府中・分倍河原 乗り換え時に便利なスタンド : 山長そば

この口コミは、ファブリアーノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

府中・分倍河原 乗り換え時に便利なスタンド

京王とJRが交差する分倍河原駅は、2つの鉄道をつなぐ連絡改札口があるので

外に出ないでも乗り換え可能。けど、連絡改札口と京王改札口、JR改札口は同じ場所に

固まっているので、一旦外に出ようが連絡改札口を使用しようが、時間はかわりません。

そんなわけで、たまにここで乗り換える時、外に出て朝食をいただくのですが、改札口の

目の前にあるこちらのお店、とにかく近いし、早朝から開いているし、非常に便利。

お店は立ち食い形式で蕎麦、カレー等を提供。店内は5、6人も入ればいっぱいになる狭さ。

さらにテーブルも小さく、ゆっくりする雰囲気はない。けどサクッと食べて次の電車に乗るには

便利なんですよね。

戴いた牛スジカレーは、かなり煮込まれているのか、野菜はルーに溶け込むくらいトロトロに。

牛スジまでも細かくなってしまっていて、がっつり肉を食べたという感覚は無いです。

マイルドなスパイス、何となく感じるフルーティーな味わい・・・欧風カレーなのでしょうか。

立ち食いだけど、ちゃんと手作り。なんとなくほっこりさせられるカレー、悪くないと思います。

ファブリアーノ

ファブリアーノさんの他のお店の口コミ

ファブリアーノさんの口コミ一覧(1422件)を見る

移転 山長そば(【旧店名】立来)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は山長そば 分倍河原店をご参照ください。

ジャンル 立ち食いそば、カレー、立ち飲み

6:30〜23:00
    [土]
    7:00〜23:00

日曜・祝日

(立食カウンターのみ)

ふらんくっ…ふらんくっ…(2123)