手軽に安くて美味しいイタリアンを楽しめるすかいらーくグループのファミレス : グラッチェガーデンズ 府中若松町店

この口コミは、Tat3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問6回目

グラッチェガーデンズ 府中若松町店 @ 東京都府中市 @ イタリアンファミレス

元々は安価なピザの食べ放題が目玉だったファミレスでしたが今はすかいらーくグループでパスタ、ピザを中心に大幅にレベルアップしています。

2022-10-12 夜 昭和のナポリタンを食べて美味しかったのを思い出して、わずか1ヶ月のインターバルでやってきました。レビューは2020-05-23 夜以来2年半ぶりです。

実はこのお店、我が家から1kmの近場で、駐車場も広いことから使い勝手が良いのです。

京王線東府中駅から新小金井街道を北に進みます、府中市の浅間山公園そばのちょっと不便な場所に有りますが、近所のファミリーに大人気でいつも繁盛しています。

安くて美味しいピザ、パスタなどを気軽に頂け駐車場も無料なのが重宝するお店です。

■昭和の鉄板焼きナポリタン 714
■グラッチェデラックスピッツァ 1,164(1,120)
■ポテトフライ 384 (373)
■プチ小海老のドリア 384
(括弧内はすかいらーくアプリのクーポンによるほんのお気持ちだけのディスカウント価格)

いずれも美味しい品々でした。特に昭和の鉄板焼きナポリタンは目玉焼き載せで、ウインナーソーセージがゴロゴロ。濃い味のケチャップがまさに昭和! 優しい味のライスドリアと共に食べると良いコンビネーションでした。

この値段で、量はたっぷりなので、コストパフォーマンスは高いと言えます。気軽に安くイタリアンを楽しむには良いお店だと思います。

すかいらーくグループのイタリアンファミレスですが、メニューが豊富で、安くて、サービスがテキパキして居り、結構美味しいのです。ピザ食べ放題が人気ですが、まだ挑戦したことはありません。

すかいらーくグループのスマホアプリを店内で開くと自動的にグラッチェのページになり各種のクーポンが表示されます。今日も2種を使わせていただきましたが、値引き額はご愛嬌とも言えるレベルで思わず同行者と笑ってしまいました。

訪問日 2022-11-17 夜
電子マネー: 可能、PayPayも可能
無料WiFi : 自家WIFi無し
電源: 一部の席に有り
ポイント: Rポイント、Tポイント、dポイント
リピートの可能性: 大(リピート中)
メモ :

2020/05訪問5回目

メニュー豊富で安くて美味しいイタリアンファミレス、クーポンが多い

元々は安価なピザの食べ放題が目玉だったファミレスでしたが今は大幅にレベルアップしています。

仕事に手間取りすっかり遅くなってしまった今宵は近場でサッと済ませようとマンマパスタに行ったらなんとこの時期には珍しい待ちの列が…。急いでこちらにやってきました。お店の前はほぼ毎日通るのですが、なかなか機会がなく、前回2020-01-24 夜以来の訪問ですから4ヶ月ぶりです。

京王線東府中駅から新小金井街道を北に進みます、府中市の浅間山公園そばのちょっと不便な場所に有りますが、近所の方々に大人気でいつも混み合っていますが、流石コロナの自粛期間中なので空いています。

■ 海老マヨオーロラピッツァ 849
■たらこ、海老、紫蘇、おろしバタースパゲッティ 799
■イタリア産生ハム 299が199に
■ドリンクバー アプリクーポンで無料

いずれも美味しい品々でした。

すかいらーくグループのスマホアプリを店内で開くと自動的にグラッチェのページになり各種のクーポンが表示されます。今日は、ドリンクバー 無料などを使わせていただきました。

前回は使えなかったPayPayが使えるようになっていました。

訪問日 2020-05-23 夜
定休日:無休
営業時間:10:00-02:00
電子マネー: 可、PayPayも可
電源: 一部の席に有り
ポイント: Tポイント、dポイント

2020/01訪問4回目

ファミレスなれど充実したメニューが安くて美味しいイタリアン、チーズトーストがオススメ

パソコン作業に手間取りすっかり遅くなってしまった今宵は近場でサッと済ませようとこちらにやってきました。お店の前はほぼ毎日通るのですが、なかなか機会がなく、前回2019-07-09 夜以来の訪問ですから半年ぶりです。

京王線東府中駅から新小金井街道を北に進みます、府中市の浅間山公園そばのちょっと不便な場所に有りますが、近所の方々に大人気でいつも混み合っています。

今宵の2名でのオーダーは、

■蟹と海老のアメリケーヌクリームスパゲティとソーセージエッググラタンセット 1,068
■こだわりチーズトースト 199
■山のキノコと海老のバター醤油スパゲティ 799
■チーズトーストセット 499

いずれも写真のように美味しい品々でした。特に、チーズトーストは絶品。チーズをたっぷり塗ってこんがりと焼き上げた熱々の厚切りトースト。これは癖になひますよ。

この値段で、食べきれない程の量なので、コストパフォーマンスは高いと言えます。気軽に安くイタリアンを楽しむには良いお店だと思います。

訪問日 2020-01-24 夜
電子マネー: 一部のみ可、PayPayは使えない
電源: 無し

2019/07訪問3回目

野菜も充実した安くて美味しいイタリアン

安くて、ピザの食べ放題が目玉だったファミレスが大幅にレベルアップしています。

前回2019-03-04 夜以来の訪問で、フェアも変わっており、「夏と野菜のイタリアンフェア」という企画メニューがあり、これがとても魅力的でした。

京王線東府中駅から新小金井街道を進みます、府中市の浅間山公園そばのちょっと不便な場所に有りますが、近所の奥様方に大人気でいつも混み合っています。

今宵の2名でのオーダーは、

■ジューシーチキンとソーセージの旨辛トマトスパゲティ 849
ニンニクオイルで唐辛子を炒めたスパゲティで玉ねぎの甘さが引き立つ。
■ほろっと柔らかスペアリブ 499
■選べるソースで楽しむ新鮮野菜のバーニャカウダ M649
バーニャカウダ、コブ、和風、シーザーソースからソース選択、バーニャカウダを指定。

■グランシーフードピッツァ チーズ二倍 999+159
小ぶりの帆立と小エビの入ったチーズたっぷりのピザ
■ドリンクバー 239 x 2

バーニャカウダは、ケール、サニーレタス、アスパラガス、赤と黄色のパプリカ、カリフラワー、紫キャベツ、イタリアンパセリ、トマト、じゃがいも、水菜、ほうれん草など多彩な野菜が美しい。バーニャカウダソースはテーブルで固形燃料で温めるので熱々で美味しい。

スパゲティには、四角柱状の柔らかなチキンと、細かく輪切りにしたウインナーソーセージとオニオンが沢山入り、唐辛子があしらってあります。結構スパイシーで汗をかきましたが、美味しい品でした。

ピザは、小振りの帆立と小エビが散りばめられ、チーズを2倍にしたのでチーズたっぷり、これも素晴らしい。

スペアリブは、他店のものとはちょっと違った感じで、とにかく柔らかい。骨からの身離れが良く食べやすく肉の量も多い品でした。

訪問日 2019-07-09 夜
電源: 無し

2019/03訪問2回目

グラッチェがとても美味しくなった!

前回2019-01-02に訪れたら、ピザ、パスタに加え、ハンバーグのラインナップが増えていましたが、今夜訪れると、グランドメニューの更なる充実に加えて、「コクと旨味の北イタリア料理フェア」という企画メニューがあり、これがとても魅力的でした。

今宵はこの「コクと旨味の北イタリア料理フェア」のメニューから重点的に選択しました。2名でのオーダーは、

■スペアリブと赤ワイン香るミートソース 949
■ほろっと柔らかスペアリブ 499
■選べるソースで楽しむ新鮮野菜のバーニャカウダ M649
バーニャカウダ、コブ、和風、シーザーソースからソース選択
■クアトロピッツァ 999
■ドリンクバー 239 x 2

スパゲティには、オニオン、マッシュルーム、しめじがたっぷり入り、麺の茹で加減も味付けもベスト、これには感心しました。
ピザは、グランミート、グランシーフード、マルゲリータ、マヨコーンの四種ピザが一枚に。具沢山でこれも素晴らしい。

すかいらーくグループのイタリアンファミレスですが、メニューが豊富で、安くて、サービスがテキパキして居り、結構美味しいのです。ピザ食べ放題が人気ですが、内容の充実で一段上になったと思います。私にとっては、これで星は4つから5つに昇格しました。
訪問日 2019-03-04 夜

2019/01訪問1回目

具沢山のコブサラダが美味しい

久々に訪れたら、ピザ、パスタに加え、ハンバーグのラインナップが増えていました。

正月2日の夜はまだ営業しているお店が少ないので、近場のこちらに伺いました。いつも前を通っているのですが、入店するのは、2016-10-04 以来2年以上間が開いていました。

お勧め度 ★★★★☆
訪問日 2019-01-02 夜
ポイント: Tポイント

今宵は2名で下記をいただきました。

■グラッチェコブサラダ 599
■ボルチーニ香るビーフシチューのスパゲティ 899
■ピザ ビスマルク - ポルチーニのピッツァビアンカ 799
■ミネストローネスープセット 399

予想より大きなボウルのミネストローネスープは具沢山。

コブサラダも大きめのボウルで、レタスにアボカド、パプリカ、トマト、オリーブ、鶏のササミ、キーマ風挽肉、小エビ、とてんこ盛りで美味しい。

ピザは、シメジ、ベーコン、オリーブをちりばめたホワイトチーズで、中央に生卵、ちょっと生地が粉っぽさを感じさせましたが、ポルチーニの良い香りが楽しめました。

スパゲティは、ブロッコリー、オニオン、トマト、パプリカと炒めたスパゲティが、ビーフシチューの海に浮かんでいます。ビーフシチューの肉が小さくて少ないのは残念ですが、パスタが美味しく、シチューと絡めると良い感じでした。

すかいらーくグループのイタリアンファミレスですが、メニューが豊富で、安くて、サービスがテキパキして居り、結構美味しいのです。ピザ食べ放題が人気です。

• グラッチェガーデンズ -

Tat3さんの他のお店の口コミ

Tat3さんの口コミ一覧(2394件)を見る

閉店 グラッチェガーデンズ 府中若松町店

ジャンル ファミレス、イタリアン、ピザ

東京都府中市若松町4丁目8-13

東府中駅から995m

(JCB、AMEX、Diners)

関連店舗情報 グラッチェガーデンズの店舗一覧を見る

infinity villageinfinity village(1)