コースで4種ものピザがつく : Pizzeria CROCCHIO

この口コミは、アキンドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問2回目

コースで4種ものピザがつく

以前は仕事場が分倍河原でしたので、たまに懇親会などでこちらにお世話になっていました。

この日も、派遣で来た方の歓迎会ということで、今の仕事場の川崎から電車一本(でも50分くらい)かけて久々の訪問。

決して大きなお店ではないので、我々のグループと、先に来られていた同様の懇親会的なグループさんだけでお店は貸し切り状態。

こういうオサレなところって、ドリンク呑み放題のコースにしていてもお食事が…と思っていたのですが、さにあらん。

なんとピザが4種類も来ました。

他の方の食べログレビューを拝見しても、こちらはやはり窯で焼く本格的なピザが売り。

それをメインに据えた、そしてお腹もいっぱいになる良いとこどりのコースでした。

分倍河原のバスロータリー側はお店が少ないのですが、こういった隠れ家的なお店があるとなんだかうれしいですね。ご馳走様でした。

• Pizzeria CROCCHIO - コースの前菜。

コースの前菜。

• Pizzeria CROCCHIO - コースの揚げ物系。エビは香ばしく揚がっています。

コースの揚げ物系。エビは香ばしく揚がっています。

• Pizzeria CROCCHIO - コースのピザラッシュ第1弾。シラスとトマトソースのピザってところでしょうか。シラスの塩気が合います。

• Pizzeria CROCCHIO - ピザラッシュ第2弾。定番かつ鉄板のマルゲリータ。

ピザラッシュ第2弾。定番かつ鉄板のマルゲリータ。

• Pizzeria CROCCHIO - ピザラッシュ第3弾。ピザの名前は良くわかりませんが、ブロッコリーがホクホクとしておいしかったです。

• Pizzeria CROCCHIO - ピザラッシュのラスト。卵が乗っているからビスマルク?でしたっけ。

2012/12訪問1回目

若々しくて、それでいて完成度も結構高いお店

2012年の仕事先の忘年会。

今回は若手メンバーが中心に企画してくれました。

さて、どこになるのか…

と期待していますと、私もまだ行ったことのないお店に決まりました。

それが「クロッキオ」です。

クロッキオ、とは十字路とかいう意味だそうで、その名の通り分倍河原駅近く、サミットがあるところの交差点の角近くにお店はあります。

今はまだ発展途上中という場所柄ですが、そういう意味ではベンチャー的と言えるかも。

店内に入ると目につくのが、特製の窯。ここでピザを焼いてくれます。

写真1枚目:生ビールで乾杯!!

写真2枚目:焼きたてのピッツア。

写真3枚目:この日は立食に近い形式でお料理を好きなようにとりました。

写真4枚目:パスタと何かを揚げたもの(名称度忘れ)。

店内は余計な飾りつけもなく、それがむしろおしゃれ。

ただ、コートハンガーくらいは欲しかったですね。荷物置き場は確保してくださいましたが。

お料理もその場で手作り・作り立てで、これはおいしい!!

また店員さんも男性・女性ともに若い方ばかりで、それでいてテキパキと働いていてとても好印象。

個人的にすっごくタイプの女性がいました。その人にばっかりビールをオーダーしたり。

あっというまに2時間が過ぎました。

全体的にレベルが高い上に、若いスタッフの今後のさらなる発展に期待が持てます。

若手メンバーよ、なかなかのチョイスでしたね。

ランチもやっているので、そのうち来ようかな。

漢字使用率チェッカーによる算出結果

全体の文字数:622
漢字数:152
漢字率:24.44%
比較的、適正な漢字使用率です。

• Pizzeria CROCCHIO - 生ビールはモルツ。

生ビールはモルツ。

• Pizzeria CROCCHIO - 窯で焼きたてのおいしいピッツアがいただけます。

窯で焼きたてのおいしいピッツアがいただけます。

• Pizzeria CROCCHIO - 宴会コースでは立食形式で。

宴会コースでは立食形式で。

• Pizzeria CROCCHIO - パスタと何かを揚げたもの(名称度忘れ)、これがうまい!

パスタと何かを揚げたもの(名称度忘れ)、これがうまい!

アキンド

アキンドさんの他のお店の口コミ

アキンドさんの口コミ一覧(521件)を見る

Pizzeria CROCCHIO(ピッツェリア・クロッキオ)
ジャンル ピザ、パスタ、イタリアン

042-319-0575

東京都府中市片町3-23-13

京王線・南武線 分倍河原駅 徒歩 3分

分倍河原駅から236m

• 火・水・木・金・土

月曜定休(祝日の場合翌火曜休み)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T5810672127364

(テーブル28席、カウンター4席)

オープンエリア

(20人~50人可)

近隣MINANOにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様は周りのお客様への気遣いのできる事を条件で0歳より可能です
店内が狭いため動き回ることはご遠慮お願い致します。

子供用イス有り 予約優先
離乳食以外の持ち込みご飲食ご遠慮願います。
ゲーム機のご利用お絵かきなどはお控えください。
食育のためどうぞマナーを守ってご利用ください その他のお客様もご協力お願いいたします

2012年6月1日

【分倍河原駅3分】本場の味を追求した、薪窯で焼き上げるナポリピッツァが大人気のイタリアン!

光風霽月光風霽月(513)