に海鮮丼。 : やまけい

2020/11訪問2回目

《再訪》久々に海鮮丼。

久々に訪れてみました。
18:00訪店。

「海鮮丼(590円」を「大盛り(50円)」でお願いして番号札を受け取り、
中程のテーブルカウンター席を確保。

年内は結構窮屈ですが、隣の席との間には仕切りが設けられていますね。

客は徐々に混んできて半分くらいの入り。

5分で呼ばれ、いそいそと受け取りに向かいます。

ではでは。

ネタはまぐろ、えび、サーモン、イカ、ネギトロ、いくら、玉子、ガリ。
ネタはそれぞれ小さいけれど、鮮度やシャリの炊き上がりそれぞれに悪くはないね( ̄▽ ̄)
一気に瞬殺。

ボリュームは大盛りなりにはあったかな。
感動とか驚きといったものはもたらしませんが、
河井的にはコスパの良いお店、ってな印象。
丼丸系よりは少しだけ高いけれど、それ以上に美味しくいただける、ってお店ですね。

• やまけい - 海鮮丼大盛り。

海鮮丼大盛り。

• やまけい - 海鮮丼大盛り全景。

海鮮丼大盛り全景。

• やまけい - 内観。

内観。

• やまけい - 消毒。

消毒。

• やまけい - しょうゆ。

しょうゆ。

• やまけい - 味噌汁。

味噌汁。

• やまけい - レシートが番号札代わり。

レシートが番号札代わり。

2017/09訪問1回目

お得な海鮮丼屋、復活。

仕事帰り、国分寺駅からバスできねやを目指し

て、

あれ、
離れていく、、、
食べログの地図を見てきねやの近くまで来たら降りようと思っていたのですが、どんどん遠ざかっていきますね・・・

バス、間違えた、な((((;゚Д゚)))))))
行き先は合っていたのですが、経由が違った。
心の中で静かに慟哭する河井を乗せたバスは、予定通り府中駅前へ滑り込みました。

じゃ、ル・シーニュだ(`・ω・´)
いきなりステーキも捨て難いが、夜は控えめに行きたい。
それに並びが出ているし(^_^;)
で、こちらへ。

こちら、「みゆき通り」では新参でしたが、
再開発により仮店舗へ移り、この度めでたく復活したお店。
丼丸がガンガン出店する前からワンコインの海鮮丼を出していたお店であります。
確か大手の魚屋さんの系列らしいのですが詳しくは不明。
うむ、なかなか混み合っていますな・・・でも空きはありそうだ(^_−)−☆
19:15訪店。

先にオーダーするスタイルは変わらず。
「大盛海鮮丼(640円)」をオーダー。
食券も兼ねるレシートを受け取り、隅のカウンター席を確保、
店内を見渡します。

まだ新しいお店ですから当然ながら清潔感あり。
客はほぼ満席の入りで家族連れやカップルが多いですな、まあ時間帯によるのかもしれませんが。
で、オーダーは6人待ちか・・・時間掛かりそうだ。

12分で竣工。
少し値上がりした様に感じますが、その分具がランクアップしているかな?
味噌汁付き。

ではでは。

具はマグロ、イカ、サーモン、甘エビ?ネギトロ、いくら、玉子、ガリ。
うん、ちゃんとしてる。
マグロは少し筋があるものの、ちゃんとマグロの味がします。
たいせいより美味しいんじゃないかな。

シャリは大盛りにしてはやや控えめですが炊き上がりは悪くない。

味噌汁は魚介系の旨味濃厚なお味。
瞬殺。

少し価格は上がったかな?
でもまあ味噌汁付きだし、大手海産系居酒屋のランチのそれよりは格上なお味。
CPでも上だと思いますよ。

接客は笑顔あり声も出ていてエコーもある、以前よりも向上している感。

ル・シーニュの中ではあまり宜しくない立地に思えますが、頑張って欲しいお店です。

なお、新店舗ゆえやや甘めの採点である事、ご了承くださいませ。

河井継之助

河井継之助さんの他のお店の口コミ

河井継之助さんの口コミ一覧(3263件)を見る

やまけい
ジャンル 海鮮丼

042-306-7307

東京都府中市宮町1-100 ル・シーニュ 1F

このお店は「府中市寿町1-1-17」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

府中駅から74m

不定休(施設に準ずる)

2017年7月14日

八王子⇔新宿大好き多摩っこ八王子⇔新宿大好き多摩っこ(2897)