駅近でお洒落で美味しいランチとディナーが楽しめる : 陽だまり

多磨霊園駅近カフェ

陽だまり

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

ポイントが貯まる!

050-5590-2140

予約する

この口コミは、Tat3さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

Tat3

Tat3(1520)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/07訪問

• 駅近でお洒落で美味しいランチとディナーが楽しめる

Cafe&Kitchen 陽だまり @ 東京都府中市多磨霊園 @ カフェ、ランチ、ディナー

お勧め度 ★★★★★

4/10に初訪問、その後数回訪問して、お気に入りの店になっています。今日はディナーで訪問しました。

京王線多磨霊園駅から踏切を越えて南側直ぐに右側にある、2015/06にオープンしたカフェ・キッチン。

夜は定番メニュー(写真)の他に黒板に5種類のパスタが書かれて居ます。

《オーダー:2名》

▪️牛ハラミ焼肉丼150gr 1,450
    ▪️紅あずまのアンチョビペパロンチーノ 1,200

肉の量が100, 150, 200grから選べる牛ハラミ焼肉丼150gr は、歯応えの良いハラミがたっぷり。真ん中にオニオンとカイワレがトッピングされて居ます。ご飯に適度にかかったソースが薄味でとっても美味しいのです。カルビ150grは多すぎて満腹でした。

紅あずまのアンチョビペパロンチーノは、甘くなって居ないかちょっと心配でしたが、いやはや杞憂でした。材料として入っている紅あずまはとても甘いのですが、パスタにはこの甘さは移っておらず、濃厚なアンチョビ味の美味しいペパロンチーノでした。麺もちょうど良い茹で具合でグッドです。

ディナーにはミニサラダとスープ、ドリンクが付きます。スープは、大根と玉子のコンソメで良い味。サラダはサニーレタスにオニオンとズッキーニが載り、醤油ドレッシングでさっぱり。

これらのディナーセット(お店では、夜ランチ、と呼んで居ます)は、量的にも充分で、付属のサラダ、スープ、ドリンクも美味しく、お得感があります。

(付記)

店内は広々としたオープンキッチンに背の高いお洒落なチェアのカウンター席、その後ろに広い通路をはさんで2人用ラウンドテーブルが2つ、籐の椅子とガラステーブルが良い感じ。

ランチは14:30LOで15:00迄と長いのも嬉しい。固定メニューと本日のランチから選べます。14:30からは、揚げたて!カツサンド、バタートースト、ガーリックバタートースト、シナモンシュガートースト、ミニサラダのライトミールがいただけます。

ランチの固定メニューは、
    *野菜を食べるヘルシー無添加パンとたっぷりサラダのセルフサンドイッチ
    *モッツアレラチーズたっぷりとろける手作りラザニア
    *国産豚肩ロース肉のやみつきポークジンジャー
    *一枚丸ごと&皮目パリパリ自家製ソースのチキンステーキ
    と、800-900円で魅力の品が並びます。ドリンクは100円で追加可能。

日替わりランチは、ランチセット、パスタセット各900円。

ディナーは23:00まで、「夜ランチ」、というスープ、サラダ、コーヒー付のディナー、ラザニア、パスタ、焼肉丼、ポークジンジャー、チキンステーキなどのご飯物、唐揚げ、アピージョなどのつまみ、ステーキ、スパゲティなど種類豊富。

黒板に夜のオススメも書いて有ります。USアンガスビーフの骨付カルビステーキ、府中市是政産椎茸のガーリックバターソテーなど、なんて魅惑的!

スイーツは手作りシフォンケーキ、アイスクリーム、スイーツプレート、本日のデザートも黒板にあり、バナナケーキ、クリームブリュレなど惹かれます。

アルコールはビール、グラス:ボトルワイン、焼酎、日本酒と一通り揃い、つまみの種類も多いのでオールパーバスに利用出来ます。

お二人でのオペレーションでしたが、好感度の高いものでした。調理担当の若い男性店長は笑顔もすばらしく、腕もかなりのレベルとお見受けしました。オーナーは地元の方とのことですが今日はご不在でした。

全席喫煙可ですが、天井が高く換気の良い事、灰皿に珈琲の粉を入れ消臭してある配慮はグッドです。

【電源あり】各席にコンセントがあり使えるのも今時の良いサービス。

【個室】12名までの個室が予約で利用可能。ブルーレイ設備あり。禁煙。パーティプランは飲み放題付で4,000円から。デザートをつけても4,500円程度。立食なら40名まで対応。

【営業時間】 11:00-23:00 (日祝 -21:00) 水曜日定休

カフェ、ランチスポット、ダイニングの不足していた多磨霊園駅周辺に、ありがたいお店の存在です。

Tat3(1520)さんの他のお店の口コミ

Tat3さんの口コミ一覧(401件)を見る

陽だまりの店舗情報(詳細)

陽だまり

ジャンル

カフェ、イタリアン、喫茶店

TEL・予約

050-5590-2140 (予約専用番号)

042-352-3040 (お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

最大4倍キャンペーン実施中!
    ネット予約で予約人数×
    最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都府中市清水が丘3-26-18

京王線多磨霊園駅から徒歩1分

多磨霊園駅から78m

【月~土】11:00~23:00(L.O22:30)

【日・祝】11:00~21:00(L.O20:30)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料・チャージ

無し

37席 (カウンター9席、テーブル16席、個室12席)

4人可、6人可、8人可、10~20人可

(20人以下可、20人~50人可)

分煙
    (個室内のみ禁煙)

(近隣にコインパーキングあり)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

女子会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可

2015年6月15日

Tat3Tat3(1520)

ブログに店舗情報を貼る+

1月のお知らせ

■1月のランチ■
    ~ライスセット~
     デミグラス煮込みハンバーグ
    ~パスタセット~
     浅利のトマトソース・スパゲッティ

お店のこだわり

• ドリンク農薬・化学肥料不使用の完熟豆・オーガニック・コーヒー

農薬・化学肥料不使用の完熟豆・オーガニック・コーヒー

ブラジルの大自然の中で育った、農薬・化学肥料不使用の完熟コーヒー豆を使用しています!1杯ずつ注文ごとに豆を挽き抽出しているので、味・香り・コクの豊かなバランスを最高の状態でお楽しみいただけます♪

• 空間TVモニター&BDプレーヤー付・最大12名様までの完全個室!

お子様連れでも周りを気にせず広々使える個室を用意しております♪昼・夜問わず、ママ会・女子会・各種宴会などにぴったり!TVモニター&BDプレーヤー付き♪

• サービス全てのテーブル席・カウンター席にコンセント完備!

全てのテーブル席・カウンター席にコンセント完備!

テーブルはもちろんカウンター席でも足元にコンセントを設置し、携帯・スマートフォンの充電やパソコンを使った会議・打ち合わせ・仕事等々、お客様各自で自由にご利用いただけます!