いつ行っても美味しい物を出してくれるお店です♪ : イクノス

予算:
日曜日

2018/06訪問2回目

いつ行っても美味しい物を出してくれるお店です♪

立川で飲んだ帰り。
まだ時間が早かったので、分倍河原で降りて良いお店が無いかとウロウロしていたら、結局こちらのお店まで歩いてきちゃった(笑)
(H30.6.5現在3.05点)

お店に着くと、L.O.間際ということで先客なし。
まぁ、月曜日なので^^;

とりあえず席に着いて、マスターと話しながら軽く一杯を貰う。

そしておつまみを本日のお食事メニューから、「コチのカルパッチョ」と「アジのタルタル」を貰う。
ちょっとずつということなので、半分くらいずつ提供してもらうようにしました。

メニューは以前に比べると産地とかしっかり書いていてわかりやすくなっています。

料理が3分ほどで提供されると白いお皿に綺麗に盛ってくれています。

どちらも美味しいお魚♪

これを頂きながら店主と談笑。

ワインを追加して、〆のパスタを貰うことにしました。

こちらも本日のメニューから「生とまととアンチョビのカッペリーニ」をお願いする。

待つこと5分ほどで出来上がってきました。

地中海料理って、塩の加減が絶妙なんですよね^^b

これがトマトと合っていて凄い美味しい♪

ご馳走様でした<(_ _)>

-味の評価-
生とまととアンチョビのカッペリーニ
トマトとアンチョビというシンプルな味付けですが、アンチョビを生かした良い味付け。
トマトはフレッシュだけど、これも良い具合に火を通してあって、そこまでフレッシュ感が出てなくて絶妙な味でした。

コチのカルパッチョ
コチは、歯応えも程よくて良い味付け。
シンプルな味ですが、これはとても美味しいお魚。

アジのタルタル
レモンの風味かと思ったらピクルスとオリーブですかね~。
良い意味で予想を裏切る味付けでした。
これと白ワインがとても合う美味しい味付け。

総評
料理はどれも美味しくて満足。
ちょっと寄っただけでしたが、凄い楽しめました。
またゆっくりお伺いしたいと思います。

• イクノス - 生とまととアンチョビのカッペリーニ

生とまととアンチョビのカッペリーニ

• イクノス - コチのカルパッチョ、アジのタルタル

コチのカルパッチョ、アジのタルタル

• イクノス - 本日のお食事メニュー6/4

本日のお食事メニュー6/4

2015/12訪問1回目

店主の技が冴えた料理が提供される地中海料理店♪

退院してからの久々の外食。
府中で用事を済ませようと行ったら時間があったのでこちらでランチです。
ですが、年内のランチ営業は終了しましたとのことで、今日はアラカルト。

こちらのお店イタリアンと書いてますけど、地中海料理店です^^b

場所は、JR府中本町駅と京王線府中駅の中間地点くらい。
大通り(府中街道)から西へ1本入った裏路地にこちらのお店がひっそりとオープンしています♪

お店の外観は、ガラス張りで店内がよく見えます。

お客さんの席は外観からだと、ちょっと見えづらい感じになっているので丁度良い感じの席配置なんでしょう。

入口は多少の段差はありますが、ほぼフラットで入りやすいです^^b

店内は、白壁にコンクリ打ちっぱなしの床、テーブルは木製という、とてもスタイリッシュな感じになっている。

席はすべてテーブル席で大人数でも対応できる感じになっています。

店員さんは、店主とアルバイトの方みたいです。(日によっては店主だけで回している場合もあり)
接客は丁寧で、ゆったりした感じの時間が流れています。
店主が料理を担当していて、厨房の奥で格闘しています(*^_^*)

メニューは地中海料理ということなので魚を使った料理が結構多いので、イタリアンでも老若男女楽しめる感じになっています。
勿論ですがお肉料理もありますからね。
それと、旬の食材なんかを使った物も嬉しいですヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!
飲み物は、普通のビールから焼酎、カクテル、と幅広く、やはりワインは良い揃えです。

府中でイタリアンだとファミリー層が多い地域なので敬遠されがちですが、
魚介系が充実しているイタリアンなので、様々な年齢層の方が楽しめるお店になっています。
是非皆さんにオススメしたい1店です♪

-味の評価-
フレッシュトマトのカルボナーラスパゲティ生ハムのせ
フレッシュトマトを使った場合水っぽくなるのかなぁ~?なんて思っていたのですが、濃厚なカルボナーラとよく合っています。
ズッキーニとトマト。仕上げに生ハムとチーズのトッピング。
とても美味しいパスタでした♪

あん肝の一口テリーヌ
ちょっと塩気の強いあん肝にネギ油を掛けて、りんごとわさび菜が添えてあります。
あん肝の中央の物はレッドペッパー。
あん肝単体で食べると塩辛い感じなのですが、添えてある物と一緒に食べると凄く合う。
店主のセンスが感じられる1皿でした。

うにのクリームパスタ
雲丹を使ったパスタには良い思い出が無かったのですが、このお店の雲丹を使ったパスタは流石としか言いようが無い。
口に入れると雲丹の濃厚な風味が感じられ、塩気の程よい。
1人前なら、あっという間に食べ終わってしまいそうな味でした。
CPも良いですよね♪マスター儲かってるのか心配(゜ー゜;Aアセアセ

松阪豚のチーズ重ね焼
松阪豚というブランド豚があるのを初めて知りました。
この豚、肉質も良いですが脂身が甘くてとても美味しい。
チーズと合わせると、ちょっと濃厚かな?と、思ったのですが意外とあっています。
芋系の物も2種類乗っていたし、お肉だけじゃない盛付けも良いですね^^b

生シラスのマリネ
夜に食べたシラスで、こんなにフレッシュな物を食べたのは初めてかも?
きっとマリネ液を上手く作っているんだろうと思います。
レモンの爽やかな香りがして、ちょっと辛味も入っていて素晴らしいマリネでした^^b

豚肉とトマトのパスタ
ちょい塩気が強い感じでしたが、ソースの味は抜群です。
パスタの茹で加減も良くとても満足♪
ちょっと忙しい時間にお伺いしたので、今度はゆっくりと愉しみたいと思います。

スモーク塩鯖のサラダ
この鯖、旨味が凄くてボリュームもあって、とても満足♪
野菜と一緒に食べても、鯖だけを食べても白ワインがドンドン進む旨さ。
これは、間違いなくオススメしますよ^^b

総評
1年振りくらいの再訪、随分あいてしまいました(゜ー゜;Aアセアセ
ですが、相変わらず美味しい料理を提供してもらって満足ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
ランチでしたがアラカルトでしたので金額は行ってしまいましたが、たまの贅沢ランチということで♪
年始も美味しい物を期待しています♪

• イクノス - フレッシュトマトのカルボナーラスパゲティ生ハムのせ

フレッシュトマトのカルボナーラスパゲティ生ハムのせ

• イクノス - あん肝の一口テリーヌ

あん肝の一口テリーヌ

• イクノス - うにのパスタ

うにのパスタ

• イクノス - カラスミのパスタ

カラスミのパスタ

• イクノス - 豚肉とトマトのパスタ(チーズのボリュームがgood)

豚肉とトマトのパスタ(チーズのボリュームがgood)

• イクノス - 松阪豚のチーズ重ね焼

松阪豚のチーズ重ね焼

• イクノス - たこのクスクス和え万願寺唐辛子添え

たこのクスクス和え万願寺唐辛子添え

• イクノス - 生シラスのマリネ(アーヒアヒとか書いてた?)

生シラスのマリネ(アーヒアヒとか書いてた?)

• イクノス - さざえと椎茸の前菜(名前忘れちゃった^^;)

さざえと椎茸の前菜(名前忘れちゃった^^;)

• イクノス - スモーク塩鯖のサラダ

スモーク塩鯖のサラダ

• イクノス - 鰯のマリネのサラダ

鰯のマリネのサラダ

ぺんたろ

ぺんたろさんの他のお店の口コミ

ぺんたろさんの口コミ一覧(2605件)を見る

イクノス

• 月・火・水・木・金・土

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり

ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

子供不可

2013年11月1日

りあそーるりあそーる(4)