超隠れ家的中華レストラン。実は絶品のお料理たち : しんせらてぃ

しんせらてぃ

(Sincerity)
予算:
月曜日、火曜日

この口コミは、おみりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問3回目

超隠れ家的中華レストラン。実は絶品のお料理たち

先日の孤独のグルメで、とうとう国分寺が紹介されました✨

撮影があったと聞いた時からずっと放送を楽しみにして、じっくり観させていただきました。

中国料理『しんせらてぃ』。

住所は府中ですが、最寄りは国分寺駅。
といっても徒歩20分くらい(^^;

一見すると見逃して通りすぎてしまいそうなくらい住宅街に馴染む一軒家です。

私もまだ、三度目の訪問でしたが、テレビ放映で混みあう前に、テイクアウト予約しておきました。

テレビを見る前だったのですが、直感ではじめてオーダーしてみたのが、

◆鰻チャーハン

そしたら、当日のメインメニューとして五郎さん食べてました!✨

これがもう…えもいわれぬ旨さです。

ほくほく鰻、和と中華の融合というか初めて食べる味の炒飯。
後がけの花椒オイルが、またたまりません…。

他にオーダーしたのが、二回目の

◆牡蠣と韮の辛し炒め

これも五郎さんオーダーしてて、びっくり。

お米にもお酒にも合う、絶品の牡蠣料理です。

そして

◆五目あんかけ焼きそば
◆黒酢豚

も。

どれもこれも、絶品すぎました。

やっぱり、素晴らしき中華の名店だとおもいます。

おばちゃんの明るい接客も名物。

ごちそうさまでした~。

2020/08訪問2回目

テイクアウトでも抜群の美味しさ!

国分寺の隠れた中華の名店「しんせらてぃ」。

一番近い駅でも15分以上離れているのに、地元の方々でいつも大人気の一軒家レストランです。

ランチタイムにお電話して、テイクアウトをお願いしました。

◆五目あんかけかた焼きそば
◆蟹炒飯

ほんの10分ほどで出来上がるというのが嬉しい限り。
(混み具合によるかもしれません)

とても感じの良いおばちゃんが迎えてくださり、手渡していただきました。

2つ合わせて1940円。

かた焼きそばも、炒飯も、控えめに言って、絶品!!

かた焼きそばは麺がパリパリに焦げたところと、もちもちしたところの2つの食感が楽しめて、餡が固めなのでよく絡みます。

蟹炒飯はパラッパラ。

蟹の身の形も味も、しっかりと残っていて、素晴らしい焼き加減です。

しかも、どちらも全然油っこくないのが凄く嬉しいです。

ご年配の方々にも愛されているのがよくわかります^^

ここは間違いなく国分寺で最高峰の中華料理だと思います。

また来ます!

2019/08訪問1回目

最高に美味しい中華料理でした。

住所は府中、最寄り駅は国分寺だけど、どの駅からも遠い中華料理屋さん。

なのに、地域のご家族たちで大人気のお店。

我が家からも徒歩5分ちょっとと非常に近いのですが、外観は目立たず、お店なのか家なのかわからず、通り過ぎていました。
ただ、近所に住んでいるおばさまからここは美味しい!と聞いて、休日ランチに来てみました。

店内はなんだかほっこりする飾らない空間。
おかみさんもとても明るく感じの良い応対です。

そして、とにかくメニューが多い!

牡蠣、エビ、魚、野菜、肉…
と具材ごとに分かれたメニューがたくさん。

壁にもいっぱい。
上海料理がメインのようなのですが、広東や四川などいろいろあるようです。

10分以上迷って、なんとか以下に決断。

・イカとセロリのにんにく山椒塩炒め
・殻付き牡蠣とニラの辛し揚げ
・蟹のあんかけ醤油焼きそば
・ふかひれスープ

それぞれ、1〜2人前の小碗か、3〜4人前の大碗か選べます。

イカとセロリは、山椒がぴりっと効いて、しっかり濃い味のするごはんやお酒に合う逸品。めちゃめちゃ美味しい><

牡蠣も片栗粉をまぶしてあげて、ニラのあんかけ醤油ソースが素晴らしい。

蟹焼きそばは、優しくも旨味たっぷりの品でした。

ふかひれスープは、濃厚な旨味で最高でした。

昼から皆さん飲んでたのも印象的。

どのお料理も最高に美味しくて、私の中の国分寺中華で間違いなくNo.1。

帰る頃には外に待ちのお客さんが。地元の人に本当に愛されているようです。

テイクアウトもやってるみたいですし、休みの日はランチやディナーでお世話になりそうです!
ごちそうさまでした〜^^

おみり

おみりさんの他のお店の口コミ

おみりさんの口コミ一覧(941件)を見る

しんせらてぃ(Sincerity)
ジャンル 中華料理

042-336-5517

電話受付時間
11:00〜11:30
14:00〜15:00
20:00〜21:00

東京都府中市新町3-25-10

府中←→国分寺 京王バス(東八道路経由)「新町第二公園」バス停から北に3分。
国分寺駅徒歩15分。

国分寺駅から1,222m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(テーブル席 6卓)

お店に話をして駐車許可証をもらう

魚料理にこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

2000年

ばかたろうばかたろう(7)