優しい味だけど深みもある、中華そば。 : 中華そば ひびき

この口コミは、smellgravyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

優しい味だけど深みもある、中華そば。

府中へボーリングしに自転車で行ってきました。
お昼は府中で何か食べようとBMしてたこちらのお店に。
人気店ということで、まずはラーメン食べてからボーリングという工程となりました笑。

土曜日。11:30オープンで11:30に伺ってみると満席で数名待ちという感じでした。

10分程待つと座れました。
特製ひびきとチャーシューごはんを食券機でポチ。

メニューのバリエーションもシンプルだし、店内もすっきりしています。
お冷のグラスもおしゃれでとても好感を持てました。

10分程で特製ひびきとチャーシューごはん、出ました。

特製ということで、チャーシュー3枚、味玉、海苔、刻み玉ねぎ、ネギ、メンマとかなり豪華。
澄んだ茶色のスープは優しい味だけど深みがあります。美味しい。
無化調ラーメンってちょっと物足りない気がしてくるんだけど、ここのラーメンはそれを感じませんでした。ずっと飲んでいたいスープ笑。
麺は全粒粉を使用した少し歯応えのある細麺です。

チャーシューが美味しいです。
箸で持つとホロホロと崩れていきます。

チャーシューごはんは長方形にカットされたタレ付きチャーシューがのってます。
ごはんの量が多すぎず絶妙です。

美味しいラーメン食べたなー
大満足です。

ジャンル ラーメン

非公開

東京都府中市新町1-58-5

京王線 府中駅 徒歩20分
府中駅から京王バス 東八道路経由国分寺駅南口行か学園通経由武蔵小金井駅南口行 学園通郵便局徒歩1分

北府中駅から1,621m

(カウンター10席(他に子供用椅子1脚あり))

ちょっと離れた場所にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

2010年7月17日

みうたんパパみうたんパパ(2665)