海鮮丼 980円でこのボリュームは : マルヤス

この口コミは、わきらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問2回目

海鮮丼 980円でこのボリュームは

月一の西東京、午前中の用事を済ませ、11時の開店と同時に、久し振りに。
目的はぁ〜、これも久し振りの海鮮宝石箱、デフォルト酢飯を白飯に変更して頂き、デフォルト飯量に比して大量の海鮮と、ちょっとづつながらも、バラエティに富んだ小鉢をアテにすべく、ハートランドの瓶詰めも。この後は帰るだけだったのでぇ〜。
この日は気温高めで、ビールも旨い、特にハートランドなのでね。午前中から至福な気分のところに着丼、やっぱりこれは素晴らしいです。鮪赤身、鮪中トロ?、鰤に鯛、サーモンと蛸、帆立にトビコ、トビコは別にして、3切れづつはてんこ盛り。嬉しい限りマックスです。
汁は豚汁、小鉢も変わらずでぇ〜、生野菜に揚げとこんにゃく、大学芋に冷奴、後はQちゃん。アテには事欠かない陣容です。
昼の晩酌、新鮮で美味しい海鮮、ゆっくり愉しまさせて頂いてからの海鮮丼、贅沢過ぎちゃんですわ。お箸止まらず、堪能させて頂きました。
大変美味しく愉しまさて頂きました、ご馳走様でした。

2016/07訪問1回目

素晴らしいランチのメニュー構成

前回から一月半、猛暑の中ランチ散歩敢行で、訪問させて頂きました。
猛暑を乗り切るための最適なメニューが、、、まぐろ&ぶりの山かけ丼と串カツ定食を頂きました。ご飯とは別に、透明のガラス製器で、山かけ部分が提供されます。山かけに隠れていますが、まぐろと、ぶりの切り身がたっぷりんこちゃんでした。わさび醤油をぶっかけ、ご飯の上にぶちまけ、スプーンで頂きます。
昨日は食欲減退気味でしたんで、この定食で何とか復調しました。

ーーーーー

五月も半ばで初夏初夏してまいりましたが、もうスグ梅雨いりでしょうか?
メニューには、かつおたたきと、アジのたたきが。で、かつおたたきと串かつ定食としました。そろそろプロジェクトも、落ち着きだして、土曜日出勤不要となりそうで、平日昼に伺う算段をしないと、制覇は厳しいかな?

ーーーーー

GW明けての土曜日、休日出勤のランチはやはりこちら。肉厚な豚しゃぶとお刺身の定食で。
肉厚だけんども柔く、野菜たっぷしで栄養補給も出来ました。

ーーーーー

毎週土曜日、休日出勤時のランチでお世話になってます。一通り全メニュー制覇が目標(今のところ、メニューには嫌いなもの無し。)。
本日6食目、厚切りポークジンジャーを頂きました。厚切りがどど〜んと二枚。当然、ジンジャー濃い目のタレもいけます、御飯進む君です。お肉の質的には、いたってフツーですが、味が良いので全く問題なっしん。
いつもの事ではありますが、お腹も心も満腹になりました。
ご馳走様でした、

ーーー

初訪問から二週間後、刺身と串カツの定食880円頂きました。サーモンに、ぶりで、小振りな切り身ではありますが、5切れづつ。鮮度も問題なしで、大満足。
次回はきになる、自家製メンチカツ狙いや。

ーーー

土曜日休日出勤の、ランチ作戦会議の結果、平日では時間的に無理なこちらに伺わさせて頂きました。
分倍河原駅前からテクると、住宅街の中に忽然とあらわれる、大箱な和洋混在する昭和な定食レストラン、マルヤスさん。屋号のロゴが誇らしげですよね〜〜。
11時半頃伺いましたが、既に3割程度の入りで、昼に向けて続々と来店されます。格安お弁当の店内販売もあるみたいなんで、近所の方々の普段使いにも利用されているようです。後、この辺りお寺さんが多いからかしら、多分墓参り帰りのご家族とかの土曜日利用もあるような。
肝心のお食事ですが、素晴らしいメニュー構成ですよね〜、次回の作戦会議も始まります。
で、他の投稿を参考にさせて頂き、牛ロースステーキ定食を頂きました。こいつはでかい!ガーリックの効いた和風なタレに、浸かっています。半分ほど食べ進んだところで、ふと思いつき、小ぶりに切り分けタレと一緒に御飯にONです。流石に、肉の質は求められませんが、CPと量を求めるのであれば、問題なっしんです。最後まで飽きずに、頂けました。
豚汁が、焼酎用の陶器グラスで出てきますが、たっぷり目に野菜がINしてました。
次回は、次の土曜日辺り、和定食を頂こうと。
ご馳走様でした。

わきら

わきらさんの他のお店の口コミ

わきらさんの口コミ一覧(323件)を見る

マルヤス

ちゅうバス「美好町通り中央」バス停下車徒歩2分

北府中駅から740m

店舗の北100mくらいにコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

夜は完全予約制。
夜は、飲み会もできる。
御膳セット(2500円)、懐石コース(3800円、5500円、7500円~)、鍋料理(価格不明)あり
コース以外も一品料理を出してくれるらしい。

Afeng406Afeng406(0)