久しぶりのちょっと贅沢ランチです : Wine Terrace Yu-me

この口コミは、usapanda3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

久しぶりのちょっと贅沢ランチです

まぁ、わたしのちょっと贅沢ランチって、世間的にはそれほどでもないのかもしれませんが・・・。わたし的には、少し奮発してみました。

府中駅あたりのイタリアンを検索してみて、見つけたお店がこちら
創作イタリアンとカリフォルニアワインのお店『Wine Terrace Yu-me』さんです。

映画を観た後フラッとおじゃましてしまったのですが、来店されるお客さんが「予約の○○です」って入ってくるんです。

予約しないと入れない人気店だったようです!!

特に何も言われていないので、わたしのお邪魔した時間はギリギリ空いていたのかもしれませんが、わたしのいるときに満席でお断りされていた人も?!

そんなとも知らず、こちらで頂いたのは
「B おすすめパスタセット」です。

サラダ、スープ、本日のデリ2種、選べるパスタ、ソフトドリンクで、¥1380です。

ドルチェ入はいらないけど、パンは欲しかったなぁ~、¥1500くらいで。。。

まずはスープ、本日はオニオンスープでした。
かなり濃厚で美味しいスープです。
熱々なので、ご注意くださいね。ちゃんと「ふーふー」した方がいいですよ。

次に出てきたのがこちら本日のデリ2品+サラダです。

すみません、あまり覚えていないのですが左がイタリア産のハムとトマト風味のポテトサラダで、右がサックサクのフランスパンと???説明してくれたのですが覚えていないし、わたしのおバカな舌ではよくわかりませんでした。

サラダは地元“府中”の地産地消のものなんだそうです。

こんなにいろいろなお野菜を作っているんですね。
シャキシャキと新鮮で、甘みの感じる白菜のようなお野菜も美味しかったです。

時間をゆったりと取っているのでオーダーを取った時には“食後”でお願いしていたドリンクを“先に”持ってきていただきました。

映画を観ているときにコーヒーを飲んでいたので、グレープフルーツジュースを注文。

スープと前菜から、メインが出てくるまでにちょっと時間がかかるようで・・・そう云えば入店したときに「本日はお勤めの時間での来店ですか?」って聞かれたしな。

きっと通常のランチタイム(1時間)では提供時間が足らないのかもですね。
わたしもきょうは上映の時間に2時間くらい間があったらかよかったけど。。。

わたしの選んだ月替わりのパスタは
“昔ながらのナポリタン”です。

スキレットで提供されるのですが、かなり熱々で半分くらい食べるまでずっと湯気が立ってましたよ。熱いのが苦手な人はくれぐれもご注意くださいね。

こちらのナポリタンは、昔ながらって云いつつ“具”は昔ながらな感じがありましたが、ケチャップではなく、すっきりとした酸味のあるトマトソースでした。

バケットでもいいけど、フォカッチャとかあったら嬉しかったなぁ~。
少しお高くなってもぜひ導入して欲しいです。

あっ?もしかして追加メニューであったのかな??
ん?

お値段以上にサービスがよくってかなり感動でした。
人気店なのが納得できるお店です!!

• Wine Terrace Yu-me - オニオンスープ

オニオンスープ

• Wine Terrace Yu-me - ドルチェ&サラダ

ドルチェ&サラダ

• Wine Terrace Yu-me - グレープフルーツジュース

グレープフルーツジュース

• Wine Terrace Yu-me - 昔ながらのナポリタン

昔ながらのナポリタン

• Wine Terrace Yu-me - ランチメニュー

ランチメニュー

• Wine Terrace Yu-me - 外観

usapanda3

usapanda3さんの他のお店の口コミ

usapanda3さんの口コミ一覧(456件)を見る

Wine Terrace Yu-me(ワイン テラス ユーメ)
ジャンル イタリアン、創作料理、ワインバー

042-302-3977

パーティコースのキャンセルは必ず前日の23時までにお願いいたします。
ご予約の3日前以降のキャンセルにつきましては、誠に申し訳ありませんが
 2日前、1日前…料金の50%
 当日…料金の100%
をキャンセル料として頂戴いたします。
尚、当日に、ご連絡なく、ご来店されなかった場合は、キャンセル料を請求させて頂きます。

東京都府中市宮町2-4-2 1F

京王線府中駅南口を出て、二階歩道をまっすぐ進んでください。階段を降りて、大国魂神社東の交差点を渡り、コインパーキングの脇の細道を直進50m。お蕎麦屋さんの2軒先にYu-meがございます。府中駅からですと約徒歩4分です。

府中駅から314m

• 火・水・木・金・土・日

L.O. 料理20:30 ドリンク21:00

• 祝日

不定休を頂くことがございます。

(VISA、Master、AMEX、JCB)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

ディナータイムは、アムューズ代、500円となります。

着席時 30人、立食時 35人

2名様からパーティメニューをご用意しております。20名様以上で半貸切、25名様以上で貸切となります。その他立食やビュッフェ、用途などお電話にてご相談ください。

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

女子会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ランチタイム、未就学児入店可。
ディナータイムは小学生以上のお子様から入店可、周りのお客様へのご配慮をお願い致します。

2014年7月1日

テラス席のご利用時間帯は【ランチ11:30~15:30,ディナー17:00~21:00】となります。ペットはテラス席のみ可。ペット同伴での店内のご利用はご遠慮ください。
ワンチャンメニューのご用意あります。
※ランチタイムのお会計は、現金かPayPayでお願い致します。

☆Yu-meの名物 ビア缶チキンがテイクアウトできます!!☆

ホームパーティ、各種お集まりに、ビア缶チキンのテイクアウトはいかがですか?ビールの蒸気でふっくらジューシーに仕上がる、丸鶏一羽の見た目も華やかなビア缶チキンはお客様にも大好評です☆受取日の前日まで御予約承っております。
tel→042 302 3977

創作料理とカリフォルニアワイン専門の路地裏ワインテラス

(月曜日定休)
ランチタイム11:30〜15:00

ディナータイム17:30〜22:00
ラストオーダー20:45
*ディナータイムはご予約制です

ベガッ太ベガッ太(3)

お得なクーポン